스크린 샷

제목 : 집*의_큰*무님 2018.11.18 okr-pe

첨임다

집*의_큰*무님 2018.11.18 okr-pe

버전업 하셨다해서 초보의 시선으로 풀어 봤습니다^^

RS5 17763 134 라고하셨는데 부팅해보니 띠융 ~...RS5 17763 512 네요^^*

먼저 가상으로 부팅해보고 입문자가 실 사용하려고 이것저것 넣어서 실컴에 부팅 추가해서 부팅하고 여러 유틸을 이용 백업까지해봤습니다^^*

먼저 가상으로 부팅해 봤습니다^^*

업데이트된 버전이 512네요^^*

fx사운드가 한글이 됬네요^^*

입문자가 실사용하려고 이것 저것 쑤셔넣습니다^^;;

실컴 첫 부팅화면입니다^^*

드라이버 잡아주고^^;

이상 첨인 입문자의 시선으로 풀어봤습니다 큰*무님 감사합니다^^*

댓글 [67]

#cortana#

00:15:41

잘 보았습니다

X38-DS4

00:17:54

집앞의큰나무님은 쿨하게 PE 공유 좀 해주면 안되나요?... 사용해보고 싶은 유저들도 많을 것 같은데 일부 유저분들만 공유하면 그외 다른 분들은 포스팅 눈팅만 하고 추천이나 눌러요? 공유로 인해 피해를 받나요? 그냥 궁금해서 물어보네요... 태클 걸려고 하는건 아닙니다. 포스팅 하는 분들만 자료 받아서 부팅해봤다고 올리시니 궁금하네요.. 악플의도는 없는데 불쾌하면 죄송합니다...(__^);;

케빈템프

03:40:02

저도 동감합니다.  '그들만의 리그' 아무튼 부럽네요.. 그들에 낄수있다는게..

뜻정

07:13:08

몇몇 특정인만의 리그

모두에게 기회를...............

집앞의_큰나무

10:22:24

그 입장 충분히 이해 합니다. 되돌아보면 저역시 그런시절이 있었으니까요

그리고 깊이 사과 드립니다. 죄송 해요

하지만 이곳에 올라오니 좋아 보이지만  사실 별것 없습니다.

변명을 좀 하자면 빌드가 쉬워졌고 보편화가 되었으며 누구든지 맘만먹으면 간단히 만들 수 있게되었다는점도있고

그러나 무엇보다도  새가슴이다보니 코걸이에대한 일차적 방어수단이기도 했습니다.

회원정보를 참고 하거나  자주 보여진 닉네임 특히 관심이 있어 보이고 실제로 사용할것같은분께만 따로 보냈습니다.

이점  잘못됬음을 인정하며 사과 드립니다.  죄송해요

그게그것 이고  별것도 없는것이지만,  공개를 못하는점을  넓은마음으로 이해 해주시십시오

업무가 한가할때 곧  따로 보낼께요

나이쑤가이

13:11:16

지금 개별파일 다운 받아서 PE에 넣고 레지스트리 넣고 하고 있는데 잘안되네요...(큰나무님 강좌보고...)...부족해보여서 공유가 안되시는 부분인지.....지나가다...부탁한번 드려 봅니다.....

oldee

00:35:18

내 기억으로 요 전번에 Mr.첨임다의 글에서 본 것 같은데 직접 제작자에게 문의하시라는 글 보았습니다.

anymore...

00:48:42

고생하셨습니다.

Still2020

00:51:35

잘 보았습니다.사용해보고싶네요

두손모아

01:14:37
수고하셨습니다 ^^

ehdwk

01:15:36
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

관창의도

01:19:46

고생 하셨습니다.^^

미지수

01:59:15

업데이트 된 완벽한 pe가되버렸네요....수고많으셨읍니다...

보안맨

04:12:29

점점 완벽한 PE로 변모하고 있네요.

사용기 수고 많으셨습니다.

Seattle

05:14:56

수고가 많으십니다.

점점 진화를 거듭하고 있는것 같습니다.

