스크린 샷

제목 : Win7x64 Pro ISSUNAR 설치인증 스크린샷

선우

안녕하세요

먼저 소중한 자료를 쓸수있게 다듬어 주신 도**회님께 감사의 말씀 드립니다

실력이 미천하여 중요한 포인트는 서술해 드리지 못하옵고 입문자가 이렇게 유용하게

설치하여 시운전 하였다는 인증샷 정도로 올려 드리겠습니다 송구하네요

설치후 첫 부팅에서 모든게 자동으로 설치되고 드라이브 까지 완전자동 이었으므로 입문자는 할것이 없었습니다 대단 하였습니다

이 컴퓨터는 오늘 엔진오일 갈아넣는 날이라 아는동생 카센타에 갔었는데 헌 컴퓨터를 한대 주는것이었습니다 참 고마운 동생 이지요

컴퓨터 사양은 아래에 속성캡쳐 하여 놓았습니다 구닥다리 컴이라서 버리려고 했다더군요 다행이 저를 만나 이렇게 다시 전원공급을

받게 되었네요^^*

인텔코어2듀오 hp에서 만든 컴퓨터 인데 2006년 정도에 생산된것 같습니다 완전 구형컴 이라 하드웨어쪽이 얼마나 튼튼한지 쇳덩어리 처럼 견고하고 무겁습니다 들고 오면서도 진땀을 뺏내요 ..ㅜㅜㅜㅜ

슬롯에 램 512 MG 두개가 꽃혀 있더군요 첨엔 전원이 2~3초 간격으로 계속 끊어지고 들어오고를 반복 하는 것이었습니다 아마도 슬롯이 불량이었던가 봅니다 그래서 검은색 슬롯에서 흰색 슬롯으로 램을 옮겨꽂았는데 정상 부팅이 되었습니다

512메가 램 두개를 제거하고 1기가 5300u 타입으로 두개를 장착하여 2기가로 확장을 하여주었습니다 위 사진은 512메가 램 두개 인증샷 입니다 ㅋㅋ

옛날에 윈도우포럼 고수님들의 도움을 받아서 만들어 두었던 GRUB4DOS USB로 부팅을 하고 160기가 바이트 하드디스크를 파티션 작업을 하였습니다

위 외장하드 케이스는 우리 변사장님께서 선물로 주신 것인데 500기가 노트북 하드를 하나 구입하여 장착을 해두었습니다 이곳에 도**해님의 자료를 복사해 넣고 GRUB4DOS 로 부팅시 서기다님의 PE를 선택하여 부팅후 WinNTsetup 을 실행후 wim 파일로 설치를 하여 주었습니다

빠릿빠릿 부팅후 내컴퓨터 속성을 열어서 컴 사양과 램용량을 확인하여 보았습니다 콘로 E6420 에 램은 늘려준 2기가로 표현이 되어 있군요^^*

윈도우 버전을 실행해 보았습니다

윈도우포럼 접속을 하여 로그인 까지 빠릿빠릿 순조롭게 들어갑니다

가끔 구경가는 사이트 500px입니다 ㅋㅋㅋ

유튜브 동영상도 쌩쌩 날아 가네요 대단 합니다 ^^*

부족한 스크린샷 보아 주셔서 감사합니다

언제나 그렇듯이 입문자의 짧은 지식으로 올려보는 인증샷이라 보고 배울것은 없다고 봅니다

앞에서 정말 수고해 주시는 고수님들께 입문자의 설치 과정을 이야기 해드리는 차원에서 올려보는 게시물이라

허접하고 배울게 없어도 많은 양해를 바랍니다 바쁜 일상에서 조금의 여유를 내어 해보는 작업 인지라

늘 초보틱하고 매우 기본적인 스크린샷만 하게 됩니다 고수님들께서 넓으신 아량으로 보아 주시고

이해해 주시면 이 입문자는 큰 힘을 얻겠습니다 많은 시간을 투자 하셔서 다듬어 주신 멋진 작품

설치해 볼수 있도록 기회를 주신분께 무한 감사의 마음을 전해 드립니다

벌써 퇴근 시간이 되었네요 안전운전 퇴근 하시고요 즐겁고 편안하신 저녁시간 누리시길 바랍니다.

