스크린 샷

제목 : Win10XPE 빌드 성공 했네요 ㄷㄷㄷ

선우

입문자도 쉽게 빌드 할수 있도록 길을 열어주신

Love Man 님께 감사의 말씀을 드립니다.^^*

노가다후 삼실 복귀하여 계속 해보았는데 실패를 거듭하여 ㅠㅠ

자료실에 사*맨님 께서 댓글에 올려주신 자료를 가지고 덮어 씌우기후 곧바로 성공 하였네요

윈포 고수 님들께선 역시 대단하십니다 계속 블루 스크린 발생하여 엄청난 스트레스를 받고 있었는데

사*맨님 댓글자료 추가후 한방 부르스 였네요 감사합니다.^^*

빨리 밥하러 퇴근해야겠습니다.

회원님들 편안하신 저녁시간 보람가득 하시기 바랍니다.^^*

Thanks ChrisR ^^*

댓글 [53]

김영자

18:06:32

사부님 식사 걸르지 마세요 ^^  안 그러면 저처럼 감기몸살로 고생합니다 ^^  휴...

오늘도 공부하게 해 주셔서 감사합니다 ^^  꾸벅 ^^

평안하고 행복한 저녁 되시길 ^^   ~~~~~~~~~~~~~~~~

선우

18:21:35
큰 사부님 엠블런스 대기 시켜 놓겠습니다ㅠㅠ

김영자

18:49:39

헉.. 사부님 엠불런스까지야....?    119를 불러주심이 ^^  

사부님덕에 오늘 저녁에 또 웃음을 짓네요 ^^ 꾸벅 !

선우

21:12:06

ㅋㅋㅋ 아무래도 119가 승차감이 덜할텐데요 사부님 ㅋㅋㅋ

넓으신 마음으로 응대해 주셔서 감사합니다^^*

복태취업했다

18:34:31

고생하셨습니다.

선우

21:12:41

빌드 성공전 까진 그랬죠 ㅋㅋㅋ 사*맨님께 무한한 감사의 마음 전합니다 ^^*

집앞의_큰나무

18:46:49

암ㄴ해 봤지만..글을 보니.

17763.194는 잘안되나 보군요

수고 하셨습니다.

선우

21:13:43

헉 큰나무 사부님 다른 버전은 혹시 추가없이 기본으로 잘 되는지요 ㄷㄷㄷㄷ

큰나무 사부님도 뭘로 하시든 무난하시리라 생각 합니다 고운밤 되십시요^^*

s7h7o7w

18:46:51

수고하셨습니다

선우

21:14:08

감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

com1009

19:05:59
수고하셨습니다

선우

21:14:40

노가다후 스트레스 좀 풀었습니다 어느분 말씀처럼 장난감 아닌지요 ㅋㅋㅋ

왕초보

19:12:05

윈포에는 마음씨 좋으신분이 많으시죠...

잘 해결 되셔서 다행입니다..

오늘도 고생 많으셨습니다.

편안하신 저녁시간 되세요...

선우

21:15:57

네 왕초보님께도 정말 많은 도움을 받고 있습니다 늘 감사의 마음 전할길 없고 이자리를 빌어서

늘 강좌해 주심에 무한감사 드립니다 윈포엔 말없이 도움 주시는 고수님들 많이 계십니다 늘 생각하며

감사하고 있습니다 편안하신 밤 되십시요^^*

간장종지6465

19:38:20

얼마나 속시원하실까?  아무리 해도 안풀리는데 도움을 주시면

정말 안아주고 뽀뽀해 주고 싶죠?  ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다. 노력하심이 빛을 발하는 것 같습니다. 선우 사부님!

아! 미리 크리스마스 입니다. ㅋㅋㅋ

선우

21:18:13

아이고~~~ 간장종지 사부님 119 대기시켜 놓겠습니다 웬지 날이 추우니까

사부님들께서 모두 증세가 악화 되시는듯 하옵니다 무척 걱정 되옵니다

빠른 쾌유로 이 제자를 알아 보실수 있으셔야 되는데 정말 근심 한가득 이네요

ㅅ사부님 미리 쿠리무마스 감사합니다 석탄절엔 절에서 밥먹고 이래도 되는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

작살

20:05:54

수고하셨습니다

선우

21:18:32

작살님 진중한 댓글에 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

인연필연

20:18:48

고생하셨습니다

선우

21:19:01

선배님 소중한 댓글의 말씀에 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

ehdwk

20:19:34
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

선우

21:19:34

늘 한결 같으신 인사의 말씀댓글 감사합니다 편안하신 밤 되십시요 동자님^^*

cungice

20:21:44

*우님 노고가 많으셨습니다. 사용기 잘 보았습니다.

선우

21:20:21

언제나 감사한 마음 드립니다 cungice님^^* 편안하신 밤 되십시요 늘 용기를 주셔서 고맙습니다^^*

sis

21:12:16

고생하셨습니다.

