스크린 샷

제목 : Gfx Menu image 스크린샷

선우

안녕하세요

오늘은 휴가를 많이 가신 탓인지 아침 출근길도 한산하고 드라이브 하기 딱 좋았습니다

일과 마무리 하고 grub4dos 메뉴 이미지에 대하여 기억을 더듬어 다시 복습하여 보았습니다

사랑인 님의 프로그램 으로 배경을 만들어 보았는데 메뉴의 위치도 이미지에 맞게 전부 여기저기

이동도 시키고 하다보니 벌써 이시간이 되었네요 미흡하고 부족 하지만 초보 입문자의 복습한

결과물을 올려 봅니다 다음엔 폰트쪽을 공부해서 글자 굵기 등등을 변경 해보고 싶네요^^*

식상 하시겠지만 많은 양해 바랍니다^^*

보관만 하고 있던 사랑인님의 프로그램으로 기억을 되살려 이리저리 만들어 보았습니다

초보 입문자가 실습하기 좋게 gfx메뉴 생성기를 만들어 주신 사랑인 님께 이자리를 빌어서 감사의 말씀을 드립니다

회원님들 즐거운 마음으로 하루 마무리 잘 하시고요 편안하신 저녁시간 가족 분들과 뜻깊은 시간 되십시요^^*

Gfx Menu_image.7z

방금 Grub4dos 가 설치된 USB에 적용 해보았는데 잘 나오네요 ^^*

댓글 [98]

서기다

17:56:23
섹시해요 ㅎ 수고 많으셨습니다

선우

18:16:49

ㅋㅋㅋ 수위를 더 높이고 싶은데 운영자 님께서 출동 하실것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ehdwk

18:12:00
잘 감상했습니다.

선우

18:17:13

즐거운 저녁시간 맞이 하십시요 동자님^^*

cungice

18:29:54

수고 많으셨습니다. 설치 사용기 잘 구경 하였습니다.

선우

19:19:32

하루 잘 보내셨나요 ^^* 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 cungice님^^*

유틸사랑

18:47:56

역시 대단하시네요 수고하셔습니다^^...

선우

19:20:12

언제나 고운 시선으로 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

신화랑

19:07:53

역시나 선우님 휴가도 안가시고...

날도 더운데 꼭 도배를...??? ㅠ.ㅠ

여지껏 사용기에 충실하시다 드뎌 본색?을... ㅎ

이게 선우님 취향 인가요?

음침하고..쎅쉬하고... 불꺼지면 뭔가 무지하게 야할거 같은?....ㅎㅎ

각설하고 드뎌 선우님만의 작품에 몰두 하시는 건가요?

초고수님의 작품 엄청 기대 됩니다....

기대 기대=================================== 목빠지게 기대...

선우님 본색을 드러내시는 날을 학수고대합니다...

어쨌던지 귀한 작품 오늘도 눈요기? 잘했습니다...

더운날씨에도 풀쑤시느라 고생하셨습니다...

남은시간 즐겁고 행복하게 마무리 하시길 바랍니다....

정말 수고하셨습니다... 

선우

19:22:25

쳇 쳇 ~~ 사부님 입문제자의 본능이 관능미를 좋아 하는것 모르셨군여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 퇴근 하려다 사부님의 긴 댓글을 보고는 양심에 찔려서 컴터를 못끄겠습니다 그래서 안부 드리고 갑니다 언제나 고운 인사말로 마음을 부드럽게 맹글어 주셔서 감사합니다 사부님^^* 전 노골적이고 야한걸 좋아 한답니다 살면 얼마나 산다고요 사부님 많이 밝히시고 많이 드시고 ^^* 편안하신 저녁시간 보내십시요 사부님^^*

REFS

19:08:32

수고하셨습니다

멋진샷 잘보고갑니다..^ ^

선우

19:23:08

언제나 관심 갖어 주시고 애정어린 댓글로 보아 주셔서 감사 합니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 REFS님^^*

봄은오는가

19:18:08

수고 많으셨습니다.

쵝오예요.

저도 솔직히 조금은 야~~ 한게 좋아요.

야~~~~한게요.

