자유 게시판

윈도10 레드스톤2 빌드15063 이 RTM 맞나보네요

suk 조회:2271 추천:3

ms에서 wzor 단속하네요 - 링크 주소 전부 삭제 2017-03-29_144612.png

ms에서 wzor 단속하네요 - 링크 주소 전부 삭제 2017-03-29_144713.png

https://twitter.com/WZorNET/status/846960432749445121

더 이상의 말은 필요없을 듯 하네요. 위 스샷만으로도 충분히..

최근에 ms 표 iso 파일들 주소도 작동하지 않고 있습니다. [이런 주소들은 ms 서버에서 직접 다운로드 됩니다]

현재 메인 도 바꾸셨네요. 비공식 RTM 이라는 좀 어색한 용어를 사용하시다가 이제 RTM 으로 못을 박으셨습니다

윈도10 레드스톤2 버전1703 빌드15063 를 RTM으로 확정하신 Wzor 러시아 형님 2017-03-29_151104.png

https://twitter.com/WZorNET/status/845645767855525888

위 스샷 아래에는 4월 11일[한국은 4월 12일 정기업데이트날]에 윈도 업데이트로 일반에게 공개된다는 것도 추가하셨네요.

위 스샷 보시면 4월 11일에 윈도 업데이트로 공개되는 ESD Retail images 라는 문구가 있습니다.

조금 생각하니까 이해가 되네요. 저도 경험한 거라서...윈도 업데이트를 통하여 새 버전으로 업그레이드 [기능 업데이트]

할때 다운로드 되는 파일이 바로 콤바인 에디션 입니다. 제가 이전에 글을 썼습니다. 자유게시판에 정체 검색하시면 바로 나옵니다

바로 그 콤바인 에디션이 또한 Retail 에디션들이기도 합니다. 볼륨 버전으로 엔터프라이즈만 빠져 있습니다

엔터프라이즈는 무료 업그레이드 대상이 아니기 때문에...이런 업그레이드도 빠진 듯 합니다.

경제적으로 프로+홈+교육 전부 묶은 ESD 파일이 좋겠죠. 그래서 탄생한 콤바인 에디션이네요

RTM과 정식 출시 버전을 계속 다르다고 생각하시는 분들이 계십니다. 위에 구구절절 썼지만...같은 겁니다

이미 만들어두고 나중에 일반에게도 공개하는 것입니다. 똑같은 파일입니다. 누적 업데이트는 별도로 설치해야 파일이고..

전에도 썼지만, 결과적으로 다른 느낌입니다. 지금은 업데이트가 없는 상태이고, 정식 출시때는 업데이트가 있습니다. 윈도 원판은 같습니다.

* 따라서 지금 설치하신 분들은 다시 정식 때 설치하지 않으셔도 됩니다만...미묘한 차이는 있을 수 있기 때문에, 또 윈도 업데이트도 나왔기 때문에

문제가 있으신 경우는 새로 설치해보시는 것도 방법일 수 있습니다. 문제 없으시면 쭈욱 사용하시면 됩니다. 기본적으로 같은 빌드이기 때문에...

* 또 하나, 인터넷에 보면 이런 질문들을 하시더군요. 기존에 윈도10 인증하셨던 분들이 레드스톤2 설치하면 자동인증이 되는지? 당연 됩니다.

인사이더 프리뷰를 설치해도 자동인증 되고, 윈도10은 프로와 홈은 에디션만 같으면 영구인증입니다.

기업용인 엔터프라이즈 [ltsb 포함]는 안 됩니다. 교육은 리테일 버전은