설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요

suk 조회:2084 추천:6

물론 설정은 해야 합니다만...예전에는 설정이 없거나 좀 찾기 어려웠습니다

이제 그래도 좀 쉽게 접근이 가능하고 다양한 설정이 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043406.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043507.png

먼저 새로운 버전[레드스톤3]이 뜨자마자 즉각 적용되는 "현재분기"에서

새 버전 나온 후에 3~4개월쯤 지나야 새 버전이 윈도 업데이트에 뜨게 되는 "비지니스용 현재분기"로 변경이 쉽게 가능하네요

이건 프로와 엔터프라이즈 등에만 있는 기능입니다만[홈은 현재분기만 있습니다].기존에는 gpedit.msc 로 변경해야 하는 불편이 있었습니다

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요-새버전 나오면 1년간 업그레이드하지않고 연기가 가능해졌네요 22017-03-26_043613.png

"기능 업데이트" 역시 레드스톤2 같은 새 버전을 의미하는 용어입니다. 저는 그냥 업그레이드라는 표현을 더 좋아합니다만

윈도에서는 업그레이드/업데이트를 기능 업데이트/품질 업데이트라고 사용하더군요

아무튼 새버전을 최대 365일 즉,1년간 이나 연기가 가능해졌네요. 이건 그냥 1개 버전을 건너뛸 수도 있다는 이야기입니다

1년 지나면 또 다른 윈도10 버전이 올라와 있을테니까요. 

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요- 윈도업데이트는 30일간 연기가 가능해졌네요 2017-03-26_043814.png

품질 업데이트는 위에 쓴대로 일반적 윈도업데이트를 의미합니다. 누적업데이트...최대 30일 대략 1달간 연기가 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

마지막으로 더 간단하게 업데이트 일시 정지도 있습니다. 최대 7일간 연기라고 해야 할 지, 중지가 되네요.

이렇게 쉽게 조정이 가능해졌네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
» 윈 도 우| 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요 [15] suk 2084 6 03-26
4484 기 타| 참고하세요 [28] 무x산 1593 13 03-26
4483 소프트웨어| 네로 코덱으로 kmp에서 ogg등 들어보기 [2] [벗님] 679 2 03-25
4482 윈 도 우| 윈도우 PE 종료 등등 [2] [벗님] 1294 1 03-24
4481 소프트웨어| gpt파티션 만들기 - 숨김파티션 보이게 [9] 카멜 3300 9 03-24
4480 윈 도 우| 윈도10 RS2 15063 [11] 자유시간 2531 4 03-23
4479 소프트웨어| 램디스크옵션-Ramdiskoptions with VHDman [11] 카멜 1042 10 03-23
4478 윈 도 우| [RTM 예상] [추가] 윈도10 RS2 15063 빌드 업그레이드 설... [29] suk 5626 8 03-21
4477 윈 도 우| 20170315_WINDOWS 7 BLUE DREAM LITE 2017 X86_KO_KY 사용... [23] 이어도 3128 4 03-16
4476 소프트웨어| 주주앤님의 Win10_x64_PE_IE11(리뉴얼버전) 사용후기 입니다 [32] 이어도 2581 2 03-13
4475 윈 도 우| 윈도 wim 파일 iso 만들어서 설치하기 [38] suk 8877 28 03-12
4474 윈 도 우| Win_7_Ult x64 FSMG All_Support 설치기 [15] LUX 2928 3 03-07
4473 윈 도 우| 엣지 확장에 Adguard Adblocker가 추가되었군요 [1] 솔트 1704 1 03-06
4472 윈 도 우| Windows7 x86 Lite Autumn IE11 Kor 한글화2탄 [64] 항상감사 3050 11 03-06
4471 기 타| 코모도백신을통해 시스템파일을 검사하는 초간단 팁 [4] BSOD 816 0 03-05
4470 윈 도 우| 한글화 Windows 7 Love Dream Lite 2017 By CMTEAMPK [24] 항상감사 2682 7 03-05
4469 윈 도 우| suk님 [3월3일 통합] 카비레이크/ 라이젠/ NVMe SSD 초간단... [16] 구씽 3202 7 03-04
4468 소프트웨어| GRUP2 USB 멀티부트 사용하여 보았습니다 [5] 조촌 1556 4 03-02
4467 윈 도 우| 카비레이크/ 라이젠/ NVMe SSD 에 윈도7 사용자분들 [67] suk 5339 20 03-01
4466 윈 도 우| EasyDriver v7.17.130 광고없이 드라이버 설치하기 [15] gooddew 4050 5 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8