설치 / 사용기

윈 도 우 철이님 공식버전 Win10PE_RS2_x64_Admin 부팅 체험기

선우 조회:2081 추천:10

안녕하세요

이른아침 노가다 현장에서 일에 충실 하다가 휴식 시간에 폰으로 윈포에 접속하여 철이님의 대박 게시물을 보고

노가다 현장을 이탈후 공사 다망하고 삼실로 복귀하여 부랴부랴 다운로드 하고 부팅 해보게 되었습니다 언제나

입문자의 체험기는 제작님에 대한 감사의 표현 이므로 심도얕은 포스팅 스크린샷 위주로 구성이 됩니다 많은

고수 님들께서 식상 하셔도 양해 바라고요 아래로 부족 하지만 진솔한 마음을 담은 포스팅을 이어가 보겠습니다

조금전에 타자 하다가 자판 윈도우 키를 텃치 하는 바람에 몽땅 날아가 버려서 다시 쓰고 있네요 일단 게시물

저장하고 내용은 분 단위로 업데이트 하겠습니다 감사합니다^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 01.jpg

부팅후 만나볼수 있는 첫 인상의 화면 입니다 일전에 테스트 버전과 동일하며 윈도우10 기본 이미지를 적용한 철이님 PE의 특징이라 할수 있습니다

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 02.jpg

부팅후 인터넷 실행이 이루어지지 않습니다 네트워크가 자동으로 연결되지 않는군요 철이님 께서 일부러 그렇게 셋팅을 하셨는지 제 회사 컴에선 수동연결 되고 귀가후 집에서는 자동연결 됩니다

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 03.jpg

수동 연결을 위해 PE 네트워크 아이콘을 클릭하여 주고 인터넷 접속이 가능해졌습니다

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 04.jpg

철이님 께서 스크린샷 게시판에 올렸 주셨던 포터블 실행 화면을 따라서 몇가지 실행하여 보았습니다 테스트 버전에서 에러가 나던 파티션구루 실행이 무난하게 잘 되는군요

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 05.jpg

윈도우 포럼에 많은 고수님 들의 흔적이 묻어있는 귀중한 작품 들을 모두 실행하여 보았습니다 이 자리를 빌어서 머리숙여 감사 드립니다^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 06.jpg

윈도우 포럼 접속 ^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 07.jpg

가끔가는 사이트 접속^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 08.jpg

토렌저 실행후 다운로드 테스트 해보았습니다 모든게 척척 자동으로 이루어 지는군요^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 09.jpg

토렌트는 토렌저의 비서인가 봅니다 자료를 자동으로 불러와 다운을 시작합니다 ^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 10.jpg

AIMP3 실행, 팟플레이어, 에브리온TV 등등 모든 실행이 이상없이 잘 되는군요 AIMP3는 스킨의 부족이 조금 아쉬웠습니다 하지만 스킨 같은건 철이님의 수고없이 이 초보 입문자가 알아서 해야겠지요^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 12.jpg

로켓독 실행후 시작 메뉴 바아를 펼쳐 보았습니다 철이님의 섬세한 손길이 느껴지는 부분이죠^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 13.jpg

프로그램 메뉴 XP타입 메뉴 바아도 펼쳐 보았습니다 ^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 14.jpg

트렌스포머 실행히 한번은 검은 화면이 나오는군요 ??

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 15.jpg

두번째 트렌스포머 아이콘을 클릭후 이어지는 멋진 배경과 목적이 달라진 아이콘 들이 나타납니다^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 16.jpg

세번째로 트렌스포머 아이콘을 클릭후 우리 은하 배경이 멋지게 나오는군요 언제봐도 트렌스포머 기능은 한가지 pe에서 다양한 pe의 모습을 보여 주는것 같아서 마음을 사로잡습니다 ^^*

철이님 공식 공개버전 사용 해보기 17.jpg

앗 마지막으로 윈도우 포럼에 접속 하는데 이런 웹페이지 메시지가 뜨는군요

IE 종료후 재실행후 네이버 화면에서 윈포접속시 저 메시지가 뜹니다 입문자가 여기저기

살펴 보아도 알길이 없어 또 고수님들의 조언을 기다릴수밖에 없군요  

개인적으로 약간은 바쁜 시간들 이었지만 잠시 시간을 내어 철이님의 배려에 부족한 감사의 화답을 하고 다시

개인적인 일을 보러 갑니다 회원님들 즐거운 점심시간 맞이 하시고요 활기찬 목요일 채워가시길 바랍니다

오후 일정은 촌에 계시는 부모님 집에 TV 두대를 설치해 드리기 위하여 경북 영주로 올라가게 되네요

고물상 에서 얻었다는 TV를 보는순간 제 마음에 죄스러움이 너무 많아서 이번에 두대를 구입 하였습니다^^*

한번더 멋진 작품을 위해 노고가 크셨던 철이님께 머리숙여 감사의 인사를 올립니다 .