스크린 샷

제목 : 대박 이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선우

그 토록 바라던 ie11 에 용량까지 저렴하고 ㄷㄷㄷㄷ

노가다 마치고 와서 넘나 궁금하여 실행 해보았는데 완전 좋은데요..@@

일단 석님의 통합파일을 마운트 하여 하나만 선택후 빌드하면 부팅로고 에서 뱅뱅 도는 장면에서

안넘어 갑니다 석님의 단일 iso 파일이 없어서 14393으로 하여 보았는데 완전 멋지네요

첨임다님 석님의 단일 iso를 따로 만드셨는지요 ??

ko_windows_10_enterprise_version_1703_updated_march_2017_x86_dvd_10191853.iso 
ko_windows_10_enterprise_version_1703_updated_march_2017_x64_dvd_10194894.iso

있으시면 좀 부탁 드립니다 ^^*

용량도 완전저렴 감동의 눈물바가지 입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

힘들었던 노가다의 순간이 눈녹듯이 녹아 내리네요 귀가후 선택사항 변경 해가면서 작업 해보겠습니다^^*

윈포 회원님들 즐거운 퇴근 시간 되시길 바랍니다.

18:12:07
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/8641077

댓글 [49]

왕초보

18:24:22

이렇게 행복해 하시는 모습을...

자료를 소개해주신분이나 한글화 해주신분이 보시면,.같이 즐거워 하시것 같습니다

보물을 얻으신것을 축하드립니다..

추천요..

선우

08:12:21

속일수 없는 감정을 드러내었나 봅니다 송구합니다 왕초보님 격려의 댓글에 감사 드립니다 하지만 벽은 너무 높네요..ㅜㅜ

첨임다

18:29:08

성공 축하합니다^^*

suk님꺼는 여기서 받았습니다

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&search_keyword=suk&search_target=nick_name&page=2&document_srl=8450380

https://drive.google.com/drive/folders/0B3xxLm6t3OruRzhidXo2aWVwUGM

자료공유해주시는 suk님 이자리를 빌어 다시 감사드립니다^^*

선우

08:13:14

감사합니다 어제 모두 다운받고 테스트 해보았는데 이 입문자가 넘기엔 너무 힘든 난관이 버티고 있네요 차차 공부해 보도록 하겠습니다 첨임다 님께도 석님께도 감사 드립니다 ^^*

STCOM

18:45:47

선우님!

수고많으십니다.

선우

08:14:18

언제나 주시는 격려의 말씀에 감사 드립니다 하지만 결과는 보장하지 못할것 같습니다 한글 타자도 안되고 이것저것 안되는게 산적해 있네요 ..ㅜㅜ

작살

19:23:38

수고많으시네요

선우

08:14:41

격려의 말씀 감사 드립니다 즐거운 하루 잘 보내시길 바랍니다 작살님^^*

얄개

20:29:57

와우 축하드려요. 좋은 결과 있을겁니다.

선우

08:15:42

어제 퇴근후 빌드해보고 간편함을 느꼈지만 부팅후 큰 장벽이 입문자를 가로막고 있슴을 느꼈네요 일종의 좌절 이라고나 할까요..ㅜㅜ 힘내시는 하루 되시길 바랍니다^^*

한걸음더

21:27:46
선우님! 퇴근과 동시에 노가다 하시게 생겼네요 ^^

선우

08:16:34

밤 새도록 노가다 해보고 얻은 결과는 높디높은 장벽의 실감 이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하지만 계속 공부해 보겠습니다 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

cungice

22:09:42

선우님 수고 가 많으십니다. 감사합니다.

선우

08:17:38

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 빌드한 다음 부팅후 좌절 하였지만 어느 고수님이 해결 해주실것이라 기대해 보면서 하루를 시작해 봅니다 즐거운 하루 되시길 바랍니다^^*

ehdwk

22:13:25
잘 감상했습니다.

선우

08:18:08

언제나 주시는 격려의 말씀 감사 드립니다 즐거운 하루 보내시길요^^*

씨뿌리는자

22:14:22

잘 봤습니다.ㅎㅎ

선우

08:18:33

다녀가 주셔서 감사드립니다 즐거운 하루 잘 보내시길 바랍니다 ^^*

ascs

22:32:30

수고많으셨습니다.

잘 봤습니다. 감사합니다.

저도 만들어보았는데. 40분정도 걸렸습니다.

부팅해보니 다른 win10pe보다 응용프로그램들이 가볍게 도는게 좋네요.

중국어로 뜨는 부분이 많아서 한글화하는 것만 손보면 더좋을 것 같습니다.

선우

08:20:51

아~~ 빌드해보셨군요 기존에 하던 빌드보다 간편하고 쉬웠지만 빌드후 PE 방식이 많이 달라서 애로사항이 많이 생겼습니다 한글입력이 안되고 불안한 익스플로러 그리고 Win10PE.cfg 의 부재 등등 이 입문자는 좌절하고 말았네요 앞으로 주욱 연구대상이 될것 같습니다 감사합니다^^*

doob

22:37:30

소스를 14986 버전 이상으로 사용 빌드하면 

한글 입력 즉  ctfmon.exe 오류가 발생하는데

해결해 주세요!

