스크린 샷

제목 : W&W님_WinXPE10 RS4 Exp 빌드후 2차 체험시 에러

선우

안녕하세요

오후에 업무를 마감하고 익스가 추가된 W&W님의 편집 빌더를 이용하여 작업후 익스 실행시

오류에 관한 포스팅을 하여 봅니다 이미 어제 올*맥 님께서 포스팅을 통해 암시해준 부분이라

열람 하신 분들께선 인지하신 내용이라 생각 합니다 입문자도 체험겸 설치후 부팅하여 보고

확인하여 보았습니다 아래에 스크린샷을 첨부한 포스팅을 이어가 보겠습니다.

comp*ser 님의 포스팅 에서 얻은 정보로 윈포 배경화면 갤러리에 올려주신 "검은 눈동자" 님의 게시물에서 배경을 선택 하였습니다 감사합니다. 

S*K님의 포스팅 에서 받은 소스를 사용하였습니다 감사합니다.

스넵드라이버를 실행하여 해상도를 맞추었습니다.

익스플로러 실행후 "응용 프로그램 오류" 가 발생을 합니다 일전에 RS3 빌드 작업시에도 입문자를 망연자실케 하였던 내용이죠. 

플래시 대문을 사용하는 유명한 사이트에 접속하여 보았습니다 1번의 플래시는 출력이 되고 2번의 대문 플래시가 표현되지 않습니다.

일단 system32 폴더의 플래시 관련 폴더는 그대로 두고 sysWOW64 폴더의 플래시 관련 폴더명을 바꾸어서 실행이 되지 못하게 하였습니다.

Macromed 폴더를 캔슬 시켜보니 에러는 발생하지 않지만 위의 스크린샷 처럼 플래시가 있는 모든 자리가 비어 있습니다. 

Macromed 폴더 이름을 원상태로 돌려놓고 내부에 추가된 크롬 브라우저를 실행 해보니 두곳 모두 표현이 되지 않습니다.

외부에 준비된 용량이 큰 크롬 포터블을 준비하여 실행을 하여 보았습니다.

외부 용량이 큰 크롬을 실행후 플러그인 허용을 물어오는 창에서 허용을 하면 위 처럼 플래시가 모두 정상적으로 표현이 됩니다.

입문자는 그저 관련 정보를 알고 계시는 사부님들의 손길을 마냥 기다려 봅니다^^*

복태는 취업했다 님 이글 보시면 해결의 의지를 보여 주시리라 생각 하고요 입문자는 기다려 봅니다

벌써 하루를 마감해야 하는 시간이 되어 옵니다 마무리 잘 하시옵고 안운 퇴근후 즐거움 가득한 저녁시간 되시길 바랍니다.

댓글 [55]

cungice

16:52:17

선우님 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

16:53:07

cungice님 즐거운 퇴근시간 되시길 바랍니다 ^^*

집앞의_큰나무

17:03:46

만병 통치약을  ...

선우

15:18:45

큰나무 사부님 만병 통치약 잘 적용이 되면 좋겠사옵니다 ㅋㅋㅋ 즐거운 하루 보내세요^^*

ehdwk

17:41:29
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

15:19:08

동자님 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 오후 이어 가세요^^*

sboat123

17:52:41

사용기 잘 봤습니다. 즐거운 저녁시간되세요.

선우

15:19:48

부족한 체험기 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 sboat123님 편안하신 오후 이어 가세요^^*

anh

18:21:31

사용기자료 잘보았습니다  Explorer응용프로그램오류   본인도같은오류로 Syswow64 에 게임관련 사운드 coloradapterclient.dll drv . 지우고 OldMac님 Win10XPE+IE에서 유튜브 오류  ksuser.dll 파일만교체 하니까   오류없이 정상 적으로실행이됨

수고하십시요

OldMaC

12:30:32

좋은 정보 감사합니다.~~~ㅋㅋ 공부하는데 참조하겠습니다.~~

선우

15:22:45

알려주신 대로 복사해 넣었던 파일들을 찾아서 삭제하고 ksuser.dll 추가후 오류없이 정상 적으로 되었습니다 ksuser.dll 파일이 올드맥 사부님 께서도 주셨지만 썬샤인 님의 강좌 포스팅에도 압축된 파일속에 존재 하더군요^^* 이렇게 사부님들께서 지원해주시니 입문자는 정말 많은 도움이 되었고요 유용한 공부가 되었습니다 anh님 소중한 체험정보 주셔서 너무 감사 드리고요 즐거운 오후 보람있는 시간으로 이어 가세요^^*

첨부 :
2018-04-19_095903.jpg [File Size:523.8KB/Download2]
2018-04-20_152810.jpg [File Size:558.9KB/Download1]

lakeside

18:22:05

문제가 있는 곳을 딱 집어 놓으셨네요. 감탄이 나옵니다 ^^

선우

15:34:41

귀한 말씀으로 다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 lakeside님 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

복태취업했다

19:06:25

고생많으셨습니다. ㅎㅎ

선우

15:35:07

격려의 말씀 보내 주셔서 감사합니다 복태님 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

sis

20:26:55

고생하셨습니다.

선우

15:35:40

sis님 이렇게 다녀가 주시고 소중한 격려의 말씀 감사합니다  편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

증산엘리

20:33:45

수고 많이하셨습니다.~**

선우

15:36:03

애정어린 격려의 말씀에 감사 드립니다 증산엘리님  편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

compuser

20:53:27

선우님과 복태님이 확인해주신 부분 고수님들의 손길을 빌어 방법을 찾았으면 좋겠습니다.

