스크린 샷

제목 : 선우님 Win10PE_SWx64_Net 해상도변경

바이두매니안

vmware로 구동했구요

EFI에서는 해상도 변경이 안되는건지 autodisplay로도 변경이 안되네요
legacy에서도 똑같은 오류창이 뜨나 autodisplay에서는 변경이 됩니다ㅎ

11:44:23
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/8556089

댓글 [4]

선우

15:25:31

테스트 하신다고 수고 하셨습니다 모니터 해상도가 어떻게 되는지요^^* efi가 아닌 일반 부팅에서 해상도 오토디스플레이 실행후 자신의 모니터 해상도 선택 해주고 "설정선택" 을 눌러주면 해상도가 잘 잡힙니다 먼저 쓰시는 모니터의 해상도가 목록에 나오는지 확인 하시고 클릭후 선택 해보세요 때때로 제 모니터 에선 자동으로 잡힐때 까지 기다리니 그냥 다운이 되더군요 ^^* 미흡한 자료라 양해 바랍니다 수고 하셨어요.

바이두매니안

15:52:36

예 FHD해상도 입니다 legacy에서는 모든 해상도 다 변경되고 FHD이상도 변경되는데

efi에서는 무반응 이네요

선우

16:11:02

네에 efi 로 부팅시 문제가 되는가 보군요 제가 efi 지원이 되는 컴이 아니어서 부팅을 해볼수가 없네요 또한"클래스가 등록되어 있지 않습니다" 란 에러 문구도 10586 빌드 하였을땐 팝업창이 많이 지원 되었는데 14393 레드스톤으로 빌드후 x64 x86 전부 기본 빌드에서 클래스 등록이 빠지게 되는것 같습니다 th2 기반 pe에서 카피 해보려고 하루종일 들여다 보고 있는데 아직 미해결 이네요 더 들여다 보고 자료를 찾아 봐야겠습니다.

shimss

13:18:59

정말 수고 했습니다....오늘도 휴일..