스크린 샷

제목 : SHIELD AuTo USB 2 제작/ BRPE1.7

첨임다

SHIELD AuTo USB 2 제작/ BRPE1.7

감사의 추천은 여기로^^*-https://windowsforum.kr/review/10796786

배려받은 귀한 작품을 감사의 마음을 담아 스크린샷 몇장으로 대신합니다 쉴*님 감사합니다^^*

빅**님의 자료는 여기에https://windowsforum.kr/index.php?mid=data&search_keyword=%EC%A7%91%EC%95%9E%EC%9D%98_%ED%81%B0%EB%82%98%EB%AC%B4&search_target=nick_name&document_srl=10652452

용량의 압박으로 여기까지입니다

뭐랄까 여러가지로 활용도가 많습니다 나만의 자료로 만들면 좋을것 같습니다

다시한번 수고하고 애쓰신 쉴*님께 감사드립니다^^*

댓글 [51]

미스영감최™

03:12:19

잘보았습니다 첨임다님..그런데 저도 좀 부탁 드리면 안될까요?

이거 공유할때 저는 부재중이어서 못받았던거 같아요

첨임다

03:14:10

여기가시면 지금 공유중이시네요-https://windowsforum.kr/review/10796786

SHIELD

04:42:51

첨님 테스트 사용기 감사합니다 ^-^

부족한 SHIELD USB를 너무 좋게 표현해주셨네요 ^_^

+_+ 언제나 행복한 하루 되시길 바랍니다 감사합니다 (_)(_) 꾸벅~!!

이제 꿈나라로 여행을 떠나욧 +_+ ~ 감기 조심 하세용~*

첨임다

06:12:58

훌륭한 작품에 비해 허접한 샷으로 대신하여 죄송합니다^^;

잠시 부팅해보니 활용도가 많을듯 합니다 요즘 USB-가 가격이 많이 떨어져서 넉넉한 용량 하나 준비해서 담아두면 좋을듯 합니다^^*

수고하시고 애쓰신 작품 배려해 주셔서 감사합니다^^*

전 128기가짜리 C-로 UEFI-로 PE-부팅 등록하고 쓰는데 갑자기 부팅이 잘안되 바이오스 들어갔다 나와야 부팅메뉴에서 골라지고 들어가져서

고친다고 부틱크로 만지다 부팅이 안되서 pe-로 부팅 백업본 덥어씨워도 안되서 ,,,

참고로 아오미 CGI 트루이미지 이미지윈도 스냅샷등 여러개로 해놉니다^^; 안전위주?,,,,

몇개를 복원해도 안되길래 받은 고수님들 iso-로 마운트후 설치 시도 뻑,,,^^;;;

다행히 순정 받아논 iso-로 마운트후 설치 시도 성공했습니다^^*

부팅후 pe-wim-등록후 백업해둔  파일로  복원-윔부트 방식으로 설치해서 용량이 적어서 금방 되더군요^^;;

다행히 정상으로 돌아 왔습니다 한밤중에 뻘짓 했네요,,,^^;;;

SHIELD

10:11:47

정상으로 돌아왔다니 참으로 다행이네요 ^_^

용량작은 USB라도 괜찮아요 PC하드에  PE와 UTIL이 있으시다면 ^_^

저희의 목적은 최악의 상황에서 어떻게든 복구잖아욧 +_+;; 힛~*

저는 딸랑 고스트하나랑 BigTree님 작품 레노보OKR로 백업해둔게 다 네요 ㅠ_ㅠ 흑흑

저도 렌섬웨어 무서워서 각 하드별로 해둘까 하다가 용량압박으로 ㅠㅠ;;; 혹여나 고수님들의 작품

렌섬웨어 걸릴까봐 조마 조마 합니다 ㅋㅋ ^_^ 즐거운 하루 되시길 바랍니다 ^^

ehdwk

06:14:30
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

첨임다

22:27:40

다녀가 주셔서 감사합니다 행복하세요^^*

RainbowFOX

06:14:33

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

첨임다

22:28:00

넵 감사합니다 고운날 되세요^^*

김영자

06:46:01
어제 늦도록 상가에 댕겨와서 이제야 보네요^^

멋진 작품을 만들어 주셨네요~^^

정말 유용하겠군요^^

감사히 잘 보았습니다...꾸벅^^

저도 한번 해봐야겟ㅅ네요*^*

흐릿한 날씨지만
기순이라도 경쾌하게 보내시길... 화이팅 가즈아~~~~^

첨임다

22:28:50

아이고 피곤하시겠네요^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

슈퍼루키0

08:03:12

잘보고 갑니다.^^

첨임다

22:29:13

넵 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

무쏘뿔

08:06:57

수고하셨습니다.^^

첨임다

22:29:32

넵 감사합니다 늘 행복하세요^^*

Compuser

08:08:36

첨임다님 SHIELD AuTo USB 2 제작/ BRPE1.7 관련하여 상세히 풀어주신 포스팅

정말 수고 많으셨습니다.

요즘은 첨임다님의 글로 여러 작품 체험할 수 있어 다행입니다.

그리고 좋은 작품 수고해주신 선*인님과 쉴*님의 노고에도 감사의 인사를 드립니다.

