스크린 샷

제목 : 신세계 win10 lite pro 14393.726 최신패치적용.

카야

안녕하세요~ 거의 눈팅회원입니다. 몇주전에  에어로 관련으로 검색하다 우연찮게

디컴파일러님 블로그를 알게되어 부탁드려 설치해보았네요. 이번이 두번째 군요~

이 버전의 장점은 저사양에 업무용으로 쓰실분들에게 강력 추천합니다. 아주 빠릿빠릿합니다.

혹시 자료가 필요하신분은 디컴파일러님 블로그에 가시면 간단한 절차만 거치면

받으실수 있을꺼라고 생각합니다.

스샷이라기보단 질문글이 될꺼 같지만요.. 개인 블로그에 질문하는것도 한계가 있기에

아시는분이 계시면 조언을 얻을수 있지 않을까 해서 올려봅니다.

제목 없음-2.jpg

설치 완료후 사용하는 어플들을 전부 설치한 모습니다.  지난번 프로때와 마찬가지로 클래식쉘은 그냥 삭제 했습니다.

윈도우 모던 UI를 수년째 사용했기에 이게 전 차라리 편하네요~ 설치한지는 5일정도 되었습니다.

게임은 전혀 하질 않고 사용하는 어플도 딱 정해져있는 타입입니다. 그래서 바탕화면은 늘 비어둡니다.

작업중에 바탕화면 아이콘을 찾아누르는것보단 도크렛이나 퀵런쳐를 사용하는게  저는 편합니다. ^^

지난번 버전에서 보이던 Avira 백신의 아이콘이 작업표시줄에서 사라지는 현상도 사라졌습니다.

그리고 시작화면에서 메일과 사진의 슬라이드 기능은 어떻게 활성화 하는걸까요?

메일로 업무용 문서들도 자주 받고 사진또한 첨부되는 경우가 많아 애용하던 기능인데

지난 버전에선 앱만 스토어에서 설치해주면 자동으로 작동했는데 이번껀 안되네요..

몇가지 해당 서비스라고 생각되는걸 켜보긴 했지만 안되더군요..

오른쪽 시계옆쪽으로 토렌트 완료시에 메세지라던가 새로운 메일 도착 알림등도 켜는걸 아시는분 도움좀 부탁드려요

제목 없음-1.jpg

푸바 유튜브가 안되길래 한시간 넘게 삽질 했는데... 단순 유투브쪽이 내부적으로 업그레이드가 있었나 봅니다.

바보....ㅠ_ㅠ  푸바로 유툽 사용하시는 분들은 업그레이드를.... https://fy.3dyd.com/download/

디컴파일러님이 보실지 모르겠으나... 잘 사용하겠습니다. ^^ 다들 즐건 불금되세요~

https://decompiler.tistory.com/

13:07:54
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/8252691

댓글 [58]

촌꼬마

14:19:42

어이쿠.. 배경화면이 ^ ^

불만왕투덜이

14:44:51

이쁘네요

벤켄

14:52:03

멋지네요. 잘 봣습니다 

타이슨

14:52:44

좋아요~ 수고하셨습니다.

까미로

15:31:53

수고하셨습니다^^
암호가 있네요~

한걸음더

15:39:29

배경의 처자 만큼 참신하군요 ^^

집앞의큰나무

15:46:25

좋은 소식  감사 합니다.

인연필연

16:08:09

수고하셨습니다.

에클레시아

16:41:40

이쯤이면 배경화면 좀 올려주세요 하는분이 나타나는데 ^^

다니엘

17:52:44

디컴파일러님.. 오래전 이글루에서 자주 보았는데 반갑군요..

티스토리 아이디가 없어 인사를 전할길이 없네요..!!

배낭

18:52:54

감사하게 잘 보았습니다..

거미손

19:58:19

비번 좀 부탁드려봅니다.

수고많으셨습니다.

ehdwk

20:16:45
잘 감상했 습니다.

잎새

20:22:18

수고하셨습니다

bulpae

20:22:34

스샷 잘봤습니다. 티스토리 계정이 없네요.

저도 비번이나 공유부탁드릴수 있을까요?

cungice

20:50:26

카야님 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

신신라면

23:07:50

수고 많으셨어요.

잘 보고 갑니다.

다바

23:12:12

수고하셨습니다.

프리네

23:55:40

위에 설명한 컴포넌트 설치시 푸바에서 유튜브 동영상 재생 되나요...아님 사운드만 재생 된다는 말인지요.

카야

10:26:48

유튜브를 소리만 듣자고 설치를 할리가 컴포넌트 설치하시고 셋팅만 제대로 해주시면 스샷처럼

영상까지 같이 됩니다.

