스크린 샷

제목 : Win10XPE x64 빌드버젼 17134.228 스크린샷

선우

안녕하세요

바쁜 일상으로 인해 자주 인사드리지 못한점 송구스럽게 생각합니다.

오늘은 일과후 잠시 홍차*꿈 님께서 배려 해주신 빌드버젼 17134.228  확보하여

빌드 작업을 하여보았습니다 빌더는 flower3님의 2018.05.22 버젼을 사용하였고요

오랜만에 해보는 작업이라 많이 서툴렀지만 신기하게도 에러없이 순조롭게 진행이 되었습니다.

아래로 입문자가 체험 해보았던 몇장의 스크린샷을 올려 보겠습니다.

#01  업데이트된 버젼 1803 OS빌드 17134.228 임을 확인 하였습니다.

#02  부트윔 용량과 커스텀 포터블 적용시 추가된 내용들 입니다.

#03  x86 에선 캡쳐 도구와 화상 키보드가 동작을 하지 않았는데 x64 버젼에선 동작이 잘 됩니다.

#04  익스플로러 실행후 윈포 접속.

#05  출사코리아 대문 플래시 확인.

#06  유튜브 동영상 확인.

#07  구경 사이트 접속 인증샷.

#08  cpu 사용률과 사용중인 램 용량 확인.

#09  동남아 여성모델 배경화면 임시적용^^*

이미 고수님께서 잘 정리 해주신 빌더를 사용하니 입문자는 별로 할것도 없이 PE가 생성이 되었습니다.

이제 입문자의 취향에 맞게 조금씩 공부 해보며 편집 해야겠네요.

요즘 많이들 바쁘시죠 왠지 윈도우 포럼의 활기가 조금은 상실된 느낌을 받습니다.

입문자인 저도 바쁜 일상으로 퇴근후 무기력 해졌었는데 힘내어서 화이팅을 외쳐 봅니다.

회원님들 마지막 무더위 슬기롭게 극복 하시고 일상에서 하시는 일들 모두 순조롭게 잘 이어 가시길 바랍니다.

부족한 포스팅 여기까지 보아 주셔서 감사합니다.

안전운전 퇴근 하시고 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다.

댓글 [229]

선우

18:06:44

천룡비님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

할배장

08:31:41

수고하셨습니다.

선우

18:07:08

할배장님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

외발자전거

08:43:10

수고많으셨습니다... 덕분에 잘 애용하고 있습니다...

선우

18:07:20

외발자전거님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

REFS

08:43:53

빌드 수고많으셨습니다

즐거운 하루되세요..^ ^*

선우

18:07:49

REFS님 소중한 발걸음에 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 되시기 바랍니다^^*

모이뭉실

08:45:27

수고하셨습니다.선우님 9번 배경화면 부탁해요~~~더콰

w-tiger

09:00:57

바쁜신중에도 수고 많으셨습니다...

선우

18:08:07

w-tiger님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

묵춘

09:14:00
멋집니다. 감사합니다

선우

18:08:22

목춘님 멋지게 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

lyj

09:28:54

수고하셨습니다.

선우

18:08:38

lyj님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

빠송

09:41:51
잘 보고 내려았습니다.
수고 많이 하셨습니다.
즐거운 하루 보내세요. ^^

선우

18:08:49

빠송님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

무명

09:43:08

수고하셨습니다

감사드립니다.

선우

18:08:59

무명님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

lakeside

09:50:42

오랜만에 왔다가 선우사부님 글에 에너지 얻고 갑니다 ^^

선우

18:09:35

lakeside 사부님 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

보로꾸

10:34:55

와우 정성이 보입니다^^ 수고많으셨습니다

선우

18:09:49

보로꾸님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

미지수

10:50:28

선우님 저도 요즘 오랜만에 로그인합니다..

수고많으셨읍니다..

선우

18:10:04

미지수님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

송구장이

12:18:47

수고많으셨습니다

자료 잘 보았습니다

선우

18:10:15

송구장이님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

mine5868

12:38:43

수고많으셨네요...x86 잘쓰고 있습니다...

선우

18:10:31

mine5856님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

다니엘

14:17:12

화면이 아주 단순한게 좋네요..

선우

18:10:43

다니엘님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

짜구

14:25:53

고생하셨습니다.

선우

17:55:40

짜구님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

직장인

14:46:47

수고 하셨습니다.

선우

17:55:27

직장인님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

eisto

15:47:28

수고 많으셧습니다.~잘 구경 합니다.

선우

17:55:12

eisto님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

알겠습니다

16:50:02

와우 머쩌여!!!

선우

17:54:56

알겠습니다님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

딕맨

17:55:19

항상 노력하시는 모습이 부럽습니다.

선우

18:06:11

딕맨님 찾아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요^^*

sboat123

18:40:50

항상 감사합니다.

헴썸멘

19:40:14

수고 많이 하셨습니다. 
즐거운 하루 보내세요. ^^

두손모아

19:47:41
언제나 수고하시는 선우님 보기가 좋습니다

WvW

20:23:16

수고하셨서요 

디스텔

20:40:07

수고하셨습니다. 사용해 보고 싶네요

먼길

20:55:30

수고하셨습니다

감사드립니다.

자드

21:07:39

수고해 주셔서 감사합니다.

좋은시간 되시기 바랍니다.

고감맨

21:16:43

수고하셨습니다.

저도 사용해 보고 싶네요.

감사합니다.

도우너2

21:41:39

선우님 빌드 프로그램 부탁드려도 될까요?