댓글 [50]

집앞의큰나무

17:18:05

더불어 도**회 님께  감사 드리며

이하 다른것은 모르겠고

USB 겉면에 GRUB4DOS라고 쓴 폰트  특히 D자에 중독 구분  표시와 스카치테잎으로 마감한 꼼꼼함

그리고 글씨체가 무슨체 인지  맘에 드네요 ㅎ,ㅎ

선우

17:38:58

ㅋㅋㅋㅋ 역시 눈쌀미 있으신 고수님 집앞의큰나무님 이십니다 GRUB4DOS라면 집앞의큰나무님 이시지요^^* 많이 배우고 활용 잘하고 있습니다 가끔 아직도 헷갈리기도 하지만요 소중한 관심으로 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되십시요^^* 글씨체는 "내맘대로체" 입니다^^*

바람타고산으로

17:23:59

사용기 잘 봤습니다. 수고하셨습니다.

제작자님께 감사드립니다.

선우

17:40:25

헉~~ 고수님께서 이렇게 친히 댓글을 다 주시고 영광이옵니다 입문자의 부족하고 보잘것 없는 게시물에 격려를 주셔서 감사 드리고요 편안하신 저녁시간내내 행복하시길 바랍니다 고마워요^^*

cungice

17:37:58

선우님 노고가 많으셨습니다. 사용기 잘 구경 하였습니다.

선우

17:42:26

오늘하루 보람 한가득 하셨나요 언제나 이렇게 입문자의 게시물에 소중한 말씀 남겨 주심을 잊지 않으시는 따스한 cungice님 감사합니다 편안하신 저녁시간 내내 행복하시길 바랍니다^^*

왕초보

17:42:47

좋은 작품이 사망에 이른 컴퓨터를 기사회생시켰네요...

사진까지 일일이 찍으면서 설치를 하신다고 고생하셨습니다

재미있게 보고 갑니다..

추천요

선우

17:54:56

언제나 저의 포스팅은 영양가 없답니다 일전에도 이렇게 수준낮은 포스팅만 하다가 보니 부끄러워 윈포에 오지 못하겠더군요 이제 그냥 가볍게 생각하고 즐기기로 하였습니다 따뜻한 마음으로 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 왕초보님^^*

ehdwk

17:44:38
잘 감상했습니다.

선우

17:55:37

보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 안전운전 퇴근하시고요 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다^^*

할배장

17:54:41

자세한 사용기 잘고보갑니다.

선우

17:56:04

소중한 댓글로 관심 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 할배장님^^*

一字폼

17:59:14

선우님의 올려주신 스크린샷 잘 보았습니다.

유익한 정보와 경험을 많이 올려주시면 감사하겠습니다.

선우

18:07:52

아직 이것저것 궁금한것만 많은 입문자 인지라 내용이 항상 허접합니다 많은 양해 바라고요 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 즐거운 저녁시간 되십시요^^*

모이뭉실

18:03:19

좋은 사용기 감사합니다^^

선우

18:08:33

허접하고 부족한 포스팅 보아 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다^^*

조중동찌라시

18:29:31

멋지군요, 수고 하십니다.

