스크린 샷

제목 : OldMac님_User_Windows 10 Enterprise_RS2_x64_Lite_KY

첨임다

OldMac님_User_Windows 10 Enterprise_RS2_x64_Lite_KY_설치기^^*

이 자리를빌어 힘들게 작업하신 OldMac님 작품 나눔에 감사합니다^^*

도광양회님꺼로 설치한 윈도로부팅후...

디스크 관리에 들어가서 바탕화면에 VHD_생성후 설치해 봤습니다^^*

12개의 버전 중 6번째 User_Windows 10 Enterprise_RS2_x64_Lite_KY 버전으로 선택후 설치^^*

잘 등록됐나 확인후...

정품 인증이 안되있어 설정에서 할수있는게 없어서 정품등록부터 했습니다^^;(등록은 각자 알아서^^;)

정품인증 후 재부팅...

화면이 멋지네요^^*

맥님의 수고 덕분에 중국판 트윅 인데도 한글이 잘되네요^^*

탭에 보기싫은 엣지도 옵션에서 없에주고요^^*

작업 표시줄 입력 도구모음도 없애 주고요^^*

전 이 3개만 나두고 다 체크해제 합니다^^*

최신버전인 1703_15063.413 으로 되있네요^^*

레인미터와 오브젝트 독 로켓독 설치후..

Start10_설치후...

맥님의 우클릭 메뉴도 잘 등록되어있네요 ^^*

여러가지 프로그램도 잘 실행되네요 ^^*

안정화에 기반한 중국판식 트윅 설치후 사용에 전혀 문제없이 잘되네요^^*

맥님의 완벽한 트윅 ...

수고와 노력에 감사합니다^^*

더운날 건강 조심하시고 항상 행복하신 고운날되세요 ^^*

AS_수정후 한컷 입니다 ^^*

댓글 [39]

14:26:10

수고 많이하셨습니다.

좋은 휴일 오후 보내세요. ^^

첨임다

14:28:38

첫 댓글 감사합니다 더운날 건강 조심하시고 행복하신 휴일 되세요^^*

OldMaC

14:56:35

ㅋㅋ

수고했습니다. 꾸~~~벅

이놈 한글화 윈도우가 아니라

순정 한글윈도우를 가지고 중국 고수님의 배경과 트윅상태를 어느정도 참조해

공부해 본 놈입니다. ㅋㅋ

제가 글을 조금 오해가 있게 작성했나 봅니다.ㅋㅋ

VHD로 설치를 테스트못했는데

VHD작성 방법부터 설치까지 고생했습니다.~~~ 꾸~~벅~~~

-----------------------------------

라이트 버전에서 문자표가 에러가 있네요.

삭제할 때 아무 생각이 없었나 봅니다.

우클릭 아이콘이 깨져서 살펴보니.......^^;

그리고 아이콘 캐쉬도 아이콘 모양이 깨졌는데

이놈은 아마 실행 프로그램이 누락되어 있어서 그런 것 같습니다.

C:\Program Files\KY_RightClick\ICONcache\Icons Fix.exe 에 있어야 합니다.

-----------------------------------------

살펴보니 문자표만 추가하면 제가 원하는 라이트버전이라

바로 수정했습니다. ㅋㅋ

이미 설치한 윈도우에서는 

라이트 에디션말고 다른 에디션에서

아래와 같이 윈도우 비트에 맞게 복사해서 사용하시면 됩니다.

아니면 보관중인 같은 윈도우에서 복사를....

----------------------------------------

32비트는 두 개의 파일을 .....

Windows\System32 폴더에
charmap.exe

Windows\System32\ko-KR 폴더에
charmap.exe.mui

----------------------------------

64비트는 4개의 파일을 ..............

Windows\System32 폴더에
charmap.exe

Windows\System32\ko-KR 폴더에

Windows\SysWOW64 폴더에
charmap.exe

Windows\SysWOW64\ko-KR 폴더에

------------------------------------------

^^; 이래저래 귀찮게 합니다.

첨임다

23:56:54

아이고 제가 중국판이라는 글만 보고 항상 한글화 하시니까 오해했네요^^;ㅋㅋ 땀삐질...

안정화에 기반한 중국판식 트윅 이었군요^^*

문자표 아이콘 캐쉬는 수정했습니다^^  즐겨찾기 등록하구요^^

작품에 끝까지 책임지시는 AS감사합니다^^*

첨부 :
2579372b2374ad08ffda221898617af6.jpg [File Size:164.1KB/Download0]
1ea6d735ff8572c0b941aaecff0eebb2.jpg [File Size:354.7KB/Download0]
7886fa0e742638c106c2f3b4b82a530b.jpg [File Size:353.9KB/Download0]
dfc1645d30b2b8466d96582682d52310.jpg [File Size:220.5KB/Download0]

인연필연

15:33:51

VHD설치해서 맥님것 가지고놀지예 ㅋ.ㅋ

첨임다

23:58:43

VHD설치해서 맥님것 가지고놀지..^^*......ㅋㅋㅋ

인연필연님 다녀가 주셔서 감사합니다 항상 고운날 돼세요^^*

cungice

15:59:52

상세한 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

첨임다

00:02:33

항상 소중한 댓글 감사합니다^^*

고운날 되세요^^*

키라켈리

16:10:20

번역해 완성해주신 OldMaC님 감사드리고,

설치해서 사용기 올려주신 첨임다님 잘보았씁니다.

