대봉을
2016.12.13 13:56
어제 농산물시장에서 그날 들어온거 한박스 사놨는데...(끝물이라 하여)
하루 자나도 익을 샐각을 안하네요.
장사 아지매가 하는말이, 먹을만큼 거실에 몇개씩 꺼내어 놓으면 2일이면 먹을수있다고 하여 엄청 크고 단단한 생거로 샀는디...
하루지나도 말랑거릴 생각도 안해서 그중에 좀 만만한놈골라 몇시간을 쪼물딱거리고 만져주니.. 드디어 말랑말랑...ㅋㅋ
껍데기 벗겨보니 뚜껍게 벗겨지고 속살이 아직도 약간 허여무리... 먹어보니 .. 에휴~~~ 전나게 떫네요. 쪼물딱거리고 만져 말랑말랑하게
만들어도 안달아요.
집에서 빨리 익힐수 있는 방법 이쓰까요?? 지금도 그림에 감?? 이네요.
댓글 [8]
-
눈비 2016.12.13 14:00 -
pc박사 2016.12.13 14:38
사과와함께두시면 됩니다
-
젓명박그네 2016.12.13 15:07
대봉 익을려면 몇 주 갑니다.
-
벗나무 2016.12.13 15:11
2일은 거짓말이고요....ㅎㅎ
저는 한 달 정도 걸리던데요.
-
옛날에 2016.12.13 17:31
소주가 답입니다.
------------------------------------
꼭지에 소주 적시고 놓아두면 1주일 정도되면 연시 됩니다.
밀봉해두면좋아요.
(예전에 우리집은 감나무 밭이 었지요)
-
▒Boss▒ 2016.12.14 03:37
감이 익은정도에 따라 다르죠...
방안의 온도와도 관련이 있겠구요
장사치들만의 방법으로는 "카바이트"를 신문지에 싸서 같이 둡니다.
퍼런 토마토도 같은 방법으로 뻘건색으로 만들죠 속성숙성
-
옛날에 2016.12.14 06:53
"카바이트"넣어두면 잘디기는하는데...
냄새나서 저는 먹지 않아요.
----------------------------------------------------
건강에는 상관 없을것 같은데...
-
대추사랑 2016.12.14 12:26
방에 두니까 잘 익던데요