설치 / 사용기

소프트웨어 [2번째파일] 움직이는 바탕화면 - cpu 점유율이 낮네요

suk 조회:2956 추천:5

움직이는 바탕화면은 당연히 리소스 많이 사용한다고 생각하게 됩니다.

저도 그랬는데요. 이상하게 최근에 나온 거는 리소스 너무 낮습니다. cpu 1% 가 안 됩니다. 이것도 능력이네요

편견 제거용이고...자료는 여러가지 이유로 없습니다. 

전체 cpu 사용율 높은 이유는 동영상 녹화하니까 그렇더군요.

녹화하지 않으면 전체 3% cpu 사용율입니다

움직이는바탕화면cpu점유율 1퍼센트 안됨 2017-02-13_084359.png

* 그런데 가상머신에서 실행해서 그런지....cpu 사용율이 높네요.

움직이는바탕화면cpu점유율 1퍼센트 안됨-가상머신에서는높네요 2017-02-13_113545.png

2코어 할당했는데요..가상머신 작업관리자에서 cpu 사용율이 50% 넘을 때도 흔하더군요. 왜 이런건지..

오른쪽은 참고로 실컴 작업관리자입니다

실컴에서만 첨부된 동영상처럼 이상하다고 할 정도로 cpu 사용율이 낮네요.

물론 기본적인 움직이는 바탕화면만 cpu 점유율이 낮고, 개인적으로 설정한 동영상은...리소스 많이 먹습니다.

기본적인 것이라도 cpu 점유율 낮은게 신기하더군요

* 가상머신이라고 전부 cpu 점유율이 높은거는 아니네요. 이건 vmware 입니다. 위에 것은 virtualbox 입니다. 변수가 많네요.

움직이는바탕화면cpu점유율 -vmware는또낮네요 2017-02-13_143002.png

윈도 차이는 아니고..가상머신 차이 같습니다. 위에서 점유율 높았던 것[vhd]을 그대로 vmware에 연결하니까 cpu 점유율이 낮습니다

움직이는바탕화면cpu점유율 -vmware는또낮네요-윈도차이는아니군요 2017-02-13_195131.png

실행방법이 불완전하여 공개하지 않았는데요. 보완하여 조금 쓸만해진 듯 합니다

이전에는 부팅때 자동실행도 안 되었습니다

움직이는바탕화면 테스트 중 2017-02-13_203036.png

bat 파일 실행하시기 바랍니다

움직이는바탕화면 테스트 중 2017-02-13_203137.png

설정 파일에서 경로 위치 때문에 C:의 프로그램 폴더로 복사합니다

움직이는바탕화면 테스트 중 2017-02-13_203155.png

바로 해변이 나옵니다. 

움직이는바탕화면 테스트 중 -숨은아이콘 더블클릭으로 선택 2017-02-13_203307.png

다른 걸로 하시려면 아이콘 더블클릭하셔서 선택하시면 됩니다. 12가지 입니다

움직이는바탕화면 테스트 중 -숨은아이콘 더블클릭으로 선택 2017-02-13_203359.png

미리보기를 클릭하시면 바로 나옵니다만....밑에 확인까지 하셔야 완전히 적용됩니다

움직이는바탕화면 테스트 중 -숨은아이콘 더블클릭으로 선택-제목창 색상은 별도로 지정가능 2017-02-13_203438.png

작업표시줄, 제목표시줄까지 색상이 바뀝니다. 그래서 이 부분만 개인설정에서 수정하셔도 됩니다.

근데 이건 재부팅하여 자동 실행이 되면 다시 원점으로 색상이 돌아가더군요.. 

최근에 나온 윈도10 RS2 인사이더 프리뷰 15031 빌드에서도 작동하는군요.

움직이는바탕화면 테스트 중 -윈도10 RS2 인사이더 프리뷰 15031 빌드에서도 정상작동 2017-02-13_224051.png

움직이는바탕화면.7z

윈도7에서 실행이 안 되는 문제가 있어서 수정했습니다 [테스트 많이 하다가 정신없네요. 늦게 올렸는데요. 첫파일은 3분만 다운로드 하셨더군요.]

윈도7부터 작동합니다 [32비트 64비트 공용]

첨부파일 용량 초과로 다른 데 올리고 본문에 링크만 했습니다

* 12가지 기본 바탕화면 외에 일반 동영상도 지정 가능합니다. 단지 위에 잠시 썼지만...이런 경우는 컴퓨터를 많이 사용하게 될 우려가 많습니다

잘 골라서...단순한 동영상으로? 또는 속도를 느리게 하시면 될 듯 합니다. 아무튼 일반 동영상까지 지정할 수 있다는건 장점이네요

* 댓글에 어떤 분 말씀대로 cpu가 아니라 gpu [그래픽카드] 사용율이 좀 높습니다. 20% 정도....그래픽카드 사양에 따라서 다르겠습니다만..

결국 움직이는 바탕화면은 리소스 많이 사용한다는건 여전히 진리 같습니다. 그래픽카드에는 제가 원래 관심이 없고 [게임을 전혀 하지 않아서]

또 작업관리자에도 나오지 않아서 놓쳤는데요. 방금 aida64 에서 gpu 사용율 보니까...확실히 일반 바탕화면과는 높은 사용율이 나옵니다.

계속 쓸려고 했는데...아닌가 봅니다. 그냥 잠시 눈요기용? 기분전환용으로 사용해봐야겠네요.