스크린 샷

제목 : [종료] Win10XPE Build 체험 감사합니다

선우

안녕하세요^^*

휴일이라 빌드 체험 해보았습니다.

먼저 빌드 다운에 도움주신 디*트님 정말 감사합니다.

덕분에 입문자도 공부 해볼수 있는 기회가 되었습니다.

아래로 몇장의 스크린샷과 더불어 체험의 흔적을 올려 보겠습니다.

출처

첫화면 ~ 여기까지 고생좀 했네요 ㅋㅋㅋ

홍*의 꿈님 감사합니다^^*

순정에서 약간 변화를 준 시작메뉴 입니다 ~~ㅋ

익스 크롬 불여우 순으로 ^^*

많은걸 추가했더니 용량이 듬직합니다 ^^*

멀티미디어 실행

동영상이 끊기긴 하지만 일단 재생은 되네요^^*

한두가지 앱 실행

이제 저분 사이트 닫아걸어 잠궜죠 깊이 생각해볼 문제입니다.

자유로이 다운로드 할때가 좋았는데 왜 이런일이 생겼는지...ㅋ

우선 입문자의 체험 빌드에서 부팅은 되었지만 많은 부분을 공부해 보아야 하겠네요

메모장에서 한글 타자시 두글자 이상 진행하면 써지지 않는 현상이 있습니다.

틈틈이 공부해 보겠습니다

휴일 편안하신 밤 되시고 활기찬 월요일 맞이하십시요.

주욱~~ 늘~~ 감사한 마음을 잊었던 그 분께 오늘은 감사의 마음을 전하고 싶네요 Thank you ChrisR.

>>>Additional posting<<<

회사에 출근하여 18363.418 버전의 원본으로 작업하여 보았는데
이 버전에선 별도의 추가파일 없이도 한글입력이 잘 되는군요^^*

I went to work and tried working with the original version of 18363.418.
In this version, Korean language input works well without additional files. ^^ *

>>>Additional posting2<<<

전체선택 빌더
Pool builder

용량이 후덜덜 합니다 ㄷㄷㄷ

부팅시 시스템 어드민 선택하게 되어있는데 어드민으로 고정 하는것을 공부해볼 차례 입니다 조언좀 주십시요^^*

Edge 추가 

부팅시 어드민 콜 ㅋㅋ 

아직 갈길은 멀고 험하네요 ㅋㅋㅋ

우클메뉴와 외부레지 추가 구성하기 등등 공부해보겠습니다.

댓글 [69]

sboat123

23:02:33

멋진 빌드 버젼이네요..항상 감사합니다. ^-^

선우

09:07:22

여기저기 짜집기 막 해서 어찌 어찌 부팅이 되었는데 몇가지 문제를 해결할 능력이 안되네요 말씀 감사합니다^^*

왕초보

23:08:41

원본으로 빌드를 하셨네요...

한참 열공하실때까 생각이 납니다..베우는 재미가 있었던 때였습니다

새로 빌드하시느라 고생하셨습니다..

편안하신 시간 되세요..

선우

09:09:28

고수님들이 편집한 빌더의 스크립트파일 짜집기를 막 해서 부팅은 되었는데 한글입력 그리고 성능옵션의 효과 등등의 문제가 있네요 입문자의 실력이 바닥이라 여기가 끝인가 봅니다...ㅜㅜ 감사합니다.

Compuser

23:15:09

WIN10XPE로 빌드하셨습니다. 선우님^^

빌더 사이트에 자물쇠가 잠겨있더군요. 이젠 자유롭게 접하기 어려워진 모양입니다.

그래도 이렇게 간접 체험의 기회를 주셔서 감사합니다.

편히 쉬시고 좋은 아침 맞으시길 바랍니다.

선우

09:11:47

선배님 찾아 주셔서 감사합니다 입문자 나름대로 요리조리 짜집기 하여 부팅은 되었는데 폰트도 부족하여 추가하고 IME도 문제가 되어 여러모로 고민되네요 고생을 사서 하는듯 하여 미련한 입문자임을 보여 드리는것 같습니다 선배님이 해결해 주시리라 믿고 좋은소식 기다리고 있겠습니다...ㅜㅜ

