스크린 샷

제목 : 안녕 하세요 오랜만에 업데이트 입니다

jucom

한달전즘에 앞집에서 노트북을 버릴여 하는 것을 얻었습니다
하단에 수평으로 흰 줄이 10개가 파도처럼 나오는 현상이고 충전 배터리가 없네요
CPU1.6기가 듀얼, 하드디스크는 150기가, 메모리2기가, 큰 고장은 없네요.

여기에 8기가는 WIN 10PEx64를 나머지에는 CentOS 7.3 Linux를 Minimal로 설치를 했습니다
그래서 요즘 제로 보드 XE로  홈페이지 만드는데 열심히 공부 하고 있습니다 ^^ 

이 노트북에 맞춰본다고 pe도 다시 만들었습니다
그래픽 드라이버만 16종 통합했습니다 옛날 컴퓨터는 잘될것 같은데 테스트를 해보지 못해서 모르겠네요

테스트 해 보실분만 신청 해주세요
노트북 서버라 잘 안 받아 질 수도 있습니다 이해를 바랍니다.

프로그램은 기본적인것만 있습니다

노트북 사양 입니다

150 기가 하드 디스크 입니다 ^^

Programs 폴더를 외부로 분리해서 사용시하면 추가 수정 하기가 쉽겠습니다

저 사양 이지만 크롬이나 파폭으로 유투브 동영상 보는데는 지장이 없네요 파폭은 라이브방송은 안됩니다  라이브는 크롬으로..

Programs 을 하드디스크에서 사용하시면 가젯 바탕화면 시작메뉴는 변경하신다음 현재환경 저장 해주시면 재부팅 후에도 게속 적용됩니다

PE에는 아무리 보안장치를 해도 아무 소용이 없습니다

그저 오락용 으로 저 사양 컴 에서 영화보고 인터넷하고 험한 사이트에서 자료다운 받아서 사전 설치 해 보는것과 윈도우백업용 입니다

PE에서 받은자료는 윈도우로 부팅해서 실행전에 바이러스 검사를 하고 실행 하시길 권합니다

@ 2기가 USB 에 넣으실여면 분리 작업 하지말고 단일 wim 으로 넣으주시면 됩니다. 

저 같은 경우는 윈도우는 그냥 바이러스 검하는것 외 에는 부팅할 일이 없네요 컴 사용 용도가 좁다보니...^^

댓글 [253]

강태공

17:15:56

멋지네요.

저도 XP용 프레자리오 x1000 HP노트북을 어떻게 할까 고민중입니다.

잘 보았습니다.

시체

17:15:58

수고 많으십니다.

살포시 손들어 봅니다

한걸음더

17:19:59

손 들었습니다.. ^^

John316

17:20:03

고생이 많으십니다. 감사합니다.

방랑객

17:22:03

수고가 많으십니다.

동우파

17:30:18
수고하셨습니다.

전진

17:30:20

수고하십니다.

부탁 드립니다.

감사합니다.

문풍지

17:30:41

감사합니다

led다사모

17:41:24

오랜만에 ....

수고많으셨습니다.

Winchobo

17:41:51

수고하십니다

저사양 컴퓨터에 필요할 듯

부탁해요

Seattle

17:41:51

수고가 많으십니다~

음란마귀

17:42:05

수고하셨습니다.

벤켄

17:44:56

수고하셧습니다. 업데이트 소식 감사합니다 

라스트콘서트

17:45:32
반갑습니다. jucom님
정말 오랜만에 오셨네요.
이전 자료도 잘사용하고 있습니다.
이번 자료도 기대가 되는군요
고맙습니다.

영은공

17:46:58

수고하시는군요. . . 

감사합니다

산으로가자

17:48:24

저도 손 해봅니다 고맙습니다

ycs2328

17:48:48

수고하셨습니다

야음

17:49:56

손듭니다 수고하셨어요~

더원

17:58:02

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

소중한

18:00:23

감사 합니다.

astro

18:03:49

수고하셨습니다.

자유시간

18:08:32

저요, 저요~

수고많으셨고요, 감사합니다.

bamul

18:09:06

수고하셨습니다.

parannara

18:12:54

수고하셨어요.

좋은 자료 소개 감사합니다.

손 번쩍!!

ehdwk

18:14:01
잘 감상했습니다. 손을 들어봅니다.

빠삐용

18:18:24

감사합니다...손듭니다

benhur

18:20:37

장 보았습니다. 손들었습니다.

chys

18:20:56

수고하셨습니다

크리스타니아

18:21:42

오랫만에 보니 참 반갑습니다. 늘 건강하세요, 조심히 손들어봅니다.

nosan

18:25:37

감사합니다. 늘 평안하시기 바랍니다.

그동안 편집해 주시던 무x산님이 안계셔서 아쉽네요

고맙습니다

데이그라딩

18:28:58

업데이트 사용기 잘 보았습니다.

수고하셨고 감사합니다.

노선부장

18:29:08

항상 감사합니다

염치없지만 부탁합니다

타이슨

18:29:52

수고하셨습니다. 잘보았습니다.

ggangpak

18:30:52

수고  많이 하셨습니다

단디하자

18:36:49

늦은거 아니죠?  양손 번쩍!!! 수고많으셨습니다 좋은 밤 되세요~~

상선약수

18:38:47

수고하셨습니다.....

신청합니다.

compuser

18:43:02

오랜만이시네요. jucom님^^

좋은 작품 소개와

반가운 소식 고맙습니다.

jucom

18:44:08

감사합니다 구형 노트북서버라 전채 공개 못한점 이해 바랍니다

손드신분께만 쪽지 드렸습니다

다행이 아직 까지는 잘돌아 가는군요 ^^

알수없는영역

18:59:13

저도 부탁드립니다.

H2O

19:05:35

좋은 자료 잘 봤습니다.

수고 많으셨습니다.

바쏘

19:07:19

손들어봅니다.

가벼운 컴퓨터용 PE는 언제나 환영입니다. ^^

수고 많이 하셨습니다.

작살

19:08:22

수고하셨습니다

다부로

19:08:22

기회를주셔서 감사합니다

솔향

19:08:24

수고하셨습니다.

저도 손들어봅니다.

한소망

19:10:52

비가오네요.

수고하셨습니다.^^

Alkong

19:14:43

수고하셨습니다...

기회를 주세요.......!!!

능소

19:17:04

저도 손들어 봅니다. 감사합니다.

신여름사랑

19:20:50

수고 많으셨습니다.

바람검심

19:20:58
고생하셨습니다.
기대가 되네요.

login

19:21:38

오랫만에 뵙습니다

저도 저사양인 고로  관심이갑니다

손 번쩍....