선우

19:24:47

봄은오는가님 정말 솔직 하시네요 전 그런 점이 참 좋습니다 화면 가득 조금은 야한게 더 멋있어 보이고 컴터 수리 의뢰 하시는 고객의 시선을 딴데로 돌릴수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 컴터 수리는 저와는 별개 입니다 좋은 말씀 감사 드리고요 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

인연필연

19:31:12

수고 많으셨습니다  군침이 흘는데 부탁드려보니다

선우

21:57:27

선배님 아직 힘이 넘치시는군요 대단 하십니다  ===33  ====33333 입문 후배의 소소한 포스팅을 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

할배장

19:42:38

수고하셨습니다.

잘보고갑니다

선우

21:57:50

부족한 게시물 보아 주셔서 감사합니다 할배장님 편안하신 밤 되십시요^^*

s7h7o7w

19:50:01

수고 많으셨습니다

선우

21:58:17

많이 부족한 게시물 관심 갖어 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

바람타고산으로

20:00:48

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

선우

21:59:19

폰트체를 못구해서 바탕체로 그냥 사용했는데 많이 단순 하네요 격려의 말씀 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

강치

20:02:36

이 제자 오늘 휴가아닌 휴가를 갔다왔는데 이런 멋진 작품이 탄생 했습니다.

사부님께서 이토록 열정적으로 임하고 계신데

제자인 제가 놀러나 다니고ㅠㅠ송구하기 그지 없습니다ㅜㅜ

저는 흉내도 내지 못할 만큼의 경지 입니다.

사부님의 가르침에 힘입어 저도 정진 또 정진 하겠나이다.

수고하셨습니다.

오늘 하루 마무리 잘하시길...

선우

22:03:21

헉~~ 이때는 뒤도 안돌아 보고 텨텨 해야 하는데... ===33333 ===3333

사자 사부님 없는 윈포에 토깽이 제자가 설치고 다녔더니 온데가 수준이 떨어 졌아옵니다 사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제게 내공 전수 해주시기 귀찮으셔서 하시는 말씀으로 눈치채고 사부님의 맘에 들기위해 밤낮으로 노력 하겠습니다

다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사 드립니다 오늘 저녁은 시원 하네요 사모님 체하신건 호전이 있으신지요

빠른 컨디션 회복을 제자가 빌어 드린다고 전해 주십시요 편안하신 밤 되시길 바랍니다 사부님^^*

강치

22:28:19

걱정해 주셔서 감사합니다.

집사람은 날아 다닙니다.

복숭아 먹고 싶다고 사왔더니 앉은 자리에서 5개를 완빵 하더이다.

선우

08:44:50

커헉 ~~~ 다섯개 씩이나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

열대야 함께 하는 야심한 밤 사부님 조심 하십시요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

다섯개나 잡수셨으니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이어도

20:05:30

대박~~~!!!

멋진 작품이 오늘은 넝쿨째 굴러 들어와서 어안이 벙벙합니다

부팅할때 마다 랜덤으로 화면이 바뀌는 것인가요? 

고수님 감사합니다~~~ 복많이 받으시고 건강하시길 바랍니다 

선우

22:05:40

헉~~ 부팅시 마다 렌덤으로 바뀌는것은 입문자 에겐 해당사항이 없아옵니다 ...ㅜㅜ

오늘 숙달좀 시켜 보려고 일부러 했던 작업 또하고 또하고 하다보니 저렇게 몇장 맹글어 보았는데요

이제 사랑인님 프로그램 으로 gfx 배경은 조금 감이 오는군요 입문자 에게 과분한 칭찬 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

이안

20:10:40

오오 멋지네요 감탄사만 연발하다가 갑니다. ^^;

선우

22:06:09

아이고 이안님 부끄럽네요..ㅜㅜ 그래도 칭찬 주셔서 감사 드리고요 편안하신 밤 되십시요^^*

jun218zero

20:16:14

수고많이하셨습니다 에술작품이네요

선우

22:07:09

부족한 게시물에 관심과 배려의 말씀이 깃들어 있는 댓글 고맙고 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

태풍소녀

20:37:18
안녕하세요

엄청 귀찮고 힘든 작업하셨군요 ㅎ
이미지 고르고 폰트 작업하고 압축하고
몇개만해도 2 30분은 기본이져

전 개인적으로 스플래쉬이미지에 부가설명 나오는것을
선호합니다
조금 섹시한거로 ㅋ
또 오토체인저로 스플래쉬 이미지 자동 바뀌는것도
있져
어제도 고것하는 재미로 밤샜다는..

