스크린 샷

제목 : ToPs_Grub2MultiBootUSB VHD 부팅 스크린샷

선우

안녕하세요

오늘 하루 힘드셨죠 저도 노가다로 보낸하루 너무 너무 힘들었습니다

하지만 어쩌겠습니까 가장의 신분이니 먹여 살려야지요^^* 저 처럼 여러 회원님들 께서도 각계 각처에서

많이 힘드신 하루를 보내셨다 생각이 됩니다 공감하며 토닥 토닥 등두려 드립니다 노가다를 하면서도 너무너무

궁금해서 진짜 궁금해서 삼실에 오자마자 그 분께서 보내주신 자료를 여기 저기서 다운받고 읽어보고 혼자서 분주히

자판을 두드리고 하드에 정리하고 하였는데 딱 눈에 띈것이 vhd 파일 이었습니다 아~~ 입문자 공부하는 앞길에 불을 밝혀

주시려고 이런 멋진 자료를 이미지로 만들어 두셨구나 싶었습니다 정말 감사 드립니다

깊이있는 사용기는 아니지만 부팅체험 해본것도 너무 뿌듯하고 기분이 좋아 하루의 피로를 말끔히 날리고 앉아 있네요

참 퇴근하여 밥도 해야 하는디..ㅜㅜㅜㅜ T*P*님 고맙습니다

무성의한 스크린샷 이라 송구합니다 추후 열공하여 자료의 구성을 탐독 하도록 하겠습니다

아~~ 배고파요 하지만 이런 멋진 초기화면을 보면 컴퓨터 종료를 하기 싫어집니다..ㅜㅜㅜㅜ

Boot WinPE 항목을 클릭하니 부트메니저 화면으로 진입을 합니다

Win10PE_x64 를 선택후 진입을 하고 가만히 구경 하면서 기다렸습니다 넘나 좋네요..^^*

부팅후 내PE 속성을 보니 영문 윈도우 PE 였습니다 ~@@ 흰것은 종이 까만것은 글짜..ㅜㅜ

파티션 하드디스크 툴 폴더의 파티션구루를 실행하여 보았습니다 그냥 입문자의 호기심 이라 생각해 주십시요^^* 

노턴고스트도 실행하여 보았습니다

하드웨어 툴즈 에서 하드튠프로 도 실행 해보았습니다 이것 저것 메뉴를 띄워놓고 만지는 초보의 호기심은 끝이 없군요

Boot Grub4dos 항목을 클릭하여 들어가니 위와 같은 창이 뜹니다 혹시나 싶어 <----Back Main Menu 항목을 클릭하여 재빨리 빠져 나옵니다

부트 iso리눅스 항목 들어가서 우분투 항목도 들어가 보고 하였지만 늘 단어로만 듣던 문맥 들이라 겁이나서 그냥 나와 버렸네요

이 입문자가 이해하고 능숙하게 사용하기 까지는 많은 세월이 흘러야 겠지요

제가 취미를 버리지 않은이상 언젠가는 상기의 자료 구성을 이해하게 될것 입니다

그 때는 배려 해주신 고수님들을 떠올리겠지요 수년전 지금의 나와 같았던 고수님들께

열정과 노력의 시간을 쌓아 오신것에 대하여 박수를 보내 드립니다 감사합니다

아직은 미약 하나마 부팅정도 해보며 스크린샷 으로 감사의 마음을 전해드릴 뿐입니다

ToPs님 귀한자료 볼수있게 배려 해주셔서 감사합니다 부족한 포스팅 보아 주셔서 감사 드리고요

윈포 회원님들 모두와 함께 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 저도 퇴근 해야겠네요 아~~ 배고파요..ㅜㅜㅜㅜ

===ToPs님의 포스팅===

==============================================================

[[[Grub2의 HotKey를 윈도우에서 구경해볼까요?]]]
https://windowsforum.kr/review/8453536

[[[USB에 Grub2 올려서 WinPE, Linux Live iso, 기타 부팅...]]]
https://windowsforum.kr/review/8439444

==============================================================

댓글 [89]

신화창조

10:24:14

ㅎ~

멋진 작품이군요.

즐겁게 보았습니다.

소개 감사합니다.

즐거운 주말 되십시요.

선우

11:09:16

부족한 스크린샷에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 주말 즐거움이 한가득 하시길 바랍니다 신화창조님^^*

거미손

11:13:33

늘 꾸준히 변합없는 모습 수고하심과 열정에 박수를 쳐드립니다.

잘 보고갑니다.

선우

13:34:48

거미손님 다녀가 주시고 관심 갖어 주셔서 감사합니다 즐거운 주말오후 보내시길 바랍니다 ^^*

핼프미

11:25:19

멋진자료 잘보고갑니다..

역시 고수로 가는길은 힘들겠죠.

얼마전에 여러분들의 사용기에 꽂혀 usb도 하나사고 이것저것해보다가 손놓고 있네요.. 너무 어려워요.. ㅎㅎ

선우

13:35:55

핼프미님 안녕하세요 언제나 도전엔 실패가 있기 마련이라 생각합니다 비록에 작은 일일지라도 꼭 이루시고 성취감 얻기를 바랍니다 즐거운 주말 되십시요^^*

산나물

12:52:09

좋은 작품 잘 보았습니다 .

