스크린 샷

제목 : [종료] RS5 x64 SEPE 빌드도전 스크린샷

선우

안녕하세요

업무 종료후 RS5 PE 빌드작업 시도해 보고 있습니다.

XPE에 비해 SEPE는 세분화된 항목으로 인하여 시간이 많이 소요되는군요

선택된 항목이 65개나 되네요^^*

빌드작업 완료후 인증샷 하나더 추가하고 퇴근 하겠습니다.

안 좋은 기억을 남겨드린 부분은 반성 하겠습니다.

한번도 뵙지못한 분들께 혹시라도 결래가 된 부분이 있다면 모두 사죄 드리겠습니다. 

그냥 웃으며 살자고요 ~~"오늘도 웃자" 를 되내이며 하루를 마감 하겠습니다.

행복한 저녁시간 맞이 하십시요^^*

>>>빌드후 결과<<<

빌드후 내가 시키지도 않았는데 자동으로 실컴에 설치된 VMware가 실행이 되고 빌드된 PE로 추정되는 것이 부팅을 자동으로 ㄷㄷㄷㄷㄷ

암튼 공짜 먹었다 생각 하면서 지켜 보았습니다 허허허~~~

겨울이 다가 오는지라 배경을 별도로 연결해 주었더니 이렇게 ㅋㅋㅋ

어드민 으로 진입하고 있네요^^*

부팅이 완료 되었습니다 VMWare 가상 셋팅을 하지 않고도 꽁짜 먹었네요 아마도 빌드 차트에 체크되어 있는걸 확인 안했나 봅니다...ㅜㅜ

기본 정보 보기 클릭하여 보았습니다^^*

Winver 기능이 먹지 않아서 커멘드 실행후 버전을 확인하여 보았습니다^^*

Wim파일 빌드후 자연 그대로 부팅을 하였는데 램을 많이 잡아먹고 있네요 ㄷㄷㄷ

토탈커멘드 선택을 하였었는데 맛베기 버전인가 봅니다^^*

우리네 아지트 접속 기념^^*

닷넷 및 플래시 플레이어 모두 설치 했는데도 출사코리아 대문이 보이지 않네요 실망입니다...ㅜㅜ

구경 사이트 접속 원할 하네요^^*

유튜브 동영상 잘 나옵니다 ^^*

바쁘게 종료를 하였습니다 후딱 밥하러 가야 하는 관계로 여기서 마치도록 하겠습니다^^*

빌드후 다이어트 전의 boot.wim 용량입니다 ~~ 통통 하네요 ^^*

입문자도 이렇게 쉽게 빌드작업을 할수 있도록 배려 해주신 ChrisR Thank you!

자유 게시판에 소식주신 회원님 감사드립니다 그리고 윈본을 사용할수 있게 정리해 주신 "홍차의 꿈"님 감사합니다.

회원님들 좋은 시간에 멋진 빌드 작업으로 많은 가르침 부탁 드리고요 부족한 포스팅 보아 주셔서 감사합니다.

안전운전 퇴근후 편안하신 휴식 되시는 저녁시간 맞이 하십시요.

>>>빌드시 옛날과 다른점 키 포인트<<<

순서대로 클릭후 마운트된 ISO 원본 드라이브를 연결

이 부분 때문에 몇번 좌절을 하였네요 영어에 까막눈이라 ...ㅜㅜㅜㅜ

>>>출사코리아 대문 플래시<<<

파일 한개 추가후 대문 플래시 작동합니다^^*

>>>한글 사용시<<<

첨임다 사부님의 빌드 결과물 에선 "한" 아이콘이 트레이에 바로 떠 있던데 제가 한것은

위에처럼 해주어야 한글을 쓸수가 있습니다 아직 첨임다 사부님께 한참 배워야 할듯요^^*

첨임다 사부님의 빌드 포스팅 보러가기

https://windowsforum.kr/gallery/10854208 

플래시 플래이어 작동이 안되어 system32 폴더에 coloradapterclient.dll 파일 한개추가 하였습니다.

ToPs님의 서명 없이드라이버 설치하기 자료 system32 폴더에 drvinst.exe 파일 추가 하였습니다.

Sunshine님의 고전게임 사운드자료 및 몇가지 델파일 추가 하였습니다.

드라이버는 SDI (스넵드라이버) 실행후 테스트모드 없이 잘 잡히는것 확인 하였습니다.

오늘도 즐거운 하루 맞이 하시길 바랍니다^^*

https://windowsforum.kr/gallery/10856393

포스팅 업데이트 되었습니다.

댓글 [109]

바람이시러

21:43:05
수고하셨어요 잘 보았습니다

선우

00:23:22

바람이시러님 소중한 댓글에 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

sis

21:43:06

고생하셨습니다.

즐거운 저녁 시간 보내세요.

선우

00:24:14

sis 사부님 일상 무탈 하시옵고 활기 넘치시는지요 이렇게 격려차 다녀가 주시고 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

무쏘뿔

21:47:23

수고하셨습니다.^^

선우

00:24:35

소중한 격려 감사합니다 무쏘뿔님 편안하신 밤 되십시요^^*

사랑하는

21:51:53
수고들하십니다 화이팅입니다

선우

00:24:59

소중한 발걸음에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

종이사슴

22:04:12

선*님 수고 많으셨습니다 ^^

선우

00:25:22

종이사슴님 다녀가 주시고 흔적 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

Seattle

22:18:34

선*님 항상 수고가 많으십니다.

친절한 사용기 잘 보았습니다.