사설이 길었네요

수고하신 작품 나눠주시는 맘 감사합니다

느긋한 휴가 보내시고
즐거운 저녁되세요

선우

22:09:16

다녀가 주시고 좋은말씀으로 격려 해주셔서 감사합니다 아직 입문자 신분이라 스플래쉬이미지에 부가설명 나오는 것은 이해를 못한답니다 더 노력 하여서 저도 그렇게 만들날이 왔으면 좋겠네요 언제 좋은 시간에 강좌 한번 부탁 드려요 태풍소녀님 편안하신 밤 되십시요^^*

삼천

20:37:55

수고 많으셨습니다.

선우

22:10:13

관심 갖어 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 삼천님 편안하신 밤 되십시요^^*

21:05:14

멋진샷 잘보고갑니다

선우

22:10:34

관심의 말씀으로 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

까미로

21:12:49

잘 감상했습니다^^
수고 많으셨습니다~

선우

22:10:54

까미로님 다녀가 주시고 소통해 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

한소망

21:21:45

모든 걸 섭렵하셨군요.
이제 하산하실 때가 된듯합니다.
사부님 가시면 저 혼자 쓸쓸해서 어찌 사나요.
자료감사 드리며 좋은 밤 되세요.선우 사부님!!

선우

22:13:30

드럼 기교만점 대만녀 아닙니까 나 어떡해는 아마도 갖다 붙이 거겠지요 ㅋㅋㅋ 저도 어릴적 한드럼 하였답니다 올간 하고요 사부 님께서 입문제자 하루종일 웅크리고 있었다고 화끈한 공연을 보여 주시네요 정말 감사 드리고요 사모님과 함께 편안하신 밤 되십시요^^*

우주

21:38:30

선우님이  올리신 pe 프로그램  스샷을 보니깐   엄청 좋은 pe 프로그램이네요

원포는 pe 프로그램 세상같습니다 눈뜨면은  다른 PE로 업그레이드가 되어 나오니

많은 PE들이  나오니깐   무엇을  사용을 해야할지  모르겠습니다

이런 좋은 PE같은것은 공유를 해서  많이 사용을 해보면은  좋겠네요

정성이 가득담긴  PE 스샷을  잘 보았습니다  정말  무더운 날씨속에  작업을 하시느랴  고생 많으셨습니다

그리고  추천도장을  꼭 누르고 갑니다  ㅎㅎ

선우

22:15:10

아이고 우주님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 제목은 글자만 있는 것이옵니다 메뉴 리스트가 바뀌면 글자도 모두 바뀌지요 저기 제목에 유명한 분들 작품이 다 나와 있네요 모두 찾아 봐야겠습니다 하드가 워낙 많아서 찾는것도 귀찮답니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요 편안하신 밤 되십시요^^*

혈혈존오

21:41:52

수고 많으셨습니다. 잘 보았습니다. 즐거운 저녁 되세요------^^*

선우

22:15:57

대감님 다녀가 주시고 격려의 말씀 하사해 주셔서 감사 하옵니다 풍성하게 익어가는 시원한 여름밤 되시길 바랍니다 혈혈존오님^^*

태양처럼

21:44:28

** 잘 보았습니다..눈이 행복하네요  감사합니다..^^

선우

22:16:27

부족한 입문자의 몸부림을 이쁘게 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

첨임다

21:45:27

하아 도 사부님은 저만큼 위로 올라가셨네요 초보는 잘 모르는 기기묘묘한 새로운 기술을 선보이시니 이 제자 요원하기만 합니다^^;

사부님 잘 봤고요 더운날 수고 하셨습니다 행복하시고 고운날 되세요^^*

선우

22:20:09

흥 ~~~~ㅡ,.ㅡ;;

첨임다 사부님과 이제 안놀아야쥥 ~~~~+..+

사부님께선 우주 왕복선 첼린저 호를 쏘아 올리시고 이제 갓 새총 쏘아보는 제자 한데 어찌 그런 말씀을 하시옵니까 레알 병원에 저랑 같이 가셔야겠사옵니다 일단 사부님께선 정신이 없으시더라도 이 제자는 정화수 같은 맑은 정신으로 저녁인사 올리옵니다 편안하신 밤 되시옵고 기체후일약만강 하이옵소서 사부님....^_____________________^*