선우

18:41:31

오랜만에 인사 드립니다 다녀가 주시고 고운시선 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 조중동찌라시님^^*

REFS

18:32:00

수고많으셨습니다

깔끔한 사용기 잘봤습니다..^ ^

선우

18:42:17

오늘도 잊지 않으시고 소중한 댓글로 안부 주셔서 감사합니다 부족하지만 언제나 이해해 주셔서 또한 감사 드리고요 편안하신 저녁시간 되십시요^^*

꿈을찾아서

18:38:54

왕초보라 선우님글을 한참을 보고 있네요. ㅎㅎ

선우

18:43:38

아이고... 저보다 왕초보는 없을것으로 사료되옵니더.. 무늬만 화려합니다 그래도 마음이 즐거워 스크린샷 찍고 윈도우 설치하고 해보게 됩니다 또한 고수님들의 열정에 화답하는 초보의 심정으로 포스팅 하게 되네요 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 꿈을찾아서님^^*

한소망

19:08:05

선우님 사용기를 자주뵈니 좋습니다.

간단명료한 스크린샷 눈에 쏙들어옵니다.

앞으로 기대됩니다.

즐거운 저녁되세요. 사부님~~

선우

20:23:52

부족하고 어설픈 게시물 이지만 이렇게 관심과 배려의 댓글 소중합니다 입문자는 힘이 넘쳐납니다 사부님 편안하신 저녁시간 되십시요^^*

타이슨

19:45:28

수고하셨습니다. 잘보고갑니다.^^

선우

20:25:01

부족한 게시물 이었지만 이렇게 흔적 남겨 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 제게 주시는 모든 댓글은 애써주신 고수님께 돌려 드리고 싶네요 편안하신밤 되십시요 타이슨님^^*

지후빠

20:36:55

512M 지우개 신공으로 박박 문지르고 검정 슬롯에 뺐다 박았다 2~3번 해보심이 어떠실지요?

혹시 접불이 해결되면 총3G로... ㅎㅎ 슬롯 자체가 죽었으면 어쩔수 없지만요. ㅋ

선우

22:53:27

지후빠님 조언에 너무 감사드립니다 내일 출근할때 다시 저 큰 쇳덩어리를 들고가서 조언 주신대로 지우개 신공을 벌여 보겠습니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요 편안 하신밤 되십시요^^*

혈혈존오

20:59:24

복덩이가 들어 왔네요. 축하드립니다. 잘 봤습니다------^^*

선우

22:54:28

하하하 복덩이가 맞군요 어제 꿈자리가 매우 좋았나 봅니다 내일 출근길엔 로또복권 한장 구입해 봐야겠습니다 다녀가 주셔서 감사합니다 혈혈존오님^^*

노선부장

22:41:31

항상 잘보고 배워갑니다

수고하세요

선우

22:57:01

헉~~ 반갑습니다 노선부장님^^* 제게 배울건 하나도 없습니더 노력하면 언젠간 나눔도 할수 있겠지요 그때까지 제가 지치지 않았으면 합니다 격려해 주셔서 감사 드리고요 편안 하신밤 되십시요^^* 

lsyunny

23:23:21

수고하셨습니다.

잘 보고 갑니다.

선우

00:35:51

다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 모두 다듬어 주신다고 애쓰신 분께 감사의 마음을 전해 드리고 싶네요 고운밤 되십시요^^*

韜光養晦

23:34:52

여기에 올리셨군요.

전 사용기만 보았네요. 감사드립니다.

선우

00:39:18

아~ 이렇게 미숙한 포스팅에 다녀가 주시고 따뜻한 격려의 말씀 감사합니다 아직 입문자에 불과한지라 귀중한 자료에 흠집이나 내지 않을까 조심스럽습니다 여유를 가지고 배워서 조금더 나아지는 감사의 포스팅을 써볼수 있었으면 좋겠습니다 귀한 시간 내셔서 많은 회원님들을 위해 배려를 아끼시지 않으신 마음 고맙습니다 편안히 쉬시는 밤 되시길 바랍니다^^*

대박포에버

23:36:01

선우님 역시 빠르시네요.
포스팅 잘 보고 갑니다.
구형 컴이지만 사무용으로 사용하시면 별문제 없이 사용하실 거라 봅니다.
즐겁게 하루 마감하시고 내일도 좋은 하루 보내세요.^^

선우

00:40:56

언제나 초보에게 힘을 실어 주시는 대박포에버 님의 따스한 마음은 처음부터 지금까지 넘치고 있습니다 정말 감사 드리고요 편안하신 밤과 아울러 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 대박포에버님^^*

ㅅrㄹrㅇe

23:45:40

역시 포스팅의 대가께서 돌아오시니 스샷란이 활기가 넘치네요 수고많으셨구요 잘 보고갑니다.

