설치 / 사용기

기 타 한글 PETools.ISO가 업데이트 되었습니다...챙기세요

왕초보 조회:2028 추천:8

(수정)이라 표시가 되어 있어가...가보았더니..단순히 수정이 아니었습니다.

첨부해주신 사진속에..한글 아이콘이 보여서...다운부터 받았습니다..

좋은..선물은..기회가 있을때 챙겨야죠...놓치지 마세요

아래 링크에 가시면 다운 받으실수 있으십니다..

(수정)8 라이트 한글을 저도 만져보았습니다

https://windowsforum.kr/review/8755505

"다른분들 사용기에 나오는 몇몇 문제점들을 수정하고 기타 자잘한 프로그램들 추가/업데이트 했습니다."

라도 하셔서..저도 궁금하고해서..간단히 부팅해서 실행만 하여보았습니다

좋은 소식을 전하려는 사용기이다보니.그저.추가된 프로그램 실행만 해본것입니다.

양해를 부탁드립니다

1. 용량이..많이 늘었습니다...어떤것이 들어가 있는지 벌써부터 궁금해 지네요..

2. 바탕화면이 바뀌었습니다... 나름대로..구분이 되어서 정리가 된것 같죠..한글이 제일 먼저 눈에 들어옵니다..

3. 해상도 부터 확인을 하였습니다...최대 해상도가 아닌..1024*768로 되어 있습니다

4. 파일이 없는 링크들도 정리가 되었습니다

5. 한글을 실행하여 보았습니다..저장도 잘되고..저장된 한글파일을 클릭하면..바로 한글이 실행됩니다..

단일파일을 만드신 고수님이 존경스럽습니다..이렇게 좋은것을 만들어 주셔서 감사합니다..

6. 업무상 필요할수 있는 문서관련 프로그램입니다...기뻐하여 주십시요..메뉴들이 한글입니다..

7. 파티션 프로그램도 잘 작동합니다...데이트 복구 프로그램도 있습니다..

8. 있으면 써 먹을수가 있는 프로그램이죠...새로운도전님의 NT 시스템 부팅 해결사도 있습니다..

9. pdf 프로그램을 빼먹었죠...실행하여 보았습니다

10. 저의 경우 보기만 해도 즐거운 DesktopOK 프로그램입니다..

재미있는 기능이 있던데요...아이콘 숨김 기능이 있습니다..

11. 바탕화면에 아이콘이 하나도 안보입니다...저는 이것이 어떻게 구현이 된것인지 너무 궁금합니다...배울수가 있으면 좋지만..욕심이죠..

바탕화면 클릭하면..아이콘이 보입니다..그리고..5초뒤에 다시 안보이게 됩니다 필요할때 보이게하고 쓰시면 되죠..재미있는 기능입니다

12. 프로그램 자체에 있는 저장을 클릭하여 보았습니다..아니..저장이 되는데..어디에 저장되는지는 모르겠습니다..프로그램은 Y:  CD에 있는데요

13. 영문에서 UltraISO가 있었죠...한글버전에는 없는것 같습니다... 아래에 보이는 PTDBOOT MENU는..정리가 안되어 있네요..저야 필요가 없어서..실행자체를 시키지 않으면 될것 같습니다..

UltraISO가 있었으면..DesktopOK에서 저장해서 pe에서 ISO를 수정해볼까 했었습니다...통과입니다

14. DesktopOK 자체에 저장파일들 활용하는 방법도 여러가지가 있네요..14.png

15. CD여서 저장이 안되죠...그냥 한번 해보았습니다..

16. 마무리

PETools.ISO가 영문일때에는...막막했었습니다

다행히...마음씨 좋으신분께서..고생하셔서 한글화를 해주신 덕분에..편하게 사용할수 있게 되었습니다..

진짜 고생많으셨습니다.그리고 감사드립니다

기회가 있으실때 챙겨시길 바랍니다