나눔좀 부탁 드립니다.

첨임다

00:03:43

네 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

나눔은 맥님께 쪽지 주시면 될겁니다^^*

항상행복하신 고운날 되세요^^*

이든DG

16:15:00

설치기 잘보았습니다.수고 많으셨습니다.^^

첨임다

00:04:15

네 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

멍이

16:37:56

설치 사용기 잘 보았습니다.

무더위에 고생 많으셨습니다..

첨임다

00:05:05

날이 덥죠^^..

더위에 건강 조심하시고 귀한댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

한소망

16:51:08

빠른 사용기 잘보았습니다.

역시 부지런하시네요.

댓글 달다 창문을보니 반가운 비가 내리네요.

많이좀 내렸으면......

수고하셨습니다.

첨임다

00:06:22

비가 오다 마네요...역시 기상청은 구라가반이니...^^;

한소망님 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

시체

17:06:20

사용기 잘 보았습니다.

언제나 수고가 많으십니다.

첨임다

00:07:24

네 시체님 다녀가 주셨군요^^ 힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 고운날 행복한날 되세요^^*

ehdwk

18:22:04
잘 감상했습니다.

첨임다

00:08:19

감사합니다^^  날이덮네요 건강 조심하시고 항상 즐거운 날 되세요^^*

가족사랑

19:06:07

VHD생성과정까지 자세히 설명해주시니

극초보로서 큰 힘을 얻습니다.

사용기 고맙습니다.

첨임다

00:09:25

감사합니다^^  이렇게 힘이되는 소중한 댓글 주셔서 고맙습니다^^  항상 행복하신 고운날 되세요^^*

이안

21:08:39

상세 설치기 잘 보고 갑니다. ^^

첨임다

00:09:58

넵 이안님 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

미래소년콩난

21:37:05

잘 봤습니다,,,ㄷ스고하셨습니다....

첨임다

00:10:56

코난이 아니라 콩난님^^;...ㅋㅋ

다녀가 주셔서 감사합니다 귀한날 고운날 되세요^^*

더원

21:39:45

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

첨임다

00:12:04

혹 그분....ㅋㅋ

다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다^^  항상 행복가득하신 고운날 되세요^^*

선우

22:22:05

도저히 흉내낼수 없는 설치 사용기에 입문자는 그저 눈만 휘둥그레 뜨고 감탄의 감탄을 연발하고 있습니다 모처럼 휴일을 맞이하여 마눌 차 세차하고 아들냄이 기숙사 들어 가는데 이사 해주고 또 마눌 베란다 화분 정리정돈 하는데 다이 조립 해주고 청소 및 분주한 하루를 보내면서 이제서야 컴을 켜보게 되었습니다 올드맥님의 대단하신 열정에 감탄하고 첨임다 님의 감사의 사용기에 입문자는 언제나 이런 멋진 구성으로 사용기를 작성 해볼수 있을까 그저 꿈만 꾸고 희망을 가질뿐입니다 언제나 고수님 들께 의욕을 불어넣어 주시는 사용기 감사 드리고요 크신 노고에 진심으로 감사 드립니다 편안히 쉬시는 휴일밤 되십시요.^^*

첨임다

00:16:16

아이고 사부님 제자는 사부님이 쳐서 무너진 쥐굴앞에서 하염없이 쥐를 찾아야할듯 합니다^^;...

오늘도 휴일인데도 불구하고 분주하신 하루를 보내셨군요^^*

좋은 작품에 AS_까지확실한 맥님께 감사하죠^^* 항상 더위에 건강 조심하시고 행복가득 즐거운 일만 가득하신 고운날 되세요^^*

오랜길

04:35:43

감사합니다

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를 배려해 주시면 대단히 감사 하겠습니다

첨임다

04:42:28

넵 깊은 밤 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

작품은 올드맥님꺼니까 거기로 쪽지 주심 아마 드릴겁니다^^*

고운날 되세요^^*

ll묵향ll

20:06:41

사용기 잘 봤습니다.

꼼꼼하게 잘 만드셨네요.

첨임다

08:01:28

넵 감사합니다 고운날 되세요^^*

【光海】

13:37:43

상세한 사용기 너무나 잘 봤습니다^^

첨임다

08:04:32

너무늦어서 죄송합니다^^;

다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 항상 행복 하세요^^*

sboat123

22:24:10

꼼꼼한 사용기 정말 많은 것을 배워갑니다. 늘 잘 보고 잘 사용하고 있습니다. 항상 감사합니다. ^-^

첨임다

08:05:23

늦어서 죄송합니다^^;

다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 항상 행복하세요^^*

간장종지6465

21:15:31

좋습니다.