선우

08:22:21

네에 저도 첨임다 님께서 소개해주신 RS2 석님의 버전으로 빌드시도 하여서 부팅 하였는데 여러가지 안되는것이 있었습니다 특히나 한글타자가 불가 하더군요 더 낮은 버전으로 다시 시도해서 비교해볼 생각입니다 즐거운 하루 되십시요^^*

단디하자

23:10:10
진한 행복을 같이 나누고싶습니다.오늘도 기립 박수를 드립니다 좋은밤되세요

선우

08:23:15

실망을 안겨 드리는 아침이 되었네요 하지만 조금씩 공부해서 진정한 행복을 나눌수 있는 시간이 온다면 참 좋겠습니다 즐거운 하루 잘 보내시길 바랍니다 단디하자님^^* 오늘 하루도 단디 하겠습니다 ^^*

iodd매냐

23:31:33

수고많으셨습니다. 항상 좋은 리뷰네요^^

선우

08:23:45

너무나 불성실한 포스팅에 격려의 말씀으로 힘을 주셨네요 감사 드리고요 즐거운 하루 보람되시길 바랍니다^^*

오두막과시냇물

00:11:09

잘보고 갑니다.

편안한 보내십시요.

선우

08:24:37

오두막님 이렇게 직접 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사 드리고요 입문자가 살짝 부끄러워 지네요 고수님 앞에서..ㅜㅜ 즐거운 하루 보람 한가득 하시길 바랍니다 오두막과시냇물님^^*

dailo

01:22:15

뭔가 엄청난걸 봐버렸네요ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다!

선우

08:25:23

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이 입문자가 감당 하기엔 너무나 힘든 장벽을 경험 하였네요 저녁엔 희망 아침엔 좌절 그렇게 흘러가고 있습니다 ^^*

검은날개

01:43:57

어어어...왠지 눈갱당한 것 같은 느낌이...용량 왜 이리 착한가요!!!ㅋㅋㅋ

선우

08:27:16

그러게요 용량이 너무나 착하고 부팅의 순간 완전 감동입니다 거기다가 익스 아이콘이 제 마른 가슴에 단비를 내려 주었네요 아직은 많은 난관이 있지만 고수님들 따라하기 한가지씩 해볼수 있는 기회가 되었으면 합니다 다녀가 주셔서 감사합니다 ^^*

선우

08:31:11

우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`와~~~~~@@

역시나 사부님 이십니다 벌써 이렇게 진전을 보이셨네요 제게도 사부님처럼 능력이 있다면 너무나 좋겠습니다 입문자가 노력은 안하고 능력만 탐내는것 같아 야단 많이 맞을것 같네요 송구하옵니다 주콤사부님 많은 가르침 바라옵니다 ~~~꾸벅 트레이에 사각형 "한" 자가 너무너무 아름답게 보이는군요 가슴이 설레입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

jucom

23:31:49

지니제스트님의 말씀이 맞습니다.

한영 변환 설정은 별로 어려운일이 아니지만 제가 오늘 시간이 나지안아서 내일 오후에 기타 자료포함 올려 드릴께요.

눈치 빠른 분들은 이미 포기했을것 같네요

하지만 중국 오리지날 15063 pe를 본 순간 다시 살펴보게 되네요.

같은툴로 제작이 되었는데 프로그램80메가 포함 290메가 64비트 pe 를 실행 해 봤습니다.

물론 선우님작품 보다는 호환성은 떨어지지만 저 용량으 인터넷과 멀티 미디어가 이상없시 실행된다는게 신기 했습니다^^

GTO12kr

07:56:03

수고하셨습니다

선우

08:31:47

다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 한가득 하시길 바랍니다 ^^*

지수아빠

08:27:28

수고하셨습니다..잘보았습니다...머찝니다.

선우

08:33:56

다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 너무나 부족한 실력으로 도전 해보려니 벌써 장벽이 가로막고 있네요 좌절 이지만 꾸준히 틈나는 대로 노력하여 만들어 갈수 있었으면 좋겠습니다 즐거운 하루 보내십시요 지수아빠님^^*

시체

09:05:00

눈이 번쩍하게 되네요

REFS

10:19:00

수고많으셨습니다

좋은하루 되세요..^ ^

ll묵향ll

13:15:34

엄청 나네요.

잘 봤습니다. 멋집니다.

연고지

19:53:14

수고 많으셨습니다.

Smile JJang!!

20:15:11

수고 많이 하셨습니다.

즐겁고 행복하세요!!

가족사랑

21:53:04

선우님이 이리도 감탄을 하니....

잘은 몰라도 저 또한 놀란 토끼눈입니다.^^

간장종지6465

18:08:14

좋네요. 좋은 주말입니다. 수고하셨네요

대박포에버

18:08:41

선우님 포스팅 잘 보고 내려 았습니다.

넘 바쁜 한 주를 보내다 보니 못 들어 오다 오늘 잠시 들어 았습니다. 

앞전에 올려 주심 PE 중국발 PE생성기로 작업하셔나 봅니다.

예전에 비해 많이 개선 된것 같습니다.

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 주말 보내세요.^^

shimss

07:10:57

수고 했습니다

고무고무손

06:34:21

수고하셨습니다....