질문과 답변

윈 도 우 RS1 이후로 KN 버전은 존재하지 않는 건가요?

카호 조회:1130

지금까지 Win10 Pro KN TH2 버전을 사용하다 어제 맘대로 RS1 업데이트를 다운받길래 업데이트 해봤습니다.

특별히 쓰는데 문제는 없을 것 같아 대규모 업데이트 이후엔 의례적으로 행하는 클린 설치를 하기 위해 MediaCreationTool 툴로 설치USB를 만들려고 했는데....

에디션에 Windows 10 K 버전만 있고 KN 버전이 없더라고요;;

뭔가 싶어 시스템 정보를 보니 거기도 이전까지 있던 KN 표시가 사라지고 그냥 Windows 10 Pro 라고만 적혀 있더군요...

혹시나 싶어 언어를 영어로 바꿔보니 N 버전이 보이던데... 왜 KN 버전만...

혹시 한국어 윈도우는 K와 KN이 통합된 것인걸까요..?

통합된게 아니라면 KN 버전은 어디서 구할 수 있을까요...ㅠㅠ

8.1 KN 정품에서 업글 한 것인데 지금은 그냥 Pro 버전으로도 정품인증이 되어있고..; 뭐가 뭔지 모르겠네요;;;

+ 추가로 만약 Windows 10 Pro KN 한국어판의 정품인증이 된 PC에 영어판 N 버전을 설치해도 정품인증이 유지가 될까요...

언어가 다르면 인증이 안된다는 글을 본것 같은데 인증이 된다면 그냥 영어판으로라도 설치할까 싶어서요...

XE1.11.6 Layout1.4.8