스크린 샷

제목 : [종료]Windows 10 & Windows 11-사용자 폴더 아이콘 복구 & 제거 + 아이콘 패치 입니다

호롱불

안녕하세요?

오랜만에 인사드립니다. 모두들 연말 잘 마무리 하시고 건강 조심하세요.^^

1년여만에 돌아 온 소소한 튜닝~ 사용자 폴더 및 아이콘 패치 입니다.

1. Windows 10 아이콘  -> Windows 11 아이콘 패치 (Windows 10-사용자 전용: 21H2 ~ 23H1까지 적용 가능)

내PC 내의 사용자 폴더 복원_제거 레지스트리도 첨부해 두었으니 기호에 따라 복구 또는 제거 하시면 됩니다^^

패치된 아이콘은 아래 스샷에 빨강 네모칸 참고하시면 됩니다. 기타 여러군데 수정 되었습니다.

****무분별한 다운로드 방지와 회원님들만을 위해 긴급 비번 설정 합니다. (제 프로필 정보 보시면 됩니다.)

Windows 10용-첨부파일: 아이콘 교체-HLB_4.10(For_Win10).7z (종료)

2. Windows 11 아이콘용 아이콘 패치 (Windows 11-사용자 전용: 21H2 이상 모두 적용됨)

내PC 내의 사용자 폴더 복원_제거 레지스트리도 첨부해 두었으니 기호에 따라 복구 또는 제거 하시면 됩니다^^

패치된 아이콘은 아래 스샷에 빨강 네모칸 참고하시면 됩니다. 기타 여러군데 수정 되었습니다.

첨부파일: 첨부파일 용량 제한으로 댓글에 첨부 합니다.

링크 자료 바로받기 -> 클릭

적용 방법은 첨부파일 다운 받으신 후 바탕화면에 압축 풀고 아래 내용대로 적용 하시면 되고 혹시 적용이 바로 안되면 시스템 재시작후 한번 더 패치해 주시면 됩니다. (Windows 11용 패치 파일도 적용 방법은 동일 합니다.)

Use APP.png

그럼 잘 사용하시고 , 궁금하신점은 댓글 주세요!^^

감사합니다.

댓글 [163]

호롱불

16:18:56

2. Windows 11용 패치파일: 아이콘 교체-HLB_4.11(For_Win11).7z (종료)

cungice

16:26:59

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

호롱불

16:38:02

감사합니다~좋은 연말 보내세요^^

보드라온

16:30:59

수고하셨습니다

호롱불

16:38:38

감사합니다~날씨가 춥네요..건강 조심하세요^^

타천사둘리

16:31:09

수고 많으셨습니다. 저도 부탁드려 봅니다.

감사합니다.꾸~~~벅

호롱불

16:39:08

둘리님~안녕하세요!^^

제 프로필 정보 보시면 됩니다~^^

투덜이5

16:31:22

아이콘이 이쁘네요.

호롱불

16:39:35

감사합니다~편안한 휴일 되세요^^

馬井理

16:33:16

수고하셨습니다

호롱불

16:39:45

감사합니다~^^

음주가무

16:43:26

감사합니다

호롱불

16:45:14

휴일엔 시간이 왜 이리 빨리 가는지...남은 휴일 시간도 평안하소서^^

감사합니다~^^

쌍무지개

16:51:10

수고하셨습니다...!~~

호롱불

17:02:32

나름 매치시킨다고 주말 동안 작업 했는데 부디 마음에 드셨길 바랍니다~감사합니다^^

단풍

16:54:36

수고많으셨습니다^^

호롱불

17:01:47

감사합니다~마음에 드셨으면 좋겠네요!!^^

fkjin

16:57:03

수고 많으셨습니다.

호롱불

17:01:23

잘 사용하시고, 감사합니다^^

빨강모자

16:57:50

[미](^-^)언제나 함께 자리해서 너무나 좋습니다.(^^)[소]

호롱불

17:01:05

모자님~감사합니다~^^

몸은 좀 어떠신지요??~날씨가 정말 춥네요~각별히 보온에 신경 쓰시고 빠른 쾌차를 기원합니다.

밤 시간도 평안하세요^^

모세

17:05:31

수고하셨습니다.

호롱불

17:17:00

소중한 댓글 감사합니다~~포근한 밤 되세요^^

Muny

17:06:36

수고하셨습니다

호롱불

17:16:27

감사드리고 따뜻한 밤 되세요~^^

유틸사랑

17:07:27

수고하셔습니다...

호롱불

17:15:52

감사합니다~날씨가 많이 춥네요~~건강 유의하세요^^

아지라

17:07:39

수고 많으셨습니다

호롱불님도 남은 연말 건강 하시고 행복한 시간 보내세요~~

호롱불

17:15:16

아이구~따뜻한 말씀...감사합니다~^^

아지라님도 건강하시고 얼마 남지 않은 2022년을 잘 보내세요^^

현우민

17:25:39

수고하셨습니다. 고맙습니다.

호롱불

17:27:01

넵~저도 감사합니다~잘 사용하세요^^

행복마니

17:30:46

수고하셨습니다.

호롱불

17:32:59

감사합니다~오늘도 행복 만땅인 하루 되시길 기원 합니다^^

anh

17:37:28

수고 많으셨습니다  감사합니다.

호롱불

17:39:24

힘이 되는 댓글 감사합니다~~마음에 드셨으면 좋겠네요!!^^

홍은동초짜

17:40:09

유용한 자료 넘 고맙습니다.~~

호롱불

17:47:58

넵~감사합니다~부디 유용하셨길 바래 봅니다^^

더불어~~~

17:41:46

이쁜 아이콘 모음이네요. 항상 노가다 작업에 큰 경의를 표합니다.ㅎㅎ

호롱불

17:47:29

ㅎㅎㅎㅎ~알아주셔서 감사합니다~^^

울 더불어님 덕분에 햄 볶아요!^^

꽃류진

17:48:39

수고하셨습니다.

호롱불

18:27:03

감사합니다~장 사용하셨으면 좋겠습니다.^^

나자^

17:50:12

아이콘 감사합니다. 필요할때 유용히 쓰겠습니다.

호롱불

18:27:31

네~에~^^

잘 사용하시고 감사합니다^^

ReeGa

17:52:55

안녕하세요 호롱불님!! 오랜만입니다.

하는일 없이 뭐가 그리 바쁜지 컴퓨터 앞에 붙어 있을 시간이 없군요.ㅠㅠ

오랜만에 PE 빌더에 이식해서 PE에 적용해 보았습니다.

이쁘네요.. ㅎㅎ 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.^^

첨부 :
아이콘적용.jpg [File Size:390.4KB/Download2]

호롱불

18:26:30

ReeGa님~~아이고 정말 오랜만에 저도 인사드립니다~ㅠㅠ

그동안 잘 겠셨어요? 블러그에 글 업데이트도 없으셔서 무슨 일이 있나 걱정 했었드랬습니다.

이렇게 다시 뵈오니 반갑습니다. 좋아해 주셔서 감사드리고 따뜻한 밤 되소서!^^

NaVi

17:55:32

수고하셨습니다.

호롱불

18:28:01

그냥 지나치지 않으시고 댓글 주셔서 저도 감사합니다^^

씨케이

18:02:24

수고하셨습니다...

호롱불

18:28:45

쌀쌀한 날씨지만 포근한 연말 보내세요!^^

카메리아

18:13:34

수고 많으셧습니다.