스크린 샷

제목 : PE로 컴퓨터 복구중 스샷

선우

전 웬만하면 컴 가계에 들고 가라고 권유 합니다 그런데 이번엔 어쩔수 없네요 저에게 너무 잘해 주시는 형님이

곤경에 처해져 있어서 다행이 D드라이브에 보니까 고스트 파일이 있더군요 용량이 작은건 기본셋팅 용량이 큰건

프로그램 설치 셋팅후 백업 같습니다 저도 일이없어 먹고살기 힘들지만 아는 형님도 어려운 처지라 안봐 드릴수 

없네요 이 초보가 매니안에 온지 8개월만에 pe도 만들고 또 그걸로 pc복구 라는걸 다 해보게 되네요 참 신기합니다

불과 1년전만 해도 컴퓨터 들고 뛰어 다녔는데...^^* 웬만 하면 주위 컴 업하시는 분들을 위해 컴가계에 가지고 

가라고 권유 합니다 그 분들도 어려우실 테니까요 힘들지만 모두 힘내시는 하루 되시길 바랍니다 회원님들...^^*

09:40:26
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7636117

댓글 [28]

ㅅrㄹrㅇe

10:00:32

바쁜 와중에 봉사까지 하시느라 수고가 많으십니다 은근 기대했는데 오늘도 복구 스샷 잘 보고 갑니다 좋은 하루 되십시오^^*

선우

10:52:52

바쁘실텐데도 잊지 않으시고 다녀가 주셔서 감사합니다 pe 빌드후 처음 사용 해보는거라 두근두근 이데

다행이 실전에서도 위력을 발휘 하는군요 부팅시 배경화면 뜨고 지체되는 현상만 잡아내면 나눔해도 되겠습니다^^*

야율

10:06:38

윈도우 95OSR2 때인가? 그쯤에 시만텍으로 넘어가기전의 GHOST를

첨 접하고 새로운 프로그램에 열광 했었죠...

스타가 유행처럼 번지고...명퇴한분들 너도나도 피방 시작할쯤에....

그뒤 98부팅 시디에 고스트 백업이랑 복구를 집어 넣고

사용 할려고 공시디만 수십장 버려 가면서 스스로 터득 한뒤

아직도 소장 중인데..

고스트는 볼때마다 그때 생각이 잊혀지지 않네요.

선우님 좋은 하루~요

선우

10:57:56

와~~ 시디에도 담아서 쓰셨군요 저는 윈도우 95 시스템 전송을 sys 명령으로 A드라이브로 디스켓에 받고 도스고스트

를 사용 했었는데요 가끔씩 오래된 a드라이브가 디스크를 읽어내지 못하는 현상이 생길땐 정말 안절부절 했었습니다

그래서 디스켓을 넣어다 뺐다를 수십번 반복하다보면 A드라이브가 찌이익 지익 하면서 읽어 대는데 그때 내 쉬었던

안도의 한숨이 한드럼통은 넘을것 같네요 아직도 도스용 고스트는 보관하고 있는데요 이제 드라이브가 없으니 백업을...ㅜㅜ

지난 시간에 비하면 pe란 존재는 소중한 선물이 아닐수 없네요 다녀가 주시고 소중한 말씀 주셔서 감사합니다

즐거운 하루 보람 한가득 하시길 바랍니다 야율님^^*

왕초보

11:30:25

컴퓨터 사업을 하시는 분들도 어려운 시기시죠..선우님께서 배려해주시는 마음이 너무 보기 좋습니다

거절할수 없은 지인분들이 계시죠....좋은일 하셨습니다..

내가 조금 고생하고..힘든것이 배려죠...

따뜻한 글을 읽고 오늘 하루가 즐거울것 같습니다

좋은일만 있으세요..

선우

13:23:04

어제 다녀가 주셨는데 경황이 없다는 핑계로 이제야 들여다 보고 인사 드립니다 늘 감사 드리구요 목요일 즐겁고 

보람 한가득 하신날 되시길 바랍니다 왕초보님^^*

한걸음더

13:55:42

훈훈한 사연 잘 보았습니다.

경제가 언제쯤 살아날까요..

선우

13:23:37

막막하죠 ...ㅜㅜ 

그래도 힘내시는 하루 되시길 바랍니다 한걸음더님^^*

태풍소녀

15:57:13

안녕하세요.

예쁜 일 하셨습니다. ^*^

즐거운 하루 되세요.

선우

13:24:10

곱게 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 목요일 되시길 바랍니다 태풍소녀님^^*

REFS

16:08:07

수고많으셨습니다..선우님

좋은소식 잘보고갑니다

즐거운 시간 되세요..추천^ ^*

선우

13:24:47

다녀가 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 목요일 되시길 바랍니다 REFS님^^*

홍은동초짜

17:09:08

좋은 후기 고맙습니다...

