설문 조사

여러분의 WM 스마트폰 사용 기억은?

가을 조회:1793

안녕하세요, 가을입니다.

최근 스마트폰 열풍이 불면서, 신규 유입되는 유저들이 많습니다.

하지만, 기존 유저의 경우 신규 유저를 냉대하려는 측면이 강하고,

신규 유저는 그런 기존 유저 역시 잘 이해 하지 못합니다.

그래서, 제가 이번에 스마트폰의 족보를 정리해보려고 합니다.

저는 WM 6년차 (실사 5년) iOS 2년차 (실사 1년), 안드로이드 2년차 (실사 1년)

의 스마트폰의 경력을 가지고 있습니다.

그래서, 최근의 제품들에 대해서는 잘 알고 있습니다.

하지만, 제가 신규 유저였던 5년전이나 그 이전 스마트폰에 대한 지식이 부족합니다.

여기 윈도우 포럼에는 WM 계열 스마트폰을 5년 이상 쓰신,

저보다 스마트폰 경력이 더 많이 높으신 분들이 많을 거라 사료됩니다.

아, 그 당시에는 Palm 사용자 분들도 많으셨을 것 입니다.

그래서, 경험 많으신 윈포분들의 지식이 필요합니다. 도와주십시오. ㅎㅎ

사용 했던 기기 / WM의 버전 (2002,2003 or 5) , 또는 Palm OS / (혹시 아시면) 출시 년도/ 사용 기간

이렇게 적어주시면 감사드리겠습니다.

일단 오래된 기기 일수록 좋습니다만, 최근부터 사용하신 분들도 물론 좋습니다.

단, 오래된 기기라면, 기기 명칭이 꼭! 필요합니다.

좋은 하루 되세요 ^^//

(이 게시글은 폭넓은 수집을 위하여 윈포 외 여러 커뮤니티에서 동시 게재될 예정입니다.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 설문조사 사용법 gooddew - -
62 캡쳐 프로그램 선호도 [19] 공피 2460 01-30
61 안녕하세요. 여러분들은 컴퓨터 사용중이시죠? [1] 김성호 1962 01-23
60 여러분은 컴퓨터를 얼마나 오래 쓰십니까 [17] mmorpgbara 2535 01-21
59 인텔CPU , 메인컴은 무엇을 쓰나요? [18] Micro 3067 01-19
58 윈도우 7, 자신이 사용하는 에디션은? [11] 카르티엘 2671 01-19
» 여러분의 WM 스마트폰 사용 기억은? [1] 가을 1793 01-16
56 자신이 사용하는 OS는? [27] mmorpgbara 3465 01-05
55 크롬플러스 [9] publicstat 4921 12-15
54 윈도우7 최고의 개조버전? [31] 허브 11902 12-11
53 윈도우 포럼의 최고/최저 연령을 찾아볼까요? [280] gooddew 12935 11-22
52 MS 오피스 구성 패키지 필요도 조사 [27] 공피 6633 11-20
51 가상 이미지 마운터 선호도 [23] 공피 4452 11-20
50 윈포 회원님들의 메인 동영상플레이어는?? [17] 닉넴이란없 4004 11-19
49 윈도우 계정명 선호도 조사 [15] 공피 3385 11-17
48 디스크 조각 모음 프로그램 선호도 [14] 공피 4533 11-14
47 설치형 vs 포터블 [28] 공피 4115 11-13
46 당신이 사용하는 백신&핸드폰 종류는? [31] Jung-A 5239 11-07
45 파이어폭스 vs 크롬 사용률 조사 [32] 공피 5239 11-03
44 윈도우 포럼을 오시는 당신의 성별은?? [45] gooddew 5199 11-02
43 현재 사용중인 당신의 컴퓨터 케이스의 규격은? [7] Gim Gyu- 3824 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8