질문과 답변

윈 도 우 노트북 프리도스 구입했습니다..윈도우 설치질문 드려봅니다

짠쪼 조회:1018

이번에 삼성꺼 저렴한 인텔7세대 NT500R5W-KD2S 카비레이크 프리도스 컴퓨터를 온라인에서 삿습니다.

그런데 윈도우를 깔려고 윈pe로 부팅은 잘되는데 외장하드를 인식 못하네요..ㅜㅜ

윈PE도 32기가 짜리 USB인데 부팅만되고 용량도 257메가 밖에 인식을 못하고 단순이 PE부팅만 되네요

초짜가 혼자 해볼려니 어려움이 많네요..고수님들 조언좀 부탁합니다. 참고로 윈도우7을 깔고 싶은데 가능하면 방법좀 알려주세요

안되면 윈10을 까는수 밖에 없겠지만요 하드만 인식되도 어떻게 해보겠는데..ㅠㅠ

윈PE는 윈도우7 PE 입니다. 주말 잘보내시고 즐거운 휴일 되세요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99753 윈 도 우| 윈도우10 특정 사용자로 전환을 단축아이콘으로 가능할까요? 와일드캣 106 04-22
99752 윈 도 우| 윈도우 한글화 질문드립니다 [3] 치즈루 223 04-22
99751 윈 도 우| 큰**님 4boot 궁금한게 있어요^^ [2] 수리수리 369 04-22
99750 윈 도 우| PC가 그냥둬도 갑자기 CPU 랑 GPU 사용 됩니다. [3] 어쭈 717 04-22
99749 하드웨어| 컴퓨터 수리쪽 현업이신분께 여쭤봅니다 [25] 민트러브 1239 04-22
99748 윈 도 우| HP드래곤플라이 about 창이 계속 뜨는데 왜 이럴까요? slhyou 145 04-22
99747 소프트웨어| 한글2024 포터블 버전없을까요? [3] 『ⓖⓤⓝ』 1075 04-21
99746 윈 도 우| VHD를 실컴에 설치하는 방법을 알고 싶습니다. [4] 햇님 508 04-21
99745 윈 도 우| 윈도우 디펜더 [6] 수리수리 867 04-21
99744 기 타| TV 문의합니다 [4] 홍낄똥 538 04-21
99743 윈 도 우| uupdump.net 에서 언어팩 일괄 다운로드가 안되나요? [4] 민트러브 203 04-21
99742 기 타| 광고 짜증나네요... [14] 深泉[三神 1019 04-21
99741 기 타| Renamer 번호간격 띄우기 [4] 나래바다 351 04-20
99740 기 타| 이미지 수정 간절히 부탁올립니다. [9] QOR 686 04-20
99739 소프트웨어| Autocad 2025 한글 언어팩 링크 문의 [6] DengJang 618 04-20
99738 하드웨어| 비링크 미니pc 윈도우 설치하려는데 모니터 화면이 안들어 ... [2] 프리티맨 356 04-20
99737 하드웨어| 외장하드를 usb에 연결하면 무선와이파이 속도가 느려지는 ... [4] 여수밤바다 377 04-20
99736 기 타| 파폭 질문드려요 [2] 달그림 224 04-20
99735 윈 도 우| bcdboot 로 pe 부팅 등록하는 방법 문의합니다. [1] 사나이 233 04-20
99734 윈 도 우| 크롬 edge 특정 사이트 차단됨 해결법 [4] sum 411 04-19
XE1.11.6 Layout1.4.8