선우

00:44:13

헉~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 포 포스팅의 대가 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 이시간엔 쥐구멍도 모두 걸어 잠궈 놓았을텐데 걱정입니다 어디로 몸을 숨겨야 할찌요..ㅜㅜㅜㅜ 그냥 입문자의 소박한 감사의 표현 정도로만 읽어 주시면 너무 고맙겠습니다 편안하신 밤 되시고요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 사실 도**회 님의 작품은 사양이 떨어져도 빠릿빠릿 하게 돌아가는 매력이 있지요 그 분의 수고에 감사한 마음입니다^^*

첨임다

00:58:38

잘봤습니다^^

역시...

성심성의 일일이답변해 주시는 모습 보기 좋습니다

작품 주신 도광양회님께도 감사드립니다

지식과 정보는 공유되어야 사회가 발전한다

어느 게시글에서 본글이 생각납니다

선우

01:07:14

헉 ~ 이 늦은 밤까지 주무시지 않으시고 이렇게 소중한 배려의 댓글을 주셨네요 먼저 취침하러 갔으면 큰일날뻔 하였네요 ..^^* 주신 말씀처럼 지식과 정보는 공유 되어야 사회가 발전한다 에 공감 합니다 그러자면 저 같은 입문자도 불철주야 노력을 경주 해야겠지요 열정을 가지고 다듬어 주시는 고수님들은 아마도 많은 분들과 함께 토론 하고저 하실거라 생각합니다 저도 작고 미천한 실력이지만 조금씩 배우고 화답해 드리려고 합니다 귀감이 되는 댓글에 감사 드리고요 편안 하신밤 되십시요 첨임다님^^* 

compuser

02:56:30

또 바빠지시네요^^

선우님의 사용기를 통한 정보와 더불어 따스한 소통(때로 선우님께 미안스럽기까지 한.......)

감사합니다. 선우님과 좋은 작품 배려해 주신 제작자님 모두^^

선우

09:06:54

언제나 부담없이 소통해주시는 마음에 감사드립니다 하루일과 술슬 잘 풀리시고 보람 한가득 하시길 바랍니다 업체로 나가면서 폰답글 드립니다 ^^*

ycs2328

06:29:55

감사합니다

선우

09:08:16

소중한 댓글로 관심갖어 주셔서 감사합니다 즐거운하루 행복한 시간 되시길 바랍니다 ^^*

산나물

07:49:16
소중한 사용기 잘 보았습니다.
저사양컴에서도 빠릿하게 동작한다니
정말 환상적인 세팅인것 같네요..
수고하셨습니다

선우

09:10:10

네에 저도 어제 지인께 받아온 컴에 바로 설치해보았는데 환상적으로 잘돌아 갑니다 다듬어주신 고수님께 한번더 감사의 말씀을 드리네요 즐거움 가득하신 하루 되십시요 ^^*

이어도

18:46:33

완전 구형 워크스테이션에서도 빠리빠릿 돌아가는 것 보니 어지간한 컴에서는 날아다니겠네요~

Loader 아이콘은 뭔지 궁금하네요.....덕분에 눈이 호강했습니다. 수고하셨습니다

선우

20:51:53

다녀가 주시고 소중한 댓글과 관심갖어 주셔서 감사합니다 컴퓨터 사양이 낮음에도 불구하고 일반 웹서핑 및 문서작성 동영상 시청 등등 아무 지장이 없더군요 편안하신 밤 되십시요 참 Loader은 아직 눌러보지 못하였네요 한번 실행해 봐야겠습니다^^*