하드웨어 갤러리

제목 : 컴 사진

이거니

요즘 부품 몇가지 엎그레이드 하고 찍은 사진입니다.

보드를 Z77 ex6 에서 OC 포뮬러로 바꾸고 EVO 850 250GB 영입하고 그래픽은 내장 쓰다가 GTX 1050으로 달았습니다.

CPU는 3770k 메모리 16기가 입니다.

09:07:39
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/hwgallery/8270632

댓글 [12]

BSOD

23:05:52

좋은거 쓰시네요.

우주

01:30:01

이거니님  좋은제품 사용을 하시네요   본체안에 보니깐   선 정리를  좀더 신경을 써서 사용을하시면은  더   깔끔모양이 나오겠네요

선정리를  한번 더 해보심이 어떨까 라는  글을 남겨요 ㅎㅎ

저라면은  선정리 깔끔하게  해 보겠습니다   충분한  공간이  눈에 보이네요  ㅎㅎ

이거니

13:11:32

케이스가 미디움사이즈인데  보드가 일반적인 ATX 사이즈보다 커서 케이스에 꽉 차니 보드뒷면으로 선을뺄 여유가 없네요.

그래서 보드 뒷면 활용이 어려운 상태입니다.

그나마 가능한 부분은 뒤로 뺐는데 CPU 보조전원은 저방법밖에 없더군요.

우주

20:48:32

ㅎㅎ 이거니님  그렇군요  지금 보니깐   보드가   일반 atx보드보다  좀더  큰 메인보드네요 

본인이  편안한대로  사용을 해야지요  ㅎㅎ

아무튼간에  조립컴퓨터  잘 보았습니다  편안한 시간이 되십시오  이거니님 ^^

이거니

00:55:13

여기는 하드웨어 사이트가 아니라서 글 올리고 댓글도없어서 심심했는데 댓글 달아주셔서 감사하죠.

저 보드가 박스부터 엄청 크더군요,

케이스에 보드를 빈틈 하나없이 간신히 껴맞추어 넣었습니다.

케이스 새로 사야되나 했었죠.

저렇게 대충 쓰면서 남자의 선정리라고 자위합니다..ㅎㅎ

우주님 시스템도 궁금하네요..

첨부 :
0bcd38bf63778eb73f316d98e12d2e7f.jpg [File Size:475.8KB/Download4]
51064ac2669467ab06226ca89b4567dd.jpg [File Size:291.1KB/Download3]

우주

11:31:17

이거님   그림에 있는 케이스가  어느회사에  모델명이 뭐죠

이거니

19:34:11

보드이름이 Z77 OC Formula 고 Asrock 입니다.

우주

19:14:41

네   케이스가 궁금해서 여쭈어 보았는데  찾아보니깐  쓰리알 시스템 케이스에  보드도  엄청 좋은 z77보드네요 

저는 z77보드는  사용을 해본적이 없었서요  가격이  너무  비싸요 ㅎㅎ

LBJ0218

09:21:57

메인보드랑 SSD 바꾸시는 겸 CPU도 7세대 카비레이크로 바꾸시지..

우주

13:09:45

저 정도면은  충분한 사양이죠  SSD도  설치도 했고   충분한  시스템이죠

구지  최신 CPU 와 메인보드  교체를  할  필요가  없을 것 같은데요    특별히  필요한  프로그램을  사용을 하지 않는한 말입니다 ㅎㅎ

이거니

00:20:26

보드만 같은 1155 시스템에서 상위버전으로 바꾼거죠..

시피유는 그냥 사용하구요.

그냥 이 시스템도 충분하네요.

Playing

22:55:22

이거니님 글 잘 봤습니다

아 보기만 해도 정말 쌩쌩 날라다닐꺼 같습니다

축하드립니다. 날라다니다가 교통사고 조심하시길 ^^