우리모두

23:15:20

대단히 수고많이 하셨습니다~~

선우

09:13:19

수고는요...ㅜㅜ 하루종일 씨름하다가 우쩨 부팅은 되었는데 그 다음이 문제 투성이더군요...ㅜㅜ 

PE 생성이 문제없이 잘 되는 빌더는 역시 고수님들 손길을 거쳐야 하는가 봅니다 좌절이 큽니다...ㅜㅜ

쌍무지개

23:21:11

빌드 체험기 잘 보았습니다... 수고 많으셨습니다!~~

선우

09:14:01

쌍무지개님 감사합니다 pe생성이 잘 되고 문제가 없다면 꼭 다시 인사 드리겠습니다^^*

cungice

23:29:16

자상한 체험기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

09:14:28

언제나 찾아 주시는 선배님 편안하신 한주 보람가득 하시기 바랍니다^^*

ehdwk

23:39:18
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

09:15:01

동자님 눈도장 찍어 주시고 다녀가주셔서 감사합니다 편안하신 한주 열어 가세요^^*

host

00:39:50

고생 하셨습니다

선우

09:15:17

즐거운 한주 열어가세요^^*

인연필연

01:25:23

고생하셨습니다

선우

09:15:55

선배님 고생 안했습니다 연구대상 공부하느라 시간 가는줄 모르고 놀았네요 ㅋㅋㅋ 즐거운 한주 열어 가십시요^^*

작살

01:37:41

수고하셨습니다

선우

09:16:10

작살님 편안하신 한주 되세요^^*

자유랜서

01:46:28

수고하셨습니다^^

편안한 밤 되세요~

선우

09:17:16

벌써 아침이네요 +..+ 자유랜서님 보람 가득한 한주 이어가시기 바랍니다^^*

벤켄

03:24:21

잘봣습니다 감사합니다 선우님^^ 

선우

09:17:44

벤겐님 찾아 주셔서 감사합니다 즐거운 한주 채워가시기 바랍니다^^*

프리네

03:58:36

정보 감사합니다....^^

선우

09:18:08

언제나 보내주시는 성원에 감사드립니다 편안하신 한주 보내세요^^*

봄붐

04:02:27
수고하셨습니다

선우

09:18:21

편안하신 한주 보내세요^^*

첨임다

04:32:32

멋진 빌드성공 축하드립니다^^*

선우

09:20:05

허걱~~~~~~~~~~ 첨사부님이시닷ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 격려의 말씀으로 찾아주셔서 감사합니당다리당다리당당구리구리 ㅋㅋㅋ 

건강하신 한주 되시고요 코로나19 조심하세요 사부님 감사합니다^^* 사부님 작품은 받아만 챙기고 열어보지도 못한 

입문제자를 죽여 주시옵소서 사부님.....ㅜㅜ

간다이형

05:04:55

고생하셨습니다.

선우

09:20:54

형님 가지는 마시고 남아주세요...ㅋㅋ 농담 송구합니다 즐거운 한주 열어가세요^^*

광풍제월

06:28:48

빌드체험기.

잘봤습니다.

수고하셨습니다.

선우

09:21:18

광풍제월님 즐거운 한주 건강하시기 바랍니다^^*

Korea_b

06:45:30

수고하셨습니다.

선우

09:21:43

Korea_b님 즐거운 하루 보람가득하시기 바랍니다^^*

좋게멋지게

07:13:29

수고하셨어요

선우

09:22:05

좋게멋지게님 즐거운 하루 열어가시기 바랍니다^^*

REFS

07:32:53

수고많으셨습니다

체험기 잘보았습니다..

선우

09:22:51

REFS님 입문자의 체험기 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 한주 보람가득 열어가시기 바랍니다^^*

서기다

07:44:30
빌드 축하드립니다

선우

09:24:47

앗~~ 서기다님 별로 성곡적이지도 못한 빌드작업 이었습니다 타자도 두글자 이상 안되고 성능옵션 효과 부분이 적용 안해도 저절로 최하로 설정이 되어있고 아직 문제 투성이네요 고수님들의 손길이 필요한듯 합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

한류

08:10:09

빌드시 여러가지 문제점을 확인시켜 주셨네요.

공부가되는 사용기 감사합니다.

새로운 한주입니다 즐겁게 보내세요.선우사부님^^

선우

09:26:39

아이고~~~~~~~~~~~ 한류사부님 선우는 사부가 이니고 제자이옵니다 

정확하게 인지하여 주시고 제자를 알아봐 주시기 바랍니다 안그럼 아시죠 앰블런스 띄앙띄앙~~~~

즐거운 한주 건강하게 이어가시는 날들 되시기 바랍니다 한류사부님^^*

한돼지

08:15:11

수고하셨습니다

선우

09:27:00

한돼지님 즐거운 한주 건강하게 열어가세요^^*

별의아이

08:39:29

수고 많이 하셨습니다.

선우

09:27:23

별의아이님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 한주 엮어가세요^^*

거미손

08:53:41

매번 멋진 작품 제작하시느라 수고가많으십니다.

그 열정과 수고에 아낌없는 박수를 보내드립니다.

선우

09:29:08

거미손님 언제나 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 한주 보람가득 하시기 바랍니다^^*