스크린 샷

제목 : 항상*사님 버전 Win7 Lite_x86_Search Fix

선우

안녕하세요^^*

비오는 주말 잘들 보내시고 계시나요 이번 차바의 영향권 속에 들었던 회원님들께

위로의 말씀을 보내 드립니다 오전 업무를 마치고 항상*사 님께서 작업하신 WIM 파일을

vhd에 설치를 해보게 되었는데요 추가해 주신 검색기능 잘 되었고요 초보인 제가 사용하는

범위 안에서는 이상없이 너무 잘 돌아가 줍니다 테스트 할수 있게 배려 해주셔서 감사 드리고요

아래로 몇장의 스크린샷을 올려 봅니다

언제나 눈에 익어 설치후 반갑게 만나보는 초기 배경화면 입니다 몇가지 앱들이 함께 하는군요

사용된 착한 램의 점유률이 614기가 나왔고요 버전은 6.1 Service Pack 1 Ultimate K 입니다

설치후 운영체제의 용량은 7.82기가 바이트 나왔습니다 여기저기 마우스 클릭 해보니 빠릿빠릿 합니다^^*

검색 테스트를 하여 보았는데 잘 작동 되어서 쉽게 원하는 파일을 찾을수 있었습니다^^*

추가되어 있는 몇가지 앱을 실행하여 보았습니다 모두 날렵하게 잘 실행해 주는군요 ^^*

인터넷 접속하여 윈도우포럼 접속을 하여 보았습니다 ^^*

자주가는 사이트 500px 도 접속하여 보았습니다 빠르고 멋지게 들어가 주는군요^^*

초보의 설치 스크린샷에 단골로 등장하는 유튜브 접속 스크린샷 입니다 ^^*

풀 스크린으로 돌려 보는데 끊김없이 잘 재생되어 집니다 ^^*

제 사무실에 낮은 사양의 컴이 있었는데 어제 각*탈님 버전을 설치 해보고 잠시 내려 놓았는데 야간일을 마치고

눈좀 부치러 온 아는 동생이 베개삼아 베고 잡니다....ㅜㅜ 그래서 업무용 컴인 q8400 램 3기가 컴퓨터에 설치를

하여 보았습니다 한참 공부중인 초보에게 설치후 테스트 해볼수 있는 기회를 주셔서 정말 감사 드립니다 설치후

안정적인 모습을 보여주며 다른것은 손댈것 없이 잘 돌아가 주어서 자주 부팅하게 될것 같습니다

비 내리는 주말 이지만 모든 윈포 회원 님들과 더불어 보람 한가득 하신 오후 잘 보내시길 바랍니다

보아 주셔서 감사 드리고요 이상 초보의 부족한 스크린샷 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

댓글 [36]

인연필연

14:23:05

선우님 설치 사용기 잘 감상했습니다 주말잘 보내세요

선우

14:38:28

네에 감사합니다 즐거운 주말 되십시요 인연필연님^^*

다람쥐&꼴통

14:25:17

선우님 반가워요

수고  많으셨네요.....^^

선우

14:39:38

네에 저도 무지 반갑습니다 아무래도 수고는 자료를 다듬으시는 분들께서 하시겠지요

관심과 배려의 말씀 감사합니다 즐거운 주말오후 되시길 바랍니다 ^^*

cungice

14:39:54

선우님 설치 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

14:47:16

네 늘 관심과 애정어린 댓글 주셔서 감사 드립니다 편안하신 주말오후 잘 보내시길 바랍니다 cungice님^^*

compuser

15:57:00

선우님 항*감*님의 Win7 Lite_x86_Search Fix 버전 사용기 올려주셨네요.

좋은 작품 소개 감사합니다.

심플하고 쾌적한 Lite 7, 추천 도장 꾹 찍고 물러갑니다.

수고 많으셨습니다. 두 분 모두^^

선우

16:02:25

항상 좋은 말씀으로 초보에게 힘을 주시는 Compuser님 감사 드립니다

안정적인 상태의 운영체제는 저 같은 초보에겐 안성맞춤이 아닌가 생각해 봅니다

다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사 드리고요 즐거우신 주말오후 시간 되시길 바랍니다 ^^*

개똥이

17:42:34

수고 많으셨습니다.

