질문과 답변

윈 도 우 이틀째 혼자 win7 설치 쌩쑈를 하고 있습니다..ㅜㅜ

짠쪼 조회:711

초보가 이곳에 가입하고 이리저리 여러 회원님들 글도 읽어보구 해서 집에 굴러다니는 컴에 윈7을 설치 해보려 하는데 잘안되네요

먼저 컴터가 부팅이 안되고 윈도우 로고에서 멈춰 있는 상태입니다. 잘되던게 갑자기 왜안되나 모르겠네요..

현재 준비된 ssd 120 ? 요게 달려있구요

제가 준비한 유틸은 winpe7  

windows7.8.10 통합버젼

먼저   ssd를 다른 컴터에 연결하여 winsetup 을 이용하여 설치하였습니다 (ssd는 우클릭해서 ntfs로 포멧을 했구요)

설치가 다끝나고 재시작 안하고 끄고 원래 컴터에 연결하여 봤는데 윈도우 시동(로고)화면에서 멈춰있네요..

뭐가 잘못된건지는 초보라서 잘모르겠는데 그이후로 winpe 부팅도 이상하네요..ㅠㅠ

위에서 말한데로 windows설치를 하고나서는 부팅도 안되고 winpe7로 부팅해도 부팅은 되지만 바탕화면에 윈pe 기본적인 유틸들이 안보이네요

또다른 윈pe를 만들어서 부팅을 해도 마찬가지 입니다..어떨땐 마우스도 안먹히고 키보드도 안먹히고 그러네요

위상황이라면 어떻게 정상적인 윈도우 설치를 해야 할까요? 도움좀 부탁드려봅니다..제손으로 직접 해보구 싶어서요

ssd가 이상한걸 까요? 이름없는 킹스톤인가? 이제품 입니다

보드는 에즈락 보드입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99514 윈 도 우| 구글 크롬 찾기를 이용하면 이상한 마크가 보입니다 [2] joe 179 03-26
99513 윈 도 우| hosts 파일 교체하는 방법 좀 ...... [4] assa 258 03-26
99512 윈 도 우| 그룹 정책에서 이 프로그램을 차단했습니다. [7] 타천사둘리 191 03-26
99511 윈 도 우| 부팅 시 '사용자 암호가 만료되었으니 변경하세요" 라... [4] pinnk 281 03-26
99510 하드웨어| 구입한 모니터가 화면색이 조금 누렇습니다 [9] joe 226 03-26
99509 윈 도 우| 우측 마우스 메뉴중 보내기 에서 바탕 화면 바로가기 만들기 [6] 대경짱 128 03-26
99508 윈 도 우| Windows10/11 Enterprise Multissesion 에디션을 구하려합니다 [5] MSTSC 202 03-26
99507 윈 도 우| 마이크로 소프트 원격 앱, RD client 연결 오류, 뭐가 문... [2] 사가르마타 83 03-26
99506 윈 도 우| 전면 헤드폰 출력문제 [5] magoo 129 03-26
99505 소프트웨어| 포토샵에서 이미지 보정법 질문합니다 [3] 술먹자 156 03-26
99504 윈 도 우| 맥미니 소노마 업뎃에대해 peter 61 03-26
99503 윈 도 우| 윈도우 11 키보드 키 변경 방법이 있을까요? [2] 감사합니다 190 03-26
99502 윈 도 우| 윈도우서버 2019 / 2022 사용시 cal 라이센스 크랙 [2] MSTSC 225 03-25
99501 윈 도 우| 빠른실행( quick launch)가 안되네요 [3] brucex 243 03-25
99500 소프트웨어| LG/삼성 노트북 복구영역 삭제방법 문의드려요 [13] 『ⓖⓤⓝ』 424 03-25
99499 기 타| ssd 포맷 bat 질문 입니다. [1] 잇ZZY 172 03-25
99498 윈 도 우| 설치가 어려워서 부탁합니다. [6] 햇님 476 03-25
99497 하드웨어| 250GB 하드디스크가 150GB만 인식되네요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 424 03-25
99496 하드웨어| 갑자기 컴퓨터가 지맘대로 종료, 재부팅합니다 [3] brucex 271 03-25
99495 윈 도 우| 영문 윈도우 오프라인 한글화 방법 있을까요? [6] MSI 203 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8