스크린 샷

제목 : Win10 RS1 LTSB

크림슨

서버 2016 써보다가 플래시 플레이어가 탑재되지 않아 도저히 못쓰겠다는 분들은 LTSB가 대안이 될 수 있습니다.

플래시는 잘 처리됩니다만 대부분 동영상을 html5로 처리하더군요. 유튜브 영상은 거의 대부분인듯요.

인증은 윈도우10.10240 버전의 토큰을 복원하여 해결했습니다. 오피스 2016  ProPlus 포함한 저의 기본 설치 용량이 드디어 처음으로 10GB 아래로 내려왔네요.

그래픽 드라이버 자동설치는 마음에 안듭니다. 구 버전으로 롤백하니 블루스크린... 재부팅 후 롤백 안되어 있구요.

저는 서버 2016을 메인으로 쓰니까, LTSB는 사실 별로 필요 없지만...

노트북에 설치하면 플래시와 블루투스 문제를 모두 해결하지 않을까 싶습니다.

메모리 점유율은 그 어느 버전보다 훌륭합니다.

05:41:04
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7770598

댓글 [5]

REFS

07:52:38

수고하셨습니다

사용기 잘보고갑니다~^^

ehdwk

09:35:48
잘 감상했습니다.

신신라면

20:55:44

수고 많으셨어요.

잘 보고 갑니다.

노래하는다롱이

18:20:46

PCmark 7을 돌려봤는데, 저사용 노트북에선 그냥 윈도우 10이나 LTSB나 별 차이 없더군요. 그러나 서버 2016은 확실히 더 나은 성능을 보여줍니다.

바쏘

17:44:42

멋진 작품이네요.

더운 가운데 수고 많이 하셨습니다.