질문과 답변

윈 도 우 LG Free Dos 새노트북 스카이레이크에 윈도우7 x64 설치를..

씻으면이정재 조회:1475

스카이레이크 노트북들이 곧 몰려올 거라서요..ㅜ_ㅜ 삼성과 엘지(그램)...

설치 방법을 알아보고 있는데..어려워 이렇게 다시 또...흑.. 질문을 남깁니다..

====================================================================================

제가 윈도우7 x64 프로그램과 윈도우업데이트를 적용시킨 wim 이미지를 가지고 있는데요.

새 노트북 (15U560-GP55KN) 스카이레이크에 wim 이미지를 풀어서 win7 x64 설치 가능할까요?

찾아보니..

#1. Win10 PE 프로그램을 USB에 담아서 PE 부팅 후 Rsimagex로 이미지를 풀면 된다고 들었는데요.. 맞...나요??..

(PE부팅 후 새하드(m.2 sata)를 디스크관리-MBR로 선택 후 C드라이브 생성 후 이미지 풀기..맞..겠죠? 흑..)

(위와 같이 파티션을 작업하면 복구영역?? 그런게 안생기는 거 같은데..괜찮나요??)

#2. win10 PE로 부팅 후 제가 하스웰 노트북에서 만든 win7 x64 wim 이미지가 새노트북 스카이레이크에서 이미지가 풀릴까요??

#3. 예전 이미지를 쓸 수 없다면.. 일단 구글링으로 스카이레이크에 윈도우7 x64를 설치하고 win10 pe로 접속 후 이미지를 만들어서

다른 노트북에 사용하면~ 이상이 없겠죠?? ㅜ_ㅜ

죄송합니다. 질문이 많네요..에구,.

XE1.11.6 Layout1.4.8