수고 많으셨습니다. 선우님^^

검은 눈동자님 배경화면 적용하셨네요.^^ 멋집니다.

참 빌드 테스트시에 선우님 소스 좀 사용하였습니다. 그저 테스트일 뿐이므로 이해해주시리라 생각합니다. 감사합니다.^^

편안한 밤 시간 되시길 바랍니다.

선우

15:39:27

업무가 조금 지연되고 바빠서 이제서야 답글을 드리옵니다 선배님 많은 양해 바랍니다 언제나 애정어린 관심으로 입문자를 보아 주시고 답변 주시고 도움 주셔서 감사 드립니다 그리고 입문자의 소스랄것도 없는 포터블 모음에 카멜님의 소중한 작품이 아닐런지요 카멜 님께서도 많은 분들이 활용함에 있어서 유용하시기를 바라고 계시리라 생각 합니다 배려의 말씀에 감사 드리고요 즐겁고 행복한 오후 이어가시길 바랍니다 선배님^^*

기린아빠

21:23:00

수고 하셨습니다.

선우

15:39:48

격려의 말씀에 감사 드립니다 기린아빠님 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

가마치박사

21:33:36

고생하셨습니다.

편안한 저녁 시간이 되시길....

선우

15:41:56

가마치박사님 이렇게 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

왕초보

22:34:59

고난이 시작 되신것 같습니다..

언제나..처럼..결국은 모두 해결이 되실것 같습니다..

화이팅입니다.

선우

15:42:46

입문자는 고난을 이겨낼 자신이 없지만 이렇게 응원의 말씀을 보내 주시는 왕사부 님이 계셔서 든든하고 힘이 나네요 감사 드리고요  편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

서버종료

22:35:15

잘 봤습니다. 고생 하셨어요.

선우

15:43:10

부족한 자료에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

마라톤2

22:44:24

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

15:43:48

마라톤2님 이렇게 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

달아니

22:53:05

정말 멋지네요..빨리 받아서 써보고 싶습니다

선우

15:45:05

달아니님의 관심에 감사드립니다 부족한 자료가 조금이라도 보충이 된다면 나누어야죠 귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다  편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

오랜길

04:01:21

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를 주시면 대단히 감사하겠습니다

항상 좋은날 되시기 바랍니다

선우

15:46:13

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 자료가 아직은 미완이라 생각이 들고요 정리가 안되어 이렇게 나누는건 예의가 아니라서 조금더 보충하고 정리한후 생각 해보겠습니다 관심 주셔서 무한히 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

REFS

07:31:55

사용후기 작성하시느라 수고많으셨습니다

즐겁고 좋은하루 되세요..^ ^

선우

15:47:54

늦은 답글 송구 합니다 소중한 댓글 주셔서 감사 드리고요 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

호정파파

09:00:19

수고 많으셨습니다.

선우

15:48:27

호정파파님 소중한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

한류

09:43:09

수고하셨습니다.사부님^^

선우

15:48:50

언제나 귀한 격려의 말씀에 감사 드립니다 한류사부님 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

카네기

10:00:34

수고 하셨습니다...

선우

15:49:22

격려의 말씀으로 다녀가 주신 카네기님 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

활매

10:23:22

수고 많으셨습니다.^^

선우

15:49:47

활매님 다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

헬리코

11:38:21

수고하셨습니다.

선우

15:51:00

헬리코님 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람 가득하게 이어 가세요^^*

OldMaC

12:37:36

음... 우선 IE와 크롬계열 브라우져는 플래시를 사용하는 자원부분이 조금 다릅니다.

IE는 당연히 본인의 윈도우 자원을 사용하여 플래시를 작동하지만, 크롬계열은 자체 브라우져의 플러그인 방식으로 작동하는 것 같습니다.

그래서 익스에서는 에러가 나와도 크롬계열에서는 정상적으로 실행이 되더군요.... ^^

그 동안 이 부분을 그러려니했는데 선우님의 "출사코리아"때문에 머리디밀기.....ㅋㅋ 그리고 플래시관련 설치 프로그램도 따로 있는 이유도.....

제가 이놈에 플래시를 어떻게 해 보려고했는데 도저히 모르겠습니다. 대신 덕분에 PE에 익스 추가방법, 플래시 추가방법, 한글화방법 등을

부수적으로 공부했습니다. ^^; 플래시 너무 어렵사와요....

선우님 혹시 출사코리아 사이트 정상적으로 작동하는 PE를 알고계시면 정보 좀 주세요~~~

그놈을 가지고 또 한번 머리딜기하게요....ㅋㅋ

점심 맛있게 드시고, 편안한 오후 보내세요~

선우

13:01:47
사부님 대단히 감시합니다 지금 외근 중이라 삼실 복귀하면 익스플로러 실행후 출사코리아 사이트 대문 플래시가 정상적으로 표현되는 pe 를 찾아서 보내드리겠습니다 사부님 미리감사 드립니다 ^^*

OldMaC

13:05:45

ㅋㅋ 일하시는데 제가 괜히 부담드립니다. 꾸~~~벅

오늘은 일이 점심전에 마무리되어 시간떼우기하고 있습니다. ^^;

천천히 주셔도 됩니다. 저도 퇴근 후에 공부용 PE들 가지고 찾아보도록 하겠습니다.