선우

18:56:04

다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 즐거운 주말 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

REFS

17:54:01

수고많으셨습니다..선우님

사용기 잘보고갑니다

즐거운 주말되세요...^ ^*

선우

18:56:38

관심과 배려의 말씀으로 다녀가 주시고 늘 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 주말 저녁시간 되시길 바랍니다 REFS님^^*

한걸음더

18:44:57
활기찬 사용기 잘 보고 갑니다. 선우님 ^^

선우

18:57:37

관심 갖어 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 주말 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

박박사

20:06:13

오...가벼우면서도 못하는게 없는 그야말로 속이 꽉 찬 실속형 운영체제 네요.

이 버전 win7 은 사무실에서 정품으로 사용 안해도 되는지요 ?

선우

22:29:42

관심과 배려의 말씀 남겨주셔서 감사합니다 사무실 에서의 정품 유무는 생각 해보지 않았습니다 

언제나 테스트 용도로 설치하고 사용 해왔기 때문에 습관이 된듯 합니다 편안 하신밤 되십시요 박박사님^^*

한소망

20:33:21

사용기 스샷 잘 보았습니다.

언제 보아도 간결하면서 보기 좋습니다.

항상 건강 챙기세요.

그래야 윈포에서 오래오래 활동하시지요.

좋은 밤 되세요. 선우 사부님.^^

선우

22:31:14

다녀가 주시고 격려의 말씀과 더불어 건강까지 챙겨 주시는 자상하신 사부님께 감사의 마음 전해 드립니다 

사부님 께서도 늘 건강 잘 챙기셔서 활기찬 모습으로 윈포에서 뵙고 싶네요 편안 하신밤 되십시요 사부님^^*

도냐

00:24:37

훌륭한 스샷과 설치기 잘 보았습니다.

감사합니다.

선우

11:24:23

관심과 배려의 소중한 댓글 감사합니다 즐거운 휴일 되시길 바랍니다 도냐님^^*

단편지식

00:59:57

스샷 감사합니다.

모처럼 윈도우7 구경 합니다.

선우

11:25:27

실제로 앞선 운영체제 윈도우10으로 고민 하다가 잠시 찾아본 윈도우7은 참으로 정겹고 빠릿빠릿 합니다 

즐거운 휴일 되시길 바랍니다 단편지식님^^*

다바

02:52:24

수고 많으셨습니다.

사용기 잘 보았습니다.

선우

11:25:54

소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 되시기 바랍니다 다바님^^*

k호놀누누

02:58:12

주말 잘 보내세용.  고생하셨어요...

선우

11:26:25

언제나 주시는 격려의 말씀 고맙습니다 편안하신 휴일 되시길 바랍니다 k호놀누누님^^*

concentric

05:28:34

수고하셨습니다~~

선우

11:26:58

관심으로 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 되시길 바랍니다 ^^*

프리네

08:30:37

회사일로 간만에 들어와 보네요. 언제나 기대를 갖게하는 선우님의 사용기 잘 보았습니다.

버스가 지나간것인지 자료는 보이지가 않네요. 제가 찾지를 못한건지......정말 아쉽네요.

선우

11:28:19

가 고 심 어 서 다 는 다 작 신 상*사 서 

아 면 혹 해 지 다 운 일 요 님^^*

마이레지

09:45:50
수고하셨습니다. 추천합니다

선우

11:28:59

관심과 배려의 댓글 감사합니다 즐거운 휴일 되시고요 제작님의 방문을 기대해 봅니다 ^^*

리엣

17:37:14

좋은 사용기 이제서야 보았네요 ~

프로 버전이 있다면 회사용으로 저도 하나 사용해보고 싶긴하네요 ㅜ

회사는 언제나 프로버전만 이용을해야해서 .. ^ ^

언제나 열심히 !!!!

해주셔서 감사합니다 ~

대박포에버

02:34:17
선우님 사용기 잘 보고 내려 았습니다.

몆칠 못 들어 았더니 버스 다 떠나 군요.

늦게 라마 선우님 덕분에 잘 보고 갑니다.^^

자유시간

18:18:38

사용기 잘 보았습니다.

저사양에 잘 적용될 것같습니다.

P4, 3G, 내장VGA, 160G HDD에

한 번 적용해 보았으면 합니다.

컴을 버리라는 말도 못하겠어서...

항상 열심히하시는 모습 배움삼고있습니다.

감사합니다.

sboat123

16:36:54

선우님 늘 노고가 많으시네요. 즐거운 하루되세요. ^-^