선우

00:26:41

시애틀님 어려운 가운데도 이렇게 찾아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 아버님께선 차도가 있으신지요 힘드신 일상 잘 이겨내시고 벌떡 일어 서시기 바랍니다 늘 건강 하십시요 이밤도 편안하신 밤 되십시요 시애틀님.

개똥이

22:23:44

수고많으셨습니다.

선우

00:27:05

개똥이님 격려로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

sboat123

22:47:16

선우님 또하나의 성공을 축하드립니다. 로또는 안되었어도 pe 빌드로 작은 행복을 찾으세요 항상 감사합니다. 행복한 저녁시간되세요 ^-^

선우

00:27:50

헉~~ ㅋㅋㅋ 자게의 게시물까지 탐독을 하셨군요^^* 넘치는 관심과 배려에 너무감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

거미손

22:53:51

정성과 수고가 가득담긴 멋진 사용기 잘 보고 갑니다.

선우

00:28:21

거미손님 늘 잊지 않으시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

comodo

23:08:21
수고많이하셨습니다~

선우

00:28:57

comodo님 격려의 댓글에 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

dusp

23:11:24

수고하셨습니다

선우

00:29:24

dusp님 귀한 걸음에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

벤켄

23:49:55

수고 많으셧습니다 선우님 포스팅 감사합니다 

선우

00:29:44

벤켄님 소중한 발걸음에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

설지

23:50:38

수고 많으셨습니다.

선우

00:30:18

설지님 소중한 댓글의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

anh

00:11:53

수고 하셨습니다  잘 보았습니다.

선우

00:30:45

anh님 언제나 찾아 주시고 배려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

가마치박사

00:50:36

선우님 새로운 작품을 만드시고 계시네요.

좋은 작품 기대해봅니다.

수고하세요.

선우

08:39:54

아직 많이 부족 하지만 거북이 걸음으로라도 천천히 공부해 보겠습니다 감사합니다^^*

pinedragon

00:56:12

수고하셨습니다

선우

08:40:25

격려와 응원 보내주셔서 감사합니다 더 열공해 보도록 하겠습니다^^*

그냥

05:19:57

고생많으셨습니다 

선우

08:41:10

그냥님 다녀가 주시고 부족한 빌드 포스팅 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

H2O

06:55:27

잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

08:41:42

H2O님 업무 돌입전 인사 드립니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요 즐거운 하루 보내세요^^*

oO청사초롱Oo

07:22:32

수고많으셨네요 선우님 언제나 열심이십니다^^

선우

08:42:09

청사초롱님 부족한 입문자의 흔적에 찾아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

REFS

07:49:32

수고많으셨습니다

빌드까지 열정 대단하십니다

포스팅 감사합니다..^ ^*

선우

08:42:45

REFS님 격려의 말씀 감사합니다 편안하신 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

크리스타니아

08:24:53

항상 친절한 사용기와 노력에 진심으로 감사드립니다. 덕분에 많은 도움 얻고 있습니다.

선우

08:43:53

크리스타니아님 아직 너무나 보잘것 없습니다 우리 윈포의 고수님들의 도움을 받기위한 포스팅이죠 앞으로 점점 나아 지도록 공부해 보겠습니다 즐거운 하루 보내세요^^*

이안

08:50:21

고생하셨습니다.

잘보고 가요 ^^

선우

08:55:09

즐거워서 하는 작업입니다 이안님 격려해 주셔서 감사합니다 보람 가득하신 하루 보내세요^^*

간장종지6465

08:51:35

PE 빌드 멋지십니다. 사부님! 저는 내실을 좀 다져야 할 것 같습니다. 

받아서 사용하는데만 급급해서 

너무 기초 부족으로 따라 갈 수가 없습니다. ㅎㅎㅎ

일이 바빠진 것도 있고

조금 숨고르기를 하도록 하겠습니다.

선우

08:57:10

아이고....@#@%#^&$&*^*

사부님 오늘 저랑 간장 한종지 건배한번 하실라요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 겸손 하시고 소탈하신 말씀으로 입문 제자를 다독여 주셔서 감사합니다.

종지 사부님을 보면 언제나 끓어 오르는 무언가를 억누르고 계시는 모습이 느껴집니다.

오늘 하루도 즐겁고 유쾌한 일만 생기시길 바랍니다 ~~꾸벅^^*

w-tiger

09:09:00

수고 많으셨습니다. 즐거운 마음으로 하셨으니 더욱 더 감사드립니다...

선우

09:19:12

w-tiger님 소중한 발걸음 해주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

한류

09:26:02

고수님의 품격이 느껴지는 빌드입니다.

얼마전까지만해도 같은선상에 있다고 생각했는데 이제는 제가 바라보지 못할정도의 고층에 살고계십니다.

이정도 실력이 되기까지 많은 시간과 인내가 필요했을터.....

참으로 대단하십니다.

날씨가 많이 추워진다고 합니다.

항상 건강 챙기시고 좋은 가르침 부탁드립니다. 선우 사부님^^

선우

11:51:34

아~~~~~~놔
우리 한류 사부님께서 또 증세가 악화 되시는 관계로
구급차로 모시도록 하겠습니다 빠른 치유로 쾌차 하시어
입문제자를 바로 알아 보실수 있는 그날이 하루빨리 왔으면 좋겠습니다^^*

한류 사부님 입문제자 기 죽지 말라고 격려해 주신
말씀들 마음에 새기고 좀더 분발 하도록 하겠습니다.

날씨가 점점 추워집니다
이번 겨울은 캐롤송과 함께하는 한류 사부님과의
추억이 소복소복 쌓였으면 합니다.

건강하신 하루 행복하게 보내세요.^^*