선우

13:36:40

부족한 포스팅에 다녀가 주시고 격려의 댓글 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 주말오후 되시길 바랍니다 ^^*

sboat123

14:06:15

항상 배울것이 많은 포스트를 해주셔서 너무 감사합니다. ^-^

선우

15:17:57

소중한 댓글로 소통 해주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 주말오후 되시길 바랍니다 ^^*

버들잎

14:31:22

깔끔하네요~~심플하네~~

잘보았습니다~~

선우

15:18:45

입문자의 스크린샷을 관심으로 보아 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 주말오후 되십시요 버들잎님^^*

키라켈리

16:02:44

부팅화면! 너무 멋져요!

호기심! 메인으로 사용 해도 최고일듯한 작품입니다.

선우

17:17:38

벌써 주말 하루가 저물어 가는 싯점이네요 즐거운 시간 되셨나요 남은 저녁시간도 보람 있으시길 바랍니다 감사합니다 키라켈리님^^*

더원

20:50:04

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

선우

21:05:37

주말 잘 보내셨나요 이렇게 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 더원님^^*

카메리아

22:23:48

알찬 사용기 잘 보앗습니다.

수고 하셧습니다.

선우

08:20:45

소중한 댓글의 말씀 감사합니다 즐거운 휴일 되십시요 카메리아님 ^^*

정호아범

22:31:25
사용기 잘 봤습니다.

선우

08:21:04

관심의 눈길 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 되십시요^^*

Smile JJang!!

23:15:18

. 사용기 잘 보고 갑니다.

언제나 행복한 시간 되세요!! 

선우

08:21:26

즐거운 휴일 잘 보내시길 바랍니다 스마일짱님 감사합니다^^*

진진2

01:00:54

시작화면이 깔끔하네요.

함 사용해보고 싶네요.

사용지 잘 보았습니다.

선우

08:23:20

저도 어떻게 사용하는지 구성에 대하여 공부하고 있는 중입니다

원조이신 ToPs님의 포스팅을 참고 하시면 될것 같습니다

[[[Grub2의 HotKey를 윈도우에서 구경해볼까요?]]]
     https://windowsforum.kr/review/8453536

[[[USB에 Grub2 올려서 WinPE, Linux Live iso, 기타 부팅...]]]
     https://windowsforum.kr/review/8439444

링크 포스팅 보시고요 ToPs님께 쪽지 한번 보내 보시면 어떨까 합니다

즐거운 휴일 되십시요 진진2님^^*

문풍지

02:15:45

이자료받으수없을까요

선우

08:24:10

즐거운 휴일 되십시요 참고 링크는 바로위 진진2님의 댓글아래 답글로 올려 드렸습니다 ^^*

펏짱

05:53:46
사용기 감사드립니다.

선우

08:24:39

다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 되시길 바랍니다 펏짱님^^*

아름다운홍익인간

10:54:47

멋지네요 사용해보구 싶네요

선우

21:21:11

소중한 관심으로 다녀가 주셔서 감사합니다

링크 포스팅 보시고요 ToPs님께 쪽지 한번 보내 보시면 어떨까 합니다

고운밤 되십시요 아름다운 홍익인간님^^*

무설치맨

13:05:04

와~ 감탄만 나오네요

선우

21:22:08

소중한 말씀에 감사 드립니다 입문자는 이제 갓 배운다고 스크린샷 먼저 해본 것입니다 고운밤 되십시요^^*

대박포에버

14:38:57

선우님

늦게 들어와 포스팅 잘 보았습니다.

넘 수고 많이 하셨습니다.

남은 휴일 즐겁게 보내세요.^^

선우

21:23:16

요사이 일이 뜸해 여유가 잘 생깁니다 또 조금 바빠지면 이렇게 하고 싶어도 못할것 같습니다 그 때는 배려 해주시는 고수님들께 너무 너무 송구스럽더군요~~  관심과 배려의 말씀 감사합니다 대박포에버님^^*

엉큼이

18:51:15

선우님~
멋지네요 사용해보구 싶네요

주말 마무리도 잘 하세요~

선우

21:24:34

엉큼이님 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 자료는 제것이 아니어서 아래 링크로 대신 합니다

포근한 휴일밤 되십시요 엉큼이님^^*

shimss

19:56:11

수고 많이 하셨습니다.

선우

21:25:14

다녀가 주시고 소중한 눈도장 찍어 주셔서 감사합니다 고운밤 되십시요 shimss님^^*

이어도

15:19:31

저는 윈도우도 마찬가지이지만 리눅스는 더 더욱 보기만해도 머리가 아파요~~

알면 아주 편하다고 하는데 명령어에서 나가질 못하고 다시 백도 백도 하고 있습니다 ㅋ

늘 멋진 사용후기를 올려주셔서 시간절약과 노가다를 덜 하게 됩니다...감사합니다