설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요

suk 조회:2084 추천:6

물론 설정은 해야 합니다만...예전에는 설정이 없거나 좀 찾기 어려웠습니다

이제 그래도 좀 쉽게 접근이 가능하고 다양한 설정이 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043406.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043507.png

먼저 새로운 버전[레드스톤3]이 뜨자마자 즉각 적용되는 "현재분기"에서

새 버전 나온 후에 3~4개월쯤 지나야 새 버전이 윈도 업데이트에 뜨게 되는 "비지니스용 현재분기"로 변경이 쉽게 가능하네요

이건 프로와 엔터프라이즈 등에만 있는 기능입니다만[홈은 현재분기만 있습니다].기존에는 gpedit.msc 로 변경해야 하는 불편이 있었습니다

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요-새버전 나오면 1년간 업그레이드하지않고 연기가 가능해졌네요 22017-03-26_043613.png

"기능 업데이트" 역시 레드스톤2 같은 새 버전을 의미하는 용어입니다. 저는 그냥 업그레이드라는 표현을 더 좋아합니다만

윈도에서는 업그레이드/업데이트를 기능 업데이트/품질 업데이트라고 사용하더군요

아무튼 새버전을 최대 365일 즉,1년간 이나 연기가 가능해졌네요. 이건 그냥 1개 버전을 건너뛸 수도 있다는 이야기입니다

1년 지나면 또 다른 윈도10 버전이 올라와 있을테니까요. 

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요- 윈도업데이트는 30일간 연기가 가능해졌네요 2017-03-26_043814.png

품질 업데이트는 위에 쓴대로 일반적 윈도업데이트를 의미합니다. 누적업데이트...최대 30일 대략 1달간 연기가 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

마지막으로 더 간단하게 업데이트 일시 정지도 있습니다. 최대 7일간 연기라고 해야 할 지, 중지가 되네요.

이렇게 쉽게 조정이 가능해졌네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1603 윈 도 우| 이름없는 PE 제작소 [봄비기념] 설치기 ! [7] 촌꼬마 1137 2 04-06
1602 윈 도 우| 고정출연자님 이름없는PE [10] 자유시간 1290 3 04-06
1601 윈 도 우| MDS_RS2_10_x64_15063 (2017.4.5일) VHD+VMware 설치기 [40] 선우 1043 7 04-06
1600 윈 도 우| Win10 RS2x64 FullDrivers AppOk FSMG_Fix2. .설치사용기 [12] 영은공 1819 2 04-05
1599 윈 도 우| 무♣산님의 RS2_10_64_15063 (2017.4.1일) 설치후기 입니다 [37] 이어도 1584 3 04-01
1598 윈 도 우| Windows 10 Service 최적화 (win10-srv.cmd) [5] 이거니 2392 3 04-01
1597 윈 도 우| UEFI 멀티 부트 등록 -1 [20] 집앞의큰나 4846 6 04-01
1596 윈 도 우| 韜光養晦 님 W7x32x64_Ulti_ISSUNAR_FSMG_03_30 버전 [19] NaDa 1666 7 03-31
1595 윈 도 우| 도*양*님_Win7x64_Ulti_ISSUNAR_FSMG_03_30 VMware설치기 [23] 선우 778 4 03-31
1594 윈 도 우| 멀티 부팅 PE(윈도우10PEL, 초보자용 Win10x64, 트루 이미지) [103] 정짱이얌 3177 6 03-30
1593 윈 도 우| 무*산 - RS2_10_x86_x64_15063 (2017.4.1일) VHD에 설치 [42] 선우 1189 7 03-30
1592 윈 도 우| 韜光養晦님의 Win7x86x64 Pro ISSUNAR_FSMG 설치 [51] 집앞의큰나 2063 10 03-29
1591 윈 도 우| 윈도우 7 에즈윈 버전 테스트 [3] [벗님] 984 1 03-29
1590 윈 도 우| 저두 무X산님의 3월30일 날짜껄로... VM통한 설치를 해봤습... [3] iodd매냐 736 2 03-28
1589 윈 도 우| 무등산님의 RS2_10_x64_15063 (2017.3.30) 설치후기입니다 [38] 이어도 1562 6 03-28
1588 윈 도 우| 韜光養晦 Win7x64 Pro ISSUNAR_FSMG.wim 사용기 [27] 할배장 2178 4 03-28
1587 윈 도 우| Windows10 설치 디스크 K: [3] 멋진거지 1860 0 03-26
1586 윈 도 우| 윈도우 10 rs1에서 rs2로 업그레이드(업데이트?) 설치 [10] superman 2090 2 03-26
» 윈 도 우| 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요 [15] suk 2084 6 03-26
1584 윈 도 우| 윈도우 PE 종료 등등 [2] [벗님] 1294 1 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8