설치 / 사용기

소프트웨어 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요.

윈도면도 조회:2471 추천:1

파폭은 포터블 버전인데요.

한 4년 전 부터 파폭만 쓰고 있는데

버전업이 잦다보니, 또 버전업 될때마다 멀쩡히 잘되던 기능이 안되거나 부가기능 호환이 안돼서

파폭의 버전업은 사실 전혀 즐겁지 않는데요.

윈도도 마찬가지만 기본으로 쓰시고 중요 프로그램 몇 개 깔고 쓰시는 분들은 업데이트가 자유롭죠

그런데 이것저것 잡다하게 깔고 설정 복잡하게 변경하고 나만의 환경으로 심혈(?)을 기울여 쓰시는 분들은

버전업할 때마다 이전 환경이 호환이 되고 그대로 유지가 될까 큰 스트레스인데 파폭도 그러합니다.

잡설이 길었는데...;;;;;;;;;;;;;

암튼 50.02 버전은 상당히 만족스럽네요 (현재 50.1.0 으로 업데이트 됨)

로딩이 빨라졌어요. 전 4M 메모리 (8M지만 윈7 32bit라 4M 활용밖에 나머진 램디스크로;;;;) 인데

파폭 부가기능을 한 100 개 넘게  깔아놓고 쓰느라 로딩이 꽤 버벅되거든요.

또 탭을 여러개 띄울 시 메모리 부족도 종종 느끼고요, 메모리 반환도 시원하게 이뤄지지 않는 느낌인데

직전 버전까진 파폭 띄우고 서핑 좀하면 CleanMem 트레이 수치가 55%를 후딱 넘어섰는데 이젠 40% 대에서 머물고요.

종료시에도 빨라졌고, 종료를 해도 프로세스까지 사라지는데는 한 때 15초 걸리기도 했는데, 이것도 이젠 빨리 종료되네요.

파폭 과거 업데이트시 가뭄에 콩나듯 특정 버전에서 이렇게 빨라지기도 했는데

추후 업데이트하면 다시 원 상태라 50.1.0 으로 업뎃하면 또 느려지지 않을까 싶었는데, 괜찮네요.

뭐 컴사양이 높고 램도 여유롭게 장착하고 쓰시는 분들은 별 차이 못 느끼겠으나

최근 이제 슬슬 컴 사양이 좀 딸려간다는 느낌이 드는 상황에서 버거웠던 파폭이 체감상 또 수치상 빨라지니  제 경우 개선점을 확연히 느끼겠더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1299 소프트웨어| GRUP2 USB 멀티부트 사용하여 보았습니다 [5] 조촌 1556 4 03-02
1298 소프트웨어| TbifdBM 재수정 [14] sunshine 893 11 02-26
1297 소프트웨어| 지인이 요청해서 제작한 윈도우 런처 프로그램 [29] 굿듀님스토 2371 8 02-24
1296 소프트웨어| grub으로 UEFI legacy에서 사용할 수 있는 멀티 부트 USB ... [16] 뽜이론 1967 9 02-17
1295 소프트웨어| [2번째파일] 움직이는 바탕화면 - cpu 점유율이 낮네요 [10] suk 2956 5 02-13
1294 소프트웨어| jucom님_PE_무등산_편집_10x64_(2017.2.5일) 설치 후기입니다 [56] 이어도 2086 3 02-05
1293 소프트웨어| HK Multi Boot PE 2차 수정 본 설치후기 입니다~ [17] 이어도 1062 4 02-05
1292 소프트웨어| 고정출연자님의 PE 설치 후기 입니다 [12] 이어도 1076 3 02-02
1291 소프트웨어| 대륙의 움직이는 바탕화면.. [3] bleach 3646 0 01-28
1290 소프트웨어| The Best PC Backup Software of 2017 [9] 입니다 2379 3 01-25
1289 소프트웨어| 저는 바이두 속도 잘 나오네요~ [6] hwasung 2644 0 01-08
1288 소프트웨어| Win8PeN - PECMD 문법 샘플 [12] 입니다 1385 4 12-28
1287 소프트웨어| 초보자도 Grub4dos 쉽게 설치하기 [23] sunshine 2093 14 12-27
1286 소프트웨어| TeraByte Dos 를 부팅관리자에 등록 재수정[업데이트] [23] sunshine 1076 5 12-20
1285 소프트웨어| (종료)TeraByte Dos 를 부팅관리자에 등록하기 [14] sunshine 1141 7 12-17
» 소프트웨어| 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요. [18] 윈도면도 2471 1 12-15
1283 소프트웨어| (마무리)TeraByte Dos 를 고스트처럼 사용하기 [15] sunshine 1938 8 12-06
1282 소프트웨어| CrystalDiskInfo 7.0.4 [3] 오호라7 908 0 11-27
1281 소프트웨어| Image For Dos 로 백업 및 복구하기 [9] sunshine 1204 7 11-27
1280 소프트웨어| [파일추가 2016-11-07] 고성능/균형조정/절전 전환 bat 테스트 [16] suk 2540 6 11-03
XE1.11.6 Layout1.4.8