질문과 답변

기 타 포토샵 기능 문의

벗나무 조회:255

안녕하세요.

포토샵으로 사진 보정을 배우고 있는 완전 초보입니다.

제가 가입해 있는 동호회 카페에 어느 분이 아래 사진 몇 장 올렸더군요.

보시다시피, 전체적인 사진 분위기 색이 '짙은 밤색' 계열입니다.
근데 아무리 봐도, 보정을 거친 사진 같이 보이는데요...(제가 틀릴 수도 있음).

혹시 보정했다면, 포토샵 어느 기능을 사용해서 '전체적인 분위기'를 연출한 것인지 궁금합니다.

사진 찍으신 분하고는 개인적으로 생각의 차이가 너무 커서 별로 아는체 하는 사이가 아니라서
직접 문의하기가 불편해서요 ㅠ
참고로, 사진 찍을 때 보니 캐논 100D + 번들렌즈 사용한 것 같습니다.

아시는 분 계시면 간단한 답변 부탁드립니다.
보정을 배우는데 크나큰 도움이 되겠습니다.

편안한 밤 되십시요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
69699 소프트웨어| acronis 백업이 안됩니다... [2] 웃을까 312 07-24
69698 소프트웨어| 폐쇄망에서의 백신..? [5] xd 526 07-24
69697 윈 도 우| ky님 우클릭 레지스트리중에..시스템종료 짱군 181 07-24
69696 윈 도 우| CMD 배치문 ??? [5] 바람낙엽 365 07-24
69695 소프트웨어| 팟플레이어 스킨 적용하면 채팅창이 먹통이에요. [2] 코나 326 07-24
» 기 타| 포토샵 기능 문의 [4] 벗나무 255 07-23
69693 윈 도 우| 가끔씩 부팅이 너무 느립니다. [1] asklee 386 07-23
69692 소프트웨어| 캐논 TS8090 복합기 스캐너 프로그램 설치 [1] hario 861 07-23
69691 소프트웨어| uTorrent 이제 무설치 버전 만드는 거 안되는건가요? [2] ANT-MAN 1003 07-23
69690 윈 도 우| 윈도우 비스타, 7, 10 설치를 위한 USB를 만들고 싶습니다. [4] 밤이슬216 598 07-23
69689 윈 도 우| 사용설치기나 스샷게시판의 트윅버전 윈도우는 어디서 받나요? [4] 억세풀 296 07-23
69688 모 바 일| 형들 자동이체 잇잔아요? [4] ㄷㄱ 440 07-23
69687 윈 도 우| 듀얼 모니터 중 보조 모니터만 끄기? [1] .NET 1249 07-23
69686 윈 도 우| 철이님 PE 부팅문제 [5] 샐러던트 491 07-23
69685 하드웨어| IDE -> AHCI 전환했는데 시디롬만 인식이 안됩니다. [6] Diver 1055 07-22
69684 소프트웨어| java 문제인가요?? 클릭이 계속안되네요...도와주세요 [3] 아킬레스님 226 07-22
69683 윈 도 우| 윈도우 10 Windows Defender 보안센터 삭제 알려주세요 [3] 컴맹이ⓗ 1038 07-22
69682 윈 도 우| Microsoft 계정에 장치가 안뜨네요 [3] 귀무자 319 07-22
69681 기 타| 윈포분들에게 복구 프로그램 관련 여쭙습니다 ! [5] 촌꼬마 655 07-22
69680 기 타| 네이버에서 행복검색어를 검색하면... 카니발 255 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8