첨임다님 사용기 감사합니다.

기대하며 순서를 기다려봐야겠지요. ^^;;;

O☆1009

05:43:24

수고하셨습니다.

좋은작품 한번 테스트 하고 싶습니다..

darkarone

06:04:20
수고하셨습니다 ~^^*.

신신라면

06:39:36

수고 많으셨어요.

오랜길

06:55:11

감사합니다

수고가 많으셨습니다

항상 좋은날 되시기 바랍니다

전진

06:55:52

수고많으셨습니다.

H2O

07:11:15

수고 많으시네요.

즐거운 하루 보내세요.

그냥

07:18:45

멋진작품 사용기 잘봤습니다 추천

김영자

07:22:07
수고하셨습니다^^

바람1

07:24:55
멋진 작품 잘봤습니다

UCLA

07:58:21

수고하셨습니다.

즐거운 하루 보내세요 ^^.

가족사랑

08:00:18

정말 알차게 구성되어 있는 PE군요.

잘 봤습니다. 첨임다님~~

무쏘뿔

08:16:34

수고하셨습니다.^^

pinedragon

08:23:39

수고하셨습니다.

keogus

08:30:12

멋진 PE와 정성스런 사용기 잘 보았습니다.

간장종지6465

08:32:10

백업 프로그램 모두를 비교해 주셨네요. 가상 부팅에다 실컴 부팅까지 

이렇게 모두 다 하시면

저희들은 뭐 먹고 삽니까?  ㅋㅋㅋ

사용기 잘 보았습니다. 

선우

08:34:17
허허허허 아직 테스트 중이실텐데 공유 언급 하신 분들이 계시네요 아마 테스트 해보시고 그 결과도 포스팅으로 알려 주시고 참여를 하신다면 테스트 기회가 오지 않을까요 전 일이 바빠서 요청은 못드렸지만 시간 여유가 되시는분 가운데 피드백 가능하신 분들은 큰나무 님께 요청 해보세요 뒷구멍에서 징징대지 말고 ^^* 피드백 드리겠습니다 자료좀 줘보십시요 라고 떳떳하게 요청 하십시요.

소상한 테스트 하시고 포스팅 해주신 첨임다님 노고가 크셨습니다 큰나무님 PE가 점점 완전체가 되어가리라 믿습니다 즐거운 하루 보내세요^^*

애기얌

08:41:42

사용기 잘 보았습니다.

수고 하셨습니다.

즐거운 한 주 보내세요~

시체

08:46:32

소중한 포스팅 잘 보았습니다.

즐거운 한주 되세요

cungice

08:46:32

첨**님 상세한 설치 사용기 잘 감상 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

azwie

09:04:30

너무 잘봤습니다~ 저도 써보고싶네요. 보기편하고 딱딱 잘짚어주신거 같아요~ 한주 잘시작하세요!~

우리모두

09:13:30

대단히 수고많이 하셨습니다~~

CrazyHoONi

09:20:00
고생많으셨습니다

이안

09:42:43

나무님 작품이군요 ^^

상세 사용기 잘 보고 갑니다

고생하셨어요

s7h7o7w

09:48:04

수고하셨습니다

현삼호

10:07:28

수고하셨습니다.

이상무

10:21:14

큰*무님 수고 하신걸 적절하게 표현하신 작성자님 수고 하셨습니다.

ehant

10:37:39

잘 보았습니다. 고생하였습니다.

짠쪼

10:38:52

첨임다님 수고 하셨습니다.~

저는 큰x무님 PE에 다른 프로그램 추가하는거 안되더라구요..ㅎ.ㅎ 아직 실력이 안되나봐요

먼저번 글에서 그대로 따라 하는데 왜 안되징..ㅜㅜ

그래도 열심히 도전..ㅋㅋㅋ

마라톤2

10:43:44

수고 많이 하셨습니다. ^_^

호정파파

11:19:55

수고 많으셨습니다.

REFS

11:44:50

수고많으셨습니다

사용기 감사합니다..^ ^