감사합니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

첨임다

22:30:26

아이고 그저 첨인 초보의 몸부림을 그리보아주시고 격려의 댓글 감사합니다 건강하시고 행복하세요 감사합니다^^*

gksEJreo

08:12:56

잘 봤습니다~ 보통 정성이 아니시네요~~

첨임다

22:31:27

제작자님의 수고에비하면 그저 입문자의 허접한 샷 입니다 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 행복하세요^^*

H2O

08:51:27

잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

첨임다

22:31:48

감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

배낭

09:12:49

수고 많으셨습니다..

첨임다

22:32:14

늘 격려의 소중한 댓글 감사합니다 늘 행복하세요^^*

사랑하는

09:56:09

멋진 작품이네요 수고 하셨습니다

첨임다

22:32:37

넵 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

마라톤2

10:34:40

수고 많이 하셨습니다. ^_^

첨임다

22:33:04

감사합니다 건강하시고 행복하세요^^*

짠쪼

11:19:15

첨임다님 덕분에 미리 체험을 할수 있어서 감사드립니다

저도 USB3.0으로 새로 사서 체험을 해봐야 겠습니다 맨날 2.0만 쓰니깐 느려서 원..ㅎㅎ

수고하셨습니다~

첨임다

22:33:42

늘 힘이되는 격려의 소중한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

왕초보

11:34:04

자세한 사용기 감사합니다...

10월이 마지막 날입니다..

마무리 잘되시길 바랍니다

첨임다

22:34:44

왕초보님 열정의 글이 그립습니다 또 볼수있겠죠^^*

행복하시고 고운날 되세요^^*

먼길

11:39:40

수고 많으셨습니다. 자료 잘 보았습니다

첨임다

22:35:14

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 건강하신 고운날 되세요^^*

선우

15:58:28

커헉~~ 첨 사부님의 열정 가득한 포스팅에서 쉴드 사부님의 SHIELD USB 작품을 모두 체험 해보게 되었습니다 정말 엄청난 작품이라 입문 초보는 도대체 어떻게 부팅을 해보아야 할지 이리저리 궁리중이기만 하답니다 사부님들의 대 활약으로 인하여 윈포의 위상이 드높아지고 많은 분들께 유용하고 멋진 볼거리를 제공하게 된것 같습니다 윈포의 보배님이신 두 사부님들께 감사의 마음과 더불어 존경심을 보내 드립니다 노가다 하다가 말고 무닥지 인사 드리고 갑니다 정말 노고가 크셨습니다~~꾸벅^^*

첨임다

22:36:34

사부님이 하셨어야 멋진 샷이 될텐데 허접한 입문자의 능력으로는 여기까지가 한계인듯합니다^^;;;

늘 감사드립니다 행복하신 고운날 되세요^^*

REFS

16:46:29

수고많으셨습니다

자세한 후기 감사합니다..^ ^

첨임다

22:37:19

늘 오셔서 힘이되는 격려의 소중한 댓글 감사드립니다 행복가득하신 고운날 되세요^^*

선우

18:16:40

노가다를 마치고 배려받은 쉴드 사부님 작품을 표지만 구경하여 보았는데 입문자가 모든 메뉴를 공부하려면 한 일년은 걸릴듯 하옵니다.

오늘도 첨사부님 포스팅 아래에 댓글로 묻어서 넘어가려 하옵니다. 배려 해주신 쉴드 사부님과 귀한 포스팅 하여주신 첨임다 사부님

두분께 감사의 인사를 드리며 퇴근길에 오릅니다 노고가 크셨습니다.^^*

첨부 :
2018-10-31_181239.jpg [File Size:178.6KB/Download1]

첨임다

22:37:52

1타쌍피네요 역시 사부님이 하셔야^^*

감사합니다^^*

sunshine

19:21:46

첨임다님 사용기를 보면은 숨겨진 박학 다식하신 고수님이시군요.

사용기를 작성하는 과정에서 표현하신 말씀도 재미있게 보았습니다.

감사합니다.

첨임다

22:39:05

그리 보아주시니 감사합니다 그저 입문자의 몸부림인걸요^^;;

다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 건강하시고 행복하세요^^*

한류

20:04:40

고생하셨습니다.

감기 조심하세요.^^

첨임다

22:40:01

몸은 괞찮아 지셨는지요^^;

한류님도 건강하시고 늘 행복하세요^^*

빠송

20:55:20

역시 빠른 사용기 감사합니다.^^

늘 미리보고 하니 사용 시 늘 수월합니다.

수고 많이 하셨습니다.

첨임다

22:40:45

늘 다녀가 주시고 힘이되는 글을 남겨주셔서 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

cungice

21:22:50

*임*님 자상한 스샷과 설명 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

첨임다

22:41:18

넵 감사합니다 늘 행복가득하시고 건강하세요 감사합니다^^*

알롱

21:52:33

수고 많으셨습니다.^^*

늘 겸손하시고 배려가 좋은 분이라 생각됩니다..^^*

윈포에 이렇게 오시니 저는 행복입니다..

***감사합니다.**** 

***첨임다님*******

PS 강좌도 살짝 기대해봅니다..^^*

편안한 시간되시고 행복이 가득가득 넘쳐나십시요.^^*

첨임다

22:43:14

^^^;

강좌는 입문자의께 아니라 다른 사부님들의 몱이라 생각됩니다^^;

늘 격려의댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되시고 쌀쌀한 날씨에 건강 하세요^^*

알수없는영역

09:20:25

수고 많으셨습니다.