설치 / 사용기

윈 도 우 snapshot으로 UEFI 윈도우 백업복원 삽질연습후기

서기다 조회:1504 추천:10

음. 컴이 너무 느려서 힘들었지만 어떻게 해보긴 했는데 snapshot으로는 조금 불편하네요.

image for windows 나 trueimage는 상대적으로 쉽게 efi파티션과 windows를 같이 백업 복원하기 쉬웠습니다.

집앞의 큰나무님 pe를 살짝 어플만 바꿔서 사용했습니다 용서를 바랍니다 ^^;

안정적으로 작업할수 있어서 좋았습니다

백업을 누르고 c를 고르면 자동으로 efi파티션인 g가 같이 백업되네요

아쉽게도 왕초보님의 짱백업복원인 br4.1은 지정된 윈도우파티션만 백업되었습니다.

이거 하나로 uefi까지 쉽게 가려고 했더니 안되네요.ㅠㅠ

안타깝게도 13.0a도 마찬가지..ㅠㅠ

아마 이옵션이 부팅파티션 자동 백업해주는것 같습니다.

자 이제 복구를 해보았습니다.

두번째 메뉴로 복구를 했을경우 지정된 하나의 파티션만 복구되었습니다.

마찬가지로 efi 따로 복구 windows 따로 복구 이런식이죠.

세번째 복구 메뉴로 해보니

한방에 복원이 되는군요.

이걸 초보에게 어떻게 하라고 하지?... 그냥 mbr로 깔아줘야겠습니다.

아니면 image for windows로 갈아타야하나.ㅠㅠ

자꾸 깜빡깜빡하네요 틱톡님의 snapshotpe는 efi와 windows파티션이 동시 백업되었지만 복구시는 한곳만 되더군요

아쉽게도 스샷은 날렸나보네요.;;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11067 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61070 1 09-08
11066 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
11065 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44921 0 11-28
11064 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40790 567 05-11
11063 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36687 0 02-13
11062 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35318 5 08-02
11061 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
11060 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28332 0 09-19
11059 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28279 0 04-30
11058 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26878 0 06-02
11057 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
11056 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25690 0 01-14
11055 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25586 0 04-01
11054 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24898 0 08-02
11053 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24722 0 09-12
11052 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24472 0 12-15
11051 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24185 0 11-22
11050 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23681 80 04-25
11049 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8