즐거운 저녁 시간 보내세요.

선우

21:21:16

헉~~ sis 사부님 안녕하세요^^*

미리미리 찾아뵙고 인사를 드려야 하는데 송구하옵게 되었습니다

추워지는 날씨에 건강조심 하시고요 편안하신 밤 보내시기 바랍니다^^*

오짜

21:18:14

성공 축하드립니다.수고 많으셨습니다.^^

선우

21:22:03

고수 님들껜 작은 것이지만 입문자 에겐 큰 행복같은 것입니다 소중한 말씀으로 격려해 주셔서 고맙습니다 편안하신 밤 되십시요 오짜님^^*

Seattle

21:20:46

선우님 항상 수고가 많으십니다.

성공 축하 드립니다.^^

선우

21:23:19

시애틀님 늘 다녀가 주시고 격려해 주심에 감사 드립니다

오늘도 무탈하신 일상 잘 보내셨나요 편안 하신밤 되시옵고

밝아오는 내일도 아무일 없듯 고요한 일상 만나시길 바랍니다

감사합니다^^*

sunshine

21:29:56

벌써 빌드 넘버가 194까지 되었군요.

빌드 성공 축하합니다.

그럼 편안한 저녁이 되시기를... 

선우

21:36:29

허걱~~ 선샹인 사부님 요사이 입문 제자가 많이 소흘하였습니다...ㅜㅜ

강좌란에 공부만 훔쳐서 하면서 댓글도 제대로 못드렸네요...ㅜㅜ

미흡한 입문자의 빌드 성공기에 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다

편안하신 밤 되시옵고 활기찬 목요일 맞이 하시기 바랍니다 사부님^^*

그때그기

21:56:04

성공을 축하드립니다.

저는 17763.194 소스를 사용하여 빌드하여도 시스템 정보란에는 17763.1로 표기가 되네요.

소스는 홍차님 블로그에서 받아 사용하였는데...

왜 그런지 의문이... 

선우

22:42:16

아이고 입문자도 그런 깊은 문제를 알길이 없답니다 시스템 정보란과 winver 로 보는것이 다른것인지요

저도 소스는 홍*님 블로그에서 받아 사용하였습니다 홍차님께 감사의 말씀 드립니다^^*

관창의도

22:05:06

고생 하셧습니다.^^

선우

22:42:54

부족한 게시물 이었지만 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

전진

23:02:15

수고하셨습니다. 축하드립니다.

선우

08:57:24

전진님 축하해 주셔서 감사합니다 입문자에겐 아직 빌드 작업도 무난하지 못한가 봅니다^^*

설지

00:16:00

수고 하셨습니다.

선우

08:57:55

설지님 격려해 주심에 감사 드립니다 즐거운 하루 열어 가세요^^*

크리스타니아

00:41:51

항상 이렇게 멋진 사용기를 보여주셔서 정말 감사드립니다. 열정이 부럽네요

선우

08:58:55

어이쿠 부족한 입문자의 빌드성공 신고식을 이렇게 부추겨 주시는 자상하심에 그저 감동입니다 즐거운 하루 열어가세요^^*

별의아이

07:17:54

성공 축하드립니다. 수고 많으셨습니다.

선우

09:00:09

별의아이님 입문자의 빌드작업 성공 축하해 주셔서 감사합니다

작은 일에도 함께 해주시는 배려가 있는 윈포입니다 즐거운 하루 열어 가세요^^*

#cortana#

08:21:56

고생하셨습니다 선우님

선우

09:00:59

부족한 입문자의 신고식 게시물을 보아 주시고 흔적 남겨 주셔서 감사합니다 코타나님 활기 넘치시는 하루 열어 가십시요^^*

빠송

10:29:46
성공 축하축하 수고 하셨습니다.
즐거운 하루 보내세요.^^

선우

17:03:24

빠송님 부족한 게시물에 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녀시간 맞이 하시길 바랍니다^^*

Compuser

11:12:15

ㅋㅋ 오늘 목요일입니다.^^

요즘 요일이 자꾸 헷갈려서리.......

수고 많으셨습니다.

빌드하시고 고생하시고 보람도 찾으셨네요. 또 따라하기 신공을 시작해야합니다.

잘 인도해 주세요.

감사합니다. 선우님^^

선우

17:05:32

선배님^^*

덕분에 불금이 될수 있었는데 아쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 고생 한것은 입문 이어서 자초한 것이고요 사*맨님 덕분에 모든게 쉽게 길을 찾았습니다

제가 길 인도 하는건 당치 않으신 말씀이고요 컴퓨저 선배님께서 입문자를 격려해 주시고 용기를 주시기 부탁 드립니다^^*

안전운전 퇴근 하시고 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요^^*