강좌 / 팁

소프트웨어 바이두 인증 고민해결 (인증파일정보)

지연서연아빠 조회:6460 추천:7

-----------------------------

가내용입니다.

이방법은 100프로의 방법이 아니며 방법을 찾고 있습니다

-------------->>> 다. 로 면 다. 다.  

-----------------------------

안녕하세요

지연서연아빠입니다.

요즘들어 바이두가  보안문자를 영어에서 한자로 변경되었습니다.

많이 짜증나시죠?

저또한 그렇습니다.

다른 프로그램으로 갈아타야 하나? 라고 생각할 정도였지요.

하지만 답을 찾기가 쉽지는 않았는데요.

드디어 해결책을 찾았습니다.. 좋은 정보를 윈도우포럼 여러분께 말씀드릴수 있게되어 정말기쁩니다.

실컴 윈도우뿐만 아니라 PE에서도 정상적으로 되는것을 확인하였구요..

여러분도 알려드리는데로 따라하시면 될것같습니다.

그림을 보면서 설명드릴께요.. 생각보다 간단합니다. ^^

우선 다들 황금왕관 바이두 파일 가지고계시죠?

그냥 압축풀지 않고 사용하시나요? 저또한 그렇습니다.

압축풀지 사용하지 않으면 매번 보안인증을 해야합니다.

해서 꼭 압축을 풀어 사용하셔야합니다.

제가 첨부파일에 황금왕관 바이두 파일을 올려두었습니다. 비밀파일도 포함되어 있구요. 

우선 원하는 폴더에 다운받아 압축을 풀어줍니다.

여기서 중요한 파일은 install.cmd 파일입니다.

제거 조금 손좀보았는데요.. 한번보시죠..

다른부분들은 원래 있던 내용이구요.. 표시되어 있는 부분만 제가 추가한 사항입니다.

이부분이 가장중요합니다.

한번 인증을 하면 압축풀어놓은 폴더 안에 위그림처럼 BaiduYunGuanjiaPortable > Data > users 폴더안에 localdata.dat 이 생성됩니다.

이파일이 인증된 파일인데요.

한번인증하면 해당폴더에 저장이 됨과 동시에 윈도우 또는 PE 에서는 user\AppData\Roaming\BaiduYunKernel\Data 폴더에 저장이 되어

자동인증이 되어 윈도우에서는 재부팅후에도 파일이 있어 바로접속이 가능하였던 거였네요

하지만 PE는 재부팅하면 파일이 사라지죠? 그래서 문제였던 겁니다.

해당위치에 파일을 추가하셔도 되구요.. 근데 귀찮찬아요.

Pe로 부팅하여도 파일을 해당폴더로 복사하는 명령을 추가했습니다.

해서 다운받은 파일을 압축해제후 install.cmd 파일을 관리자권한으로 실행후 한번인증하면 앞으로는 바로접속이 됩니다.

한번 실행해보시죠. 처음이니 인증이 안되어 있어 새로 로그인을 해줍니다.

보안문자에서 그리기 쉬운 한자가 나올때까지 변경을 눌러줍니다.

네이버의 한자찾기로 들어가 한자를 그려야 겠지요 ^^;   https://dic.naver.com/

저는 그림과 같이해서 한자를 그려줍니다

다찾은 한자를 복사후 바이두 보안문자 입력란에 붙여넣기하여 준후 로그인을 눌러줍니다.

정상적으로 로그인이 되었습니다. 이제 끝났습니다.. 스트레스 안녕~~~~!!!!!

재부팅후 자동로그인이 잘되는지 확인하여봅니다.

압축해제한 폴더로 들어가 install.cmd 파일을 관리자권한으로 실행해줍니다.

짜잔! 인증필요없이 바로 로그인되네요.. 앗싸~~~~~ ..ㅋㅋ

여러분도 꼭 따라하시어 짜증나는 보안문자 한번만 그려주시고 앞으로 그냥 로그인 없이 사용하세요

----------------------------------------------------------------------

지금까지 헛다리 짚은 팁이었구요

지금부터 다시 시작합니다.

무한 테스트중 알게되었는데요. 지금까지 하는 방법은 맞습니다.. 하지만 엄한 파일을 인증파일이라고 속고 있었네요.. 에휴

그림한번 보시죠.

바이두를 인증하고 나면 바이두 data > user 폴더에 3개의 폴더가 생성됩니다.

이전 내용에서는 제가 localdata.dat 파일이 인증파일이라고 했죠..네.. 아닙니다.

바로밑에 있는 temp.data 파일이 인증파일이 맞습니다.. 엄한 파일만 찾고나녔네요..

앞으로 이파일만 백업해두고 바이두버전이 바뀔경우 해당폴더에 붙여넣기만 하면 자동인증됩니다.

배치파일도 suk님의 도움으로 경로 수정밑 파일명을 변경하였습니다.

temp.data파일을 배치파일처럼 복사를 하지 않아도 바이두포터블에서 인증이 됩니다..

혹시라도 인증이 안될수도 있기에 temp.data 파일을 윈도우 또는 PE에서  user > 사용자 (Default) > appdata > roming > BaiduYunKernel > Data 폴더에 넣어두시면 자동인증됩니다.

제가 정확히 알고 알려드렸어야 했는데 모르면서 다됬다고 한점 진심으로 죄송하게 생각합니다.

수정한 배치 파일을 올렸으니 다시 다운받아 진행해보세요

그전에 인증한 바이두폴더에서 data\user\temp.data 파일을 새로다운받은 파일을 압축풀고 같은 폴더에 붙여넣기 하시면 자동인증됩니다. (로그인 필요없이요)

해보시고 안되시면 피드백 부탁드립니다.

----------------------------------------

한가지 궁금한점이 생겼습니다. - 시간 있으신분 테스트 부탁드립니다. (다중 아이디)

제가 아이디가 하나이다보니 테스트를 못해보는데요

인증된 파일이 temp.data 파일이라고 했잖아요

하나의 아이디를 인증후 temp.data 라는 파일이름을 temp1.data 이름으로 변경후 바이두 종료.

다른아이디로 로그인을 해보면 temp.data라는 파일이 다시 생성되겠지요..

그럼 파일이 두개가 되는데 이때 바이두 프로그램 종료후 다시 실행했을경우 어떻게 될지 궁금합니다.

그냥 궁금해서 글을 작성하였습니다.

-----------------------------------------

이상 지연서연아빠였습니다.

감사합니다.