스크린 샷

제목 : 과*님-[시작] w 망윔 3in1 v2

첨임다

과*님-[시작] w 망윔 3in1 v2

https://windowsforum.kr/free/10752136- 감사의 마음으로 추천하러가기^^*

저만 자꾸 스크린 샷을 올리는것 같아 ....죄송합니다^^;;;

윈10 설치시간이 달라졋다 하시길래 부팅만 해봤습니다 윈7은 다른분이....^^;

먼저 iso-파일에서 인스텔윔을 꺼냈습니다

전 윈10만 ,,,,^^;;

vhd-만들어 설치했습니다^^*

역시 자동 설치되네요 설치후 템프 폴더에서 부팅시 삭제됩니다^^*

와우 엄첨 빨리 본 첫 부팅화면 입니다^^*

성능 옵션 창은 램디크 때문인듯 합니다^^*

제작자님의 글을 참조해서 설치 프로그램 폴더에 시리얼키를 입력했습니다^^*

엇 pe가 들어 있네요^^*

일단 메뉴 추가를 실행했는데 변화가 없어서 아래에 초보인 저만의 방법으로 등록 했습니다^^;;

일단 윔을 꺼내서 다른 하드에 두고,,,,

이지 비시디를 이용 pe부팅 등록을 해줬습니다^^;;;

오피스 설치해주고요^^*

씨브라우저도 있네요^^*

앗 새로운 3d 스크린 캡처 프로그램입니다^^*

여러가지 시스템을 관리하기 편한 프로그램이네요^^*

여기에 여러 유용한게 많네요^^*

한글도 잘 되네요^^*

유용한 트레이 메뉴입니다^^*

17763.55-네요^^*

아 여기 한글이 등록 되있군요^^;;

아까 등록된 pe-가 어떤건지 재부팅 해봅니다^^*

아! 선샤인님의 brpe-네요^^*

다시 돌아와 cpu와 램 점유율 입니다^^*

이상 허접한 스크린 샷 이었습니다 다시한번 제작자님의 아낌없는 나눔을 감사드립니다^^*

댓글 [72]

간장종지6465

04:13:46

구글 용량이 초과되었다며 사본만들기도 에러나고 첫번째 파일만 

첨임다

04:16:28

그건 내 구글 드라브 용량이 꽉차서 그런 겁니다 내자료를 내려 용량 확보하시고 다시사본 만들기 해보세요^^*

공유는 제가 iso를 만들고 개별 파일은 지워서.....

간장종지6465

04:21:05

친절한 답변 감사합니다.

O☆1009

07:54:03
감사합니다

첨임다

13:15:53

넵 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

선우

08:17:42
방대하고 자세한 사용기 너무 멋집니다 많은시간 투자 하셔서 배려 해주신 제작님과 자세한 리뷰 해주신 첨임다님께 감사의 인사를 드립니다 수고 하셨습니다^^*

첨임다

13:17:06

아이고 사부님 바쁘실텐데 이리 소중한 댓글 남겨 주셔서 감사합니다 모쪼록 다녀오시는 길 안운 하시고 즐거운 휴일 되세요^^*

hoony0011

08:37:36

자세한 사용기 잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

첨임다

13:17:55

^^*

그저 부팅 만 해본것에 이리 격려의 댓글을 주시니 감사드립니다 행복하세요^^*

하하허허

08:46:46

사용기 잘 보았습니다.

pe안에 있는 boot.wim 꺼내서 easybcd로 부팅목록만들어

부팅하면 첨부그림처럼 에러나는데요

도움 부탁합니다..

첨부 :
multiprocessor.jpg [File Size:2.28MB/Download11]

첨임다

13:15:30

^^*

아래 그림처럼 되셨는지 확인해보세요^^*

첨부 :
1.jpg [File Size:251.6KB/Download9]

그린53

08:50:38

수고 하십니다.  ㅣ번. 자료가 계속 위 질문대로 다ㅡ운이 되지않아 

구글의 모든자료을 지웠는데도 여전이 다운로드 할수없다고 나옵니다 .  

시간이 해결해 줄련지 기다려 봅니다.   

방금 이곳에서....

http://ilsangt.tistory.com/2057

첨임다

13:18:52

잘 해결 되셔서 다행입니다 다녀가 주셔서 감사합니다 행복하시고 고운날 되세요^^*

한걸음더

08:56:51
빨리 설치해 보고 싶어집니다.
사용기에서 많이 배워 갑니다.
감사합니다.

첨임다

13:19:38

아이고 그저 초보의 방법대로 해본겁니다^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 되세요^^*

ehdwk

09:19:38
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

첨임다

13:20:09

감사합니다 편안한 휴일되시고 행복하세요^^*

배낭

09:35:14

잘 보았습니다.. 수고 많으셨습니다..

휴일 즐겁게 보내시기 바랍니다..

첨임다

13:20:36

넵 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

SHIELD

09:43:17

첨님 자세한 사용기 감사합니다 ^_^

수고 많으셨어요 자세히 알려주셔서 과*님 윈설치에 큰 도움이 됩니다 +_+

첨님,과*님 두분께 감사드립니다 즐거운 일요일 되시길 바랍니다 ^^

첨임다

13:21:45

아이고 쉴드님 그저 첨인 초보의 방식으로 풀어본 겁니다^^;;;

늘 열심이신 쉴드님 행복하신 휴일 되세요 감사합니다^^*

싸펑피펑

14:36:53

지식 나눔 감사드립니다.

수고하셨습니다.

첨임다

15:51:23

아이고 지식이라꺼까진 없는 초보의 부팅기입니다^^;;

다녀가 주시고 격려의 소중한 댓글 감사드립니다 행복하세요^^*

소달구지

14:57:27

첨임다님 자상한 포스팅과 가르침 감사합니다.