Playing

13:12:44

프리네님 안녕하세요

고생하다가 겨우 알았습니다

(프로그램 홈페이지와 hd 푸바 포럼 가봐도 모르겠더군요)

혹시 저처럼 음성만 들리신다면

한번 저처럼 해보세요

푸바 메뉴에서 지정해줘야 되더라구요

(File Edit View Playback Library Help)

이곳에서 View 로 들어가시면 Visualitions 있습니다

거기를 지정하셔서 내부를 보면 Youtube video 가 있더라구요

음 누르면 팝업창이 뜨면서 거기에서 영상이 보입니다

처음에 고생한 이유가 설정(ctrl+P)에도 관련 항목은 없고

고급(advance)에도 없더라구요. 그런데 비디오 관련 설정값들이 보여서 정말 이상했습니다

알고 보니 제가 쓰는 스킨 DUiTunes 로는 상단 메뉴바 확인이 힘들었기에 아예 그 쪽을 볼 생각을 안했네요 ;;

음 한번 해보시고 잘되시면 좋겠습니다. 혹 다른 분들에게도 도움이 되길

프리네

16:16:27

덕분에 해결했네요.....이리 간단한걸.....감사합니다.

범땡이

00:58:35

수고많으셨습니다. 잘 보고 가용~~~

투덜이

01:03:35

잘 보았습니다. 상단 빠른 실행 프로 그램이 궁금 하네요...

CaliNine

02:10:20
우왓... 좋은 글 잘보고 갑니다.
저두 비번 어디있는진 모르겟네요;

오랜길

06:34:48

감사합니다

수고가 많으셨습니다

비번 부탁드립니다

ssd

06:55:44

감사합니다

저도 비번 부탁드립니다

lsyunny

07:51:09

감사합니다.

좋은 작품 잘 보았습니다.

카야

10:24:04

배경화면 첨부 합니다. 저도 어디서 받은건데 기억이 안나네요...

상단의 도크렛은 로켓독이라는 윈도우 7 시절부터 써오던 것입니다.

아주 오래전 업데이트도 중단되었기에 윈도우10에서는 관리자권한으로 실행하지 않으면

설정파일이 저장이 안되는 현상이 있습니다.

블로그 자료의 비번의 경우는 제가 알려드릴 권한은 없네요

티스토리 로그인후 성의있는 리플을 달면 블로그 주인장님이 바로 알려주십니다. ^^

첨부 :

Playing

13:15:17

카야님 글과 댓글 잘 봤습니다

상세하게 설명해주셔서 좋았네요!! 고맙습니다

컴퓨터악마

22:19:05

설현 배경화면이네요. 감사합니다. 배경화면 구글에서 찾아보려고 했는데, ㅎㅎ

K연구원

16:10:54

수고하셨습니다.

운월

19:06:24

수고 하셨습니다

짝푸

21:02:52

예쁘군요.

연고지

21:49:05

수고 하셨습니다

보안맨

22:33:40

멋지네요.

수고 많으셨습니다.

히브리안

22:45:12

감사합니다!!

ycs2328

00:00:43

비번이 있네요..부탁드립니다...

포푸라

02:51:51

수고하셧습니다..

카야

06:48:29

티스토리 피씨로 가입은 굉장히 까다롭지만 모바일앱을 받아 모바일에서 가입하시면

간단한 몇가지 정보만 입력하면 즉시 가입됩니다. 저 역시 10일? 전쯤에 가입했습니다.

dusp

11:48:16

수고하셨습니다.

사이버넷

14:02:40

감사합니다

저도 비번 부탁드립니다

nhk

15:39:32

우측하단에 램 사용및 표기해주는 프로그램은 이름이 무엇인가요?

카야

16:40:21

레인미터 입니다. ^^

자유시간

16:31:17

디컴파일러님 블로그 자료에 비번이 걸려있네요.

티스토리회원가입해야되서...초대장도 받아야되네요.

깔끔한 구성 잘 보았습니다. 수고하셨습니다.

카야

16:41:31

티스토리는 모바일에서 가입하면 초대장 없어도 별다른 정보 없이도 바로 간단히 가입 됩니다.

범땡이

02:34:57
윈도우 모던 ui 어떻게 적용 하나요??? 이거 저도 받았는데 막 지눴다가 부팅도 안되서 포멧하고 다시 깔았는데요 ㅠㅠ

카야

08:56:55

모던 UI가 기본적으로 되어 있습니다. 단지 클래식쉘이라는 예전 윈도우7 시절 메뉴같은 역할을 하는

어플이 덮고 있어 티가 안났을뿐...  설치후 본인이 사용할 계정 하나 만드시구~ 윈도 인증받으시기만

했다면야 프로그램 추가제거 언인스톨 어플 아무거나 이용해서 클래식쉘만 제거해주시면 됩니다.

설치후 몇분도 채안걸리니까요... 근데 클래식쉘 꽤 기능면에선 좋기는 해요.. 저야 시작버튼으로

사용하는게 메일과 사진파일 관리정도뿐이라 불필요해서 제거 했을뿐~~

할배장

11:19:35

수고하셨습니다.

호정파파

08:56:44

멋지네요.

수고 많으셨습니다.