질문과 답변

BIOS수정하려고 하는데요........

JUN 조회:3588

제가 BIOS수정 하려고 하는데요 굿 듀님이 오래되서 불가능 할지도 모른다고 하셨는데요 제가 굿듀님이 보내주신 AMI BIOS수정 유틸리티인 MMTOOL2.03구버전으로 수정 할려고 열었더니BIOS를 LOAD하면 MMTOOL오류가 나드라구요......ㅠ.ㅠ

그래서 비스타를 사용해서 열었더니 일단 BIOS내용은 확인할수 있었는데요
MMTOOL에서 확인결과
제가 원하는 SLIC수정 할수있는 1B라는 ID와 0E OEMlogo ID가 없었습니다.......ㅡ.ㅡ

제가 이 바이오즈에 잘못 접근한걸까요?.......구버전을 수정하려면 어떤 방법이 있는지요?

그리고 맞다면 MMTOOL로 접근 했을때 1B라는 ID와 0E 를 생성할수 있는 방법이 있다면 어떤방법이 있을까요?

사진은 MMTOOL로 열어본 화면이구요 압축 파일은 굿듀님이 주신 AMI 수정 유틸리티인MMTOOL(제가 쓸줄을 모라서인지 제 컴퓨터에서는 오류만남)과 저의 롬바이오즈입니다 수정 가능 하신분이 있으시면 한번 해 보시고 리플 부탁 드리립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31471 소프트웨어| IE8이 설치된 지 모르고 IE8-WindowsXP-x86-KOR.exe 실행했... [2] cocomulan 2522 08-19
31470 윈 도 우| 윈8 사용시 멀티모니터 3개를 사용하면 양쪽 마우스 갖다되... [3] 최강홍진 1784 08-19
31469 소프트웨어| 3dsmax 는 다중CPU 지원하나요? [1] 사랑비 1713 08-19
31468 하드웨어| SSD 절전모드 문제와 파일복구 문제 [4] 메리아 3789 08-19
31467 윈 도 우| Microsoft PIDX Check 오류 [1] SuJiS 2091 08-19
31466 윈 도 우| 만능vhd는 없나요? [2] Dr.Nick 2284 08-19
31465 윈 도 우| 디지털 서명도지 않은 드라이버를 사용하고 싶습니다. [1] 소라당 4319 08-19
31464 윈 도 우| 윈XP핫픽스통합에 대한 정중한 질문입니다 [2] 쉰죽 1858 08-19
31463 윈 도 우| 알림에서 ime를 꺼도 재부팅하면 다시 살아나네요 [1] 인사이더 1339 08-19
31462 기 타| kt 인터넷 문의... [5] 꿀밤 1856 08-19
31461 윈 도 우| 윈도우 8도 바이오스 개조가 필요할까요? [4] 스위스 4173 08-18
31460 윈 도 우| 하드로 바로 설치할 때 관련 문의입니다 [9] 풀네임 1732 08-18
31459 윈 도 우| 익스플로로를 바탕화면으로 뺄려면 [6] 파인니들 2274 08-18
31458 윈 도 우| 윈도우8에서 Mobile intel 4 series express chipset famil... [1] 만해 3758 08-18
31457 윈 도 우| 메트로ui에 네이버 아이콘 등록할 수 있나요? Snow_saran 1861 08-18
31456 윈 도 우| 윈도우 8에서 윈도우 7로 오면 체크디스크실행 [1] 늘상푸른 2246 08-18
31455 윈 도 우| 윈도우8 프로와 엔터프라이즈 어떤게 더 상위버전이며 차이... [4] 양현진 9128 08-18
31454 윈 도 우| 서버R2 standard와 datacenter의 차이점이 뭔가요? [2] LazyFlow 4723 08-18
31453 소프트웨어| USB 부팅이 잘 안되는 시스템 어떻게 해결해야 할까요 [7] 풀네임 3539 08-18
31452 윈 도 우| 노트북에서 소리크기나 밝기조절시 나오는 윈도8 상태바 없... [6] 빨간별 2469 08-18
XE1.11.6 Layout1.4.8