저는 노트북에 실컴 vhd로 해서 win7 x64 테스트해 보았는데 

SE-tray menu는 수정해야 할 항목이 좀 있고

한영 전환이 마우스로는 되는데 키보드로는 안되네요. 뭘 고치면 될까요?

첨임다

15:49:12

글쎄요

다시vhd-하나더 만들어서 7을 깔아봤습니다^^;

저는 잘되는데요^^*

부팅후 잘 전환 됩니다^^;

제어판 들어 가셔서 확인해 보세요^^*

ms입력기 잘 등록 되어 있습니다^^*

혹 오피스 설치시 꼬였을까 오피스 설치후 에도 잘 됩니다^^;

잘 전환 됩니다^^*

한글2008에서도 잘 됩니다^^*

혹 오피스 설치후 재부팅 후에 그럴까 싶어 재부팅 해봅니다^^*

등록된 os가 꽤 되네요 7로 부팅해주고^^*

잘 됩니다^^*

여전히 입력기에 잘 등록 되있구요^^;

한번 한글 추가 등록 해보세요^^;

잘 추가 됬네요^^*

잘 전환 됩니다^^*

이리 해도 안되시면 설치후 다른 프로그램 설치시 뭔가 꼬였을듯 싶습니다 재설치가 답인듯 합니다^^;

혹 노트북 한영전환이 안될 경우가있다고 하네요 구글링해보시고 삼성 노트북 경우의 링크하나 남깁니다^^;

https://www.samsungsvc.co.kr/online/diagnosisgoVw.do?domainId=&node_Id=NODE0000125037&kb_Id=KNOW0000018089

키보드 문제일 경우도 있다네요^^*

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=good-dad&logNo=220902228454&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

첨부 :
a.jpg [File Size:92.6KB/Download2]
b.jpg [File Size:171.3KB/Download2]
c.jpg [File Size:222.8KB/Download2]
d.jpg [File Size:201.0KB/Download2]
e.jpg [File Size:174.5KB/Download2]
f.jpg [File Size:158.5KB/Download2]
g.jpg [File Size:195.6KB/Download2]
h.jpg [File Size:52.6KB/Download2]
i.jpg [File Size:181.8KB/Download2]
j.jpg [File Size:216.7KB/Download2]
k.jpg [File Size:212.4KB/Download2]
l.jpg [File Size:211.3KB/Download2]
m.jpg [File Size:188.1KB/Download2]

소달구지

17:21:48

역시 고수님이십니다. 감사드립니다.

노트북은 dell 인데 남겨주신 삼성 링크로 해결 봤습니다.

무지 무지 감사합니다. 덕분에 잘 쓰겠습니다.

점돌이

15:11:43

사용기 잘 보았습니다 감사합니다.

편안한 휴일 행복한 시간 되십시요.

첨임다

15:52:11

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요 감사합니다^^*

도우너2

16:34:28
사용기 작성하시느라 수고하셨습니다
남은 휴일 잘 마무리하세요

첨임다

18:40:33

넵 감사합니다 휴일 마무리 잘하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

대마영길이

16:55:43

멋진 사용기 잘 보았습니다.*^^* 감사합니다.

첨임다

18:39:59

^^;

멋지진 않구요 그냥 첨인 초보의 부팅입니다 ^^;

다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

소라당

18:24:37

사용기 잘 봤습니다.

1번 파일 내 드라이버로 옮겨도 비활성화 되어서 사용해 볼 수가 없네요.

행복한 하루 되세요.

첨임다

18:39:04

이걸로 받으세요 1시간 만 합니다 나머지는 받으신분들이 시드 유지하세요^^*

시드유지바랍니다.txt

말없이 받으시 면끊습니다^^;;

첨부 :
시드유지바랍니다.txt [File Size:206Bytes/Download29]

cungice

19:08:36

첨**님 상세한 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

첨임다

19:13:38

넵 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

고운날 되세요^^*

알롱

19:30:47

도배를 해주세요..첨임다님

올드맥님이 소식 전해주시곤 했는데.^^*

편안한 시간되십시요.

언제나 건강하시고 복 받으십시요.

사용기 감사합니다.^^*

한류

21:01:17

알롱님 인사드립니다.

휴일 마무리 잘 하시고 즐거운 한주 시작하세요.^^

꾸벅~~~

알롱

21:10:25

헉...한류님 인사는 제가 먼저 드려야되는데..죄송합니다.

반갑습니다.^^*

너무 너무 감사합니다.^^

말일엔 좋은 일이 있으려나 봅니다..^^*

한류님께서도 언제나 좋은일만 가득하십시요..

행복하십시요.>^^*

감사합니다.^^*

첨임다

17:49:41

^^;

하다보니 도배가 됬네요^^;

늘 감사합니다 행복하세요^^*

알롱

02:48:08

감사합니다..^^*

댓글까지^^* 행복하옵니다.^^*

자주뵈니 좋습니다.

행복하십시요.^^ 첨임다님

한류

19:30:57

사용기 잘 보았습니다.

고생하셨습니다.

휴일 마무리 잘 하세요.^^

첨임다

17:50:22

한류님 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

노선부장

19:31:02

정말 잘보고갑니다

수고하셨습니다

첨임다

17:52:02

부장님 다녀가셨군요 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

까미로

20:52:20

감사합니다. 

고생하셨읍니다^^

첨임다

17:53:31

까미로님 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 행복하세요^^*

작살

22:23:51

수고하셨습니다

첨임다

17:54:39

다녀가주시고 흔적 남겨주셔서 감사합니다 행복한 한주 되세요^^*

빠송

00:54:49

첨임다님 수고 많이 하셨습니다.

넘 잘 보고 갑니다.

즐거운 한 주 되세요.^^