질문과 답변

비스타 64비트 sp1 설치에러;포기후 정품아님이라고 나오는데

미챠~ 조회:7802

화면 오른쪽 하단 작업아이콘 위에 빌드6000이 윈도우는 정품이 아닙니다.
라고 뜨네요..근데 우낀건 시작메뉴에서 확인해보면 정품인증되어있고..

전 참고로 바이오스 개조로 인증했구요..어제밤늦게까지 실패후 오늘 재도전 해보는데
sp1설치하는데 3시간은 걸리는듯..최종 재부팅후엔 설치실패~라고만 나오고..에효..

근데 혹시하 하는 맘에 업데이트 된것들을 다 지우고(2개는 제거 안되는듯)설치해보니
설치과정은 계속 나오네요..도대체 이유가 멀까요~

그리고 워터마크라는게 뭐죠?어떤식으로 정품이 아니라고 표시 되는것인지 궁금하네요
마크는 떠도 정품인증은 된상태 안가요? 이래저래 몰라 제자신이 짜증나는군요~ㅎㅎ

고수님들의 조언 부탁드립니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
32127 소프트웨어| MS오피스 2010이 설치된 상태로 오피스2007버전을 설치할 ... [4] 담울 2110 09-03
32126 하드웨어| 부팅중 잠시 전원꺼졌다 부팅되는 이유를??? [2] 아담1008 1628 09-03
32125 소프트웨어| 원래 잘 인식하던 USB를 메인보드가 GRUB 심기하고 이용하... 실로초 2056 09-03
32124 윈 도 우| 윈도우8 에서의 administrator [3] 知音 2411 09-03
32123 기 타| 메인보드 메인칩셋 불량시 나타나는 현상은 ? [4] 현대사회는 2894 09-03
32122 윈 도 우| 크롬 시작화면에 고정이 안 됩니다. 빨간별 2328 09-03
32121 윈 도 우| 윈도우8 설치시 [4] CHAOS 1854 09-03
32120 윈 도 우| 윈투고 를 iso 로 만들 순 없나요? [2] 미래로 1630 09-03
32119 윈 도 우| hp mini 2140 slic bios지원바랍니다. 나그네정 6549 09-03
32118 윈 도 우| 스토어 앱 개수.. [4] zzo 1608 09-03
32117 윈 도 우| windows to go 를 메인컴으로 일반하드에 설치 [2] App 1860 09-03
32116 윈 도 우| vmware에서 할당된 메모리양 수정이 가능한가요? [5] 클레멘타인 4199 09-03
32115 윈 도 우| 윈도우8에서 매번 제자리로 [3] win 8 1574 09-03
32114 소프트웨어| 포토샵CS6-ContactSheet II & Photomerge stormos 2180 09-03
32113 윈 도 우| 창8에서 터보메모리를 사용을 못하는 것일까요? 곰돌킴 2136 09-03
32112 윈 도 우| 터치스크린모니터 컴퓨터에 윈8을 태브릿처럼 쓸수 있나요? [1] sokool 1975 09-03
32111 윈 도 우| 아침마다 수십번 부팅을... [8] 늘푸른나무 2310 09-03
32110 소프트웨어| 푸바에서 WASAPI 3.0을 지원 합니다. 달라진 점이 무얼까요? [1] 늘푸름이 3181 09-03
32109 윈 도 우| 잘되던 피파온라인2가 안돼네요~ 베이쥐 1979 09-03
32108 윈 도 우| 파일들이 안보이는데 해결방법이 있을까요?? [2] 고고99 1790 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8