질문과 답변

윈 도 우 PE 부팅시 Press any key to boot from USB 시간 (간절히 질문드려요!)

정짱이얌 조회:1803

히이xx님이 작년 6월에 만든 "초보자용 10PE x64"으로 부팅하는데요, (다른 PE도 마찬가지예요..)

USB로 PE 부팅시 아래 스샷처럼 "Press any key to boot from USB" 메시지가 나오면서

"3초" 정도 안에 아무 키를 눌려야 PE로 부팅이 되고

"Press any key to boot from USB" 메시지 나올때 아무 키도 안 누르면 PE가 아닌 그냥 PC 하드로 부팅이 됩니다.

예전에 쓰던 PC는 위 스샷처럼 "Press any key to boot from USB" 메시지가 충분한 시간 동안 보여서 메시지 나올때 아무 키를 누르면 되었는데,

며칠전 PC를 교체하고 나서

새 PC(USB 3.0 지원 인텔 6세대 CPU 탑재된 TG 삼보 PC 상세정보 → https://prod.danawa.com/info/?pcode=4739629&cate=112756 )에서는

부팅할때 "Press any key to boot from USB" 메시지가 나타날 사이도 없이(보이는듯 안 보이는 듯 순식간에 지나감)

아무 키를 누를 시간도 없이 지나가 버립니다.

그래서 PE가 아닌 그냥 PC 하드로 부팅이 되어 버립니다.

그래서 임기응변으로 PE로 부팅할때 계속 'Enter'키를 연타하면 PE로 부팅이 되긴 하는데 너무 불편하네요.

"Press any key to boot from USB" 메시지를 3초 정도가 아닌 10초 정도 나타나게 할 방법이 없을까요???????

이거 가지고 며칠동안 구글링하고 PE강좌 다 뒤져 봐도 이에 대한 설명은 없네요..

예전에 여기 포럼 댓글에서 'bootfix.bin' 파일을 삭제하면 바로 부팅된다는 댓글이 있던데

히이xx님 "초보자용 10PE x64"는 'bootfix.bin' 파일도 없네요.

고수님들께 간절히 요청드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99546 소프트웨어| 데이터 복구 가능한 프로그램 좀 알려주세요.. new 뭐시당가 20 09:38
99545 소프트웨어| Revanced [2] new 한아름 77 08:50
99544 기 타| 구옥 APT 단자함 봐주실 수 있을까요 ??? [2] new 대조선언니 261 00:21
99543 모 바 일| 갤럭시 노트20인데 폰문자메세지를 PC에서 수발신 하려면??? [5] new 번개 207 03-28
99542 윈 도 우| 윈11은 기본앱 설정이 없나요? [4] update 윈라 200 03-28
99541 윈 도 우| 윈도우 10 영구 인증 하는 법좀 알려 주세요 [11] update chks06 998 03-28
99540 서버 / IT| 혹시 5~10GB 정도의 무료 FTP 서버 제공하는 곳 없을까요? [6] update 메리아 323 03-28
99539 모 바 일| LG 지프로2 커스텀룸 에러,.... 닷군 115 03-28
99538 윈 도 우| 한컴퓨터에 여러명의 사용자가 접속하는방법질문 [8] update MSTSC 431 03-28
99537 하드웨어| 그래픽카드 디스플레이 포트에도 우선순위가 있나요? [2] joe 331 03-28
99536 윈 도 우| 멀티부팅 안쓰고 외장하드로 부팅시 문의 [7] 뷰티블마인 225 03-28
99535 윈 도 우| 스크립트 고수님들 봐주세요!! [2] 하율 145 03-28
99534 하드웨어| 모니터가 자꾸 자동으로 다른신호 잡는다고 검은화면으로 ... [1] 천사 150 03-28
99533 윈 도 우| 접근 권한 오류 해결 방법 문의 드립니다. [1] 아브라함 127 03-28
99532 소프트웨어| 인텔 그래픽 드라이버 에러가 많나요? [1] update joe 141 03-28
99531 윈 도 우| Windows 10/11 Multissesion 바탕화면 진입방법이있나요? [4] MSTSC 224 03-27
99530 기 타| PC/노트북 정보를 가져올수 있는 스크립트 짜는데 잘 안되네요 [9] 독산나라 306 03-27
99529 윈 도 우| PE에서 WinNTSetup 프로그램 실행 후 윈도우 부팅 시 작은... [2] 웹네티즌 292 03-27
99528 소프트웨어| 4k video downloader+ 프로그램이 문제가 있는 걸까요? [14] SUbSigNal 327 03-27
99527 소프트웨어| AOMEI Backupper 복원 시에는 드라이브 2개 필요한거겠죠? [2] 『ⓖⓤⓝ』 217 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8