질문과 답변

비스타 인증 그리고 하드디스크 파티션 제거

정지강 조회:2562

현재 OS를 XP를 사용하고 있는데요.이번에 비스타로 갈아타보려고 합니다.검색을 해보니

기존의 OS와는 달리 인증이라는 절차가 있더군요.그래서 저두 BIOS수정요청게시판에 들어가보

니 같은 보드바이오스가 있어서 바이오스를 개조해 두었습니다.근데 여기서 궁금증이 생기더군요.

제가 설치하려는 비스탑버전이 얼티밋64버전이고 정확히 파일명이

vista_ultimate_x64_sp1_kr.ios입니다.만드신 분이 비스타 오리지날에다가 36개국언어 rtm버전

을 조합해서 만들었고 cd키 입력을 받지 않는다라고 하더군요.그리고 개조 바이오스면 거의

인증이 된다고 하더군요.

여기서 궁금한 점이 있습니다.제가 이 버전을 설치할 경우 나중에 개조바이오스 인증툴을 이용

하여 인증을 해줘야 하나요? -아님 개조 바이오스 인증툴도 필요없이 인증된다는 말인지?

도통 이해가 되질 않네요.

그리고 또 한가지 질문이 있습니다.

현재 xp에서는 하드 디스크 파티션을 C와 D로 나누어서 사용중에 있습니다.

C는 XP 즉 윈도우 폴더가 있고 D는 개인적자료를 보관중에 있습니다.

비스타 설치 시 드라이브 C만 파티션을 지우고 포맷이 가능한 지 궁금합니다.

그럴 경우 D에 있는 자료는 온전한 상태에서 비스타로 갈아탈 수 있는 건가요?

아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31361 윈 도 우| window8 ent 버전 인증은 어찌하나요? [4] 마이콜. 3210 08-16
31360 소프트웨어| WD 전용 로우포멧 프로그램이 따로 있나요? [1] HiHOSilVER 3282 08-16
31359 윈 도 우| 윈도우 8 에서 [2] 파인니들 1710 08-16
31358 윈 도 우| 윈도우8 엔터프라이즈 버전이 미디어센터 업데이트 안된다? [3] 크코리크 3202 08-16
31357 기 타| 포맷해 버렸어요.... [2] name 1826 08-16
31356 윈 도 우| 윈도우7 노트북인데요. 복태취업했 1733 08-16
31355 기 타| 중고에 얼마정도 팔 수 있나요? [4] publicstaticvoidMain() 1874 08-16
31354 기 타| auto cad 포터블 구할수없을까요? 이주 6193 08-16
31353 윈 도 우| 윈도우8 써보신 분들? [5] 파인니들 2705 08-16
31352 윈 도 우| msdn 판하고 wzt판이 왜 해쉬값이 다를까요? [6] Orien 3123 08-16
31351 하드웨어| 그래픽카드 관련해서. [2] 하회탈 1938 08-16
31350 하드웨어| 왜 Z77 보드에서는 칩셋 제한을 줘서 비스타를 설치 못하게... [11] michael 2607 08-16
31349 하드웨어| 삼성 뉴시리즈9 써보신분.. 램업글관련 [1] 유기농초코 2664 08-16
31348 하드웨어| 윈8 엔터 kms 인증 셧다운 시켜도 한시간 정도 지나면 자동... [2] 천하 9794 08-16
31347 하드웨어| Wake On LAN이 안되는데 부탁드립니다. [1] 물음표 2006 08-16
31346 소프트웨어| Acronis가 설치가 안되네요. [1] 레전드한화 1489 08-15
31345 하드웨어| 내장랜 고장이 많이 나나요... [11] 우주선 5065 08-15
31344 소프트웨어| MasterCollection_CS6_LS3.dmg 요청드립니다. [1] SuJiS 5013 08-15
31343 소프트웨어| pe에 sysprep-xp.wim 넣을 때 질문입니다. (이미지 있음) [5] 과자를못참 2758 08-15
31342 윈 도 우| windows 8에서 사용가능한 램디스크 문의 [3] 쿨사마 3580 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8