선우

13:25:43

인증샷만 한장 달랑 올리고 사연 전해 드렸는데 이렇게 말씀 남겨 주셨네요 감사합니다 

편안하신 목요일 보람 한가득 하시길 바랍니다 홍은동고수님^^*

한소망

21:13:57

8개월만에 pe까지 만드시고....ㅎ

신동이십니다.

즐거운 밤 되세요. 선우 사부님

선우

13:26:46

빌드가 다 해주니 저가 할게 하나도 없습니다 그래서 옛날부터 생각 해오던 것을 해보게 된것 이구요 

고운 발걸음 주셔서 감사합니다 사부님^^*

소천

21:40:42

컴퓨터 한번 뻑나면 하드 포멧하고 원도우 다시설치하는데 2시간은 기본으로 잡아먹던 시절 고스트는 진짜 축복의 프로그램이었죠...

요즘은 그 인기가 서서히 시들해 지고 있긴하지만...

사용기 잘보았습니다.. 좋은하루 되세요...^^

선우

13:27:41

관심과 배려의 마음으로 댓글참여 해주셔서 감사합니다 편안하신 목요일 되시고 계시나요 남은 시간도 

멋지신 하루 되시길 바랍니다 소천님^^*

데이그라딩

21:42:19

수고하셨습니다.

선우

13:31:59

관심과 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 목요일 되시길 바랍니다^^*

compuser

00:17:02

오늘도 여러모로 바쁘셨습니다. 선우님^^

컴퓨터는 컴퓨터 판매(수리)점에서 직접 사거나 수리하시도록 권유하는 이유를 많은 분들이 아실 것입니다.

컴퓨터(후에 발생할 많은 변수를 가진 물건임)의 경우

오래 사귄 지인분들이라면 직접적인 도움이 후에는 서로의 관계를 멀어지게하는 갈등의 상황을 발생시킬 수도 있습니다.

특히 실제적인 비용(흔히 싸게 혹은 실비)을 부담하는 경우.......

처음에는 순수한 도움의 의미에서 점차 부담스런 실제 상황으로 전개되는 일이 이따금 발생하기도 합니다.

허지만 선우님의 경우처럼 어쩔 수 없는 상황이 될 때는 눈 딱 감고 무비용 서비스해 주시는 것도......

오늘도

수고 하셨습니다.^^

선우

13:33:17

좋은 경험담을 들려 주셔서 저도 앞으로의 마음 자세를 잘 잡아 보려고 합니다 다녀가 주시고 

조언 주셔서 감사합니다 산뜻하고 멋진 목요일 되시길 바랍니다 compuser님^^*

Torrenser

01:09:43

남의 컴퓨터 고친 다는 것 쉽지가 않죠.

물론, 컴 매장 수리 하는 것도 내가 컴 잘 모르면 바가지 요금 이 됩니다.

오늘 좋은 일 하셨네요. 없는 분에게 베푸시는 마음 요즘 나 밖에 모르는 세상에 주위 어려운 분 도움 주신것도 잘 하신 일 입니다.

바쁘신 가운데 여러모로 좋은 일도 하시고 ...    굳 ~~~~    ^(*)^ ... 

선우

13:35:04

토렌저님 고운 발거음 감사합니다 이렇게 늘 초보의 게시물에 관심을 갖어 주시다니요 기적이네요

아래 인증샷 올리고 이렇게 정서적으로 공부 하고 있다고 보고 드립니다 오또오상 이 자주 나오는군요 ^^*

즐거운 목요일 되시길 바랍니다 토렌저님^^*

첨부 :
9ac8cf2b5bf8a531d03ae1869417c37c.jpg [File Size:258.7KB/Download0]

흑마왕

23:22:18

봉사활동까지 열정이시네요.^^

복 많이 많이 받으실 겁니다.

항상 감사와 응원 보내고 있습니다.^^

선우

16:00:49

다녀가 주시고 배려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 늦게라도 확인 해보고 인사 올리고 갑니다

즐거움이 함께 하는 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

바쏘

12:48:34

직접 제작하신 PE로 컴퓨터를 복구하는 기분은 정말 최고일 것 같습니다.

항상 아름다운 문구로 많은 이들의 마음을 녹여주시는 선우님의 아름다운 마음씨를 이번 글에서도 느낍니다.

훈훈한 마음을 선물해주셔서 감사합니다.

선우

23:08:39

이렇게 소중한 댓글을 이제사 확인하였습니다 다녀가 주시고 마음으로 격려 해주셔서 감사합니다 

늘 건승하시는 바쏘님 되시구요 편안 하신밤 되시길 바랍니다 ^^*