자 료 실

유틸리티 간만에 우클릭 메뉴... 수정본...~~~!!!

알리아스 조회:6059 추천:4

요즘에 윈도우 IIS 사용하느라 그것에 맞추어 만들어 봤습니다.

유용하게 쓰세요. 윈도우 7 64 비트에서 테스트 했습니다.

32비트는 경로가 달라서 깨지는 메뉴가 있을수도 있습니다... ㅎㅎㅎ

압축 풀고...

Windows7_x64_ContextMenu.exe 실행 하시면 되구요.

삭제 메뉴도 넣어놨습니다.

압축 해제된 파일은 기본적으로...

C:\Windows\ContextMenu 요기 풀립니다.

수정이 필요하신 분은 수정해서 사용하십시요.

그리고 환경변수로 %SystemRoot%\ContextMenu 이렇게 잡아놨기 때문에...

혹시 작동이 안되거나 하시는 분들은 가급적 사용안하시는 게 더 나을듯 합니다.

시스템을 수정 했을 경우 일수 있는데... 그냥 일반적인 환경에서는 다 잘 됩니다.

전 프로그램머가 아니라 디자이너라... 제가 쓸려고 기존에 만든것을 편집 해서 사용하는 정도라서요...ㅎㅎ

그럼 유용하게 쓰세요... ^^

ps : 약간 수정했습니다. ㅎㅎ 윈도우 기본 레지스트리 메뉴는 너무 기능이 약해서...빼고...

이건 가급적 서드파티 툴을 사용하는 것이 낫고... (레지스트리 워크샵 추천)

써드파티 쓰신다면... 단축아이콘 만드셔서 윈도우 루트에 넣으신 후 이건 실행에서 찾아가시길... ㅎㅎ

아니면 환경변수에서 PATH 값을 잡아 주셔도 됩니다.

예를들자면 써드 파티 툴의 아이콘을 만들고 이름을 rr이렇게 넣고 윈도우 루트에 있으면...

마우스 오른쪽 + G누른다음에 rr 이렇게 넣고 엔터 하면 된다는 이야기죠...

제가 써보니까 우클릭 메뉴는 윈도우 안에 있는 기본만 넣는것이 더 합리적이더라구요.

외부툴은 항상 바뀔수 있기 때문이죠.

여하튼 아이콘 정리, 그리고 Flag를 넣어서 메뉴 구분했습니다.

기존 핫플러긴 메뉴는 핫스왑 장치에서는 무용지물이라... 빼고...

전반적인 시스템을 다룰수 있는... 장치및 프린터로 교체 했습니다... ^^

장치 메뉴에서 제거 하는게 제일 확실합니다.

장치 및  프린터 에서 엑세스된 외장장치를 선택하고 마우스 오른쪽 누른후

꺼내기 하면 되지요... 

당분간 써보고 나중에 또 수정 해 볼까 합니다...ㅎㅎ

# 2010-10-09일 수정본입니다.

ps2 : 하나 더 수정 추가합니다... 내가 원래 이거 하면 안되는데...ㅎㅎ

모델링 작업 해야 하는데... ㅋㅋ 여하튼 수정 하나 해서 올립니다.

'시스템 유틸리티'의 '디스크 오류스캔'이 sfc /scannow거든요. 그런데 이거 실행하면...

컴에 따라서... 인증 워터마크가 생기네요.

인증이 실제로 풀지는 않구요. 그래서 인터넷에서...부랴부랴 찾아서...

수정 했습니다. ㅎㅎ 역시 구글신의 위엄...~~~

그리고 '디스크 오류 스캔'은 원래 기능의 이름이 아니라...

sfc 명령어의 원래 이름인 '시스템 파일 검사' 로 바꾸었습니다.

sfc.exe 가 '시스템 파일 검사기' 이거든요...ㅎㅎㅎ

실행하고 나면,,, 리부팅 하고 리부팅후 로그오프 한번 하는데... 그때...

오른쪽 하단의 파워 스위치 아이콘 캐스캐이딩으로 열어서... 다시 리부팅 하시면 됩니다.

윈도우 진입 하시고... 리부팅 다시 하셔도 무관하구요. ㅎㅎㅎ

순서야 뭐... 대신 리부팅후 다시 리부팅 하지 않고 윈도우 바로 들어가면... 워터마크 표시는

남아 있을 겁니다. 그래서 다시 한번 해주면 되지요...

그리고 마지막으로 네트워트 드라이브 연결 추가 하나 했습니다.

IIS용으로 만든건데 요게 빠지면 되나요! ㅎㅎ

요걸로 이제 마무리 하고 끝~ 이제는 당분간 모델링 작업에 충실 할랍니다.

# 2014-10-10 일 수정본 입니다.

ContextMenu.zip