질문과 답변

윈 도 우 이틀째 혼자 win7 설치 쌩쑈를 하고 있습니다..ㅜㅜ

짠쪼 조회:711

초보가 이곳에 가입하고 이리저리 여러 회원님들 글도 읽어보구 해서 집에 굴러다니는 컴에 윈7을 설치 해보려 하는데 잘안되네요

먼저 컴터가 부팅이 안되고 윈도우 로고에서 멈춰 있는 상태입니다. 잘되던게 갑자기 왜안되나 모르겠네요..

현재 준비된 ssd 120 ? 요게 달려있구요

제가 준비한 유틸은 winpe7  

windows7.8.10 통합버젼

먼저   ssd를 다른 컴터에 연결하여 winsetup 을 이용하여 설치하였습니다 (ssd는 우클릭해서 ntfs로 포멧을 했구요)

설치가 다끝나고 재시작 안하고 끄고 원래 컴터에 연결하여 봤는데 윈도우 시동(로고)화면에서 멈춰있네요..

뭐가 잘못된건지는 초보라서 잘모르겠는데 그이후로 winpe 부팅도 이상하네요..ㅠㅠ

위에서 말한데로 windows설치를 하고나서는 부팅도 안되고 winpe7로 부팅해도 부팅은 되지만 바탕화면에 윈pe 기본적인 유틸들이 안보이네요

또다른 윈pe를 만들어서 부팅을 해도 마찬가지 입니다..어떨땐 마우스도 안먹히고 키보드도 안먹히고 그러네요

위상황이라면 어떻게 정상적인 윈도우 설치를 해야 할까요? 도움좀 부탁드려봅니다..제손으로 직접 해보구 싶어서요

ssd가 이상한걸 까요? 이름없는 킹스톤인가? 이제품 입니다

보드는 에즈락 보드입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67314 윈 도 우| 윈도우10 ent 관리자계정 팀뷰어 [3] ChoiKyuSan 2408 01-18
67313 서버 / IT| 네트워크 구성 질문좀 하겠습니다. [11] KK-YWF 519 01-18
67312 윈 도 우| 윈도우10 설치시 자동으로 랜드라이버 안잡히는 경우가 있... [4] nhk 684 01-17
67311 윈 도 우| vmware에서 윈도우10 업데이트설치후 sysprep봉인 질문입니다 [1] silence 616 01-17
67310 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴 질문 드립니다. [2] 단편지식 312 01-17
67309 윈 도 우| 윈도우7 iso 제작관련 질문 FC750R 209 01-17
67308 윈 도 우| 윈도우10 만능 드라이버팩 통합 필요 할까요? [3] nhk 1048 01-17
67307 소프트웨어| _exe 확장자 안바뀌게 하는방법없나요.. [7] Nauthizh 437 01-17
67306 모 바 일| 해외직구폰 안드로이드 업그레이드 [5] 바람과구름 772 01-17
67305 하드웨어| 사무용 컴퓨터 견적부탁드립니다 [11] 보이져125 679 01-17
67304 윈 도 우| 윈도우8프로 1라이센스 5pc 사용(스몰볼륨)? 이란 버전이 ... [3] olclocr 472 01-17
67303 윈 도 우| 윈도우10프로 업그레이드 정품인증후 실수로 kms인증 또함 [2] go3go 1758 01-17
67302 윈 도 우| 윈도우10에서 가끔 아이콘들이 새고고침 처럼 깜빡이네요 ㅠㅠ [2] 써니행법요 372 01-17
» 윈 도 우| 이틀째 혼자 win7 설치 쌩쑈를 하고 있습니다..ㅜㅜ [3] 짠쪼 711 01-17
67300 윈 도 우| BCD 부팅화면입니다. 어떤걸수정해야되나요? [1] 놀랐네 412 01-17
67299 윈 도 우| 노트북 리부팅하면 시간이 일년뒤로 돌아가요. [1] 모모님 322 01-17
67298 소프트웨어| 배치파일cmd 실행시 [3] 갓글 711 01-17
67297 소프트웨어| 베네발 오피스 제품 키 관련 질문입니다. [3] 다꾸앙 784 01-16
67296 하드웨어| 멀티탭에 코드가 박혔습니다 [12] 손재주 1106 01-16
67295 윈 도 우| 키인증된 윈도우10 인증 초기화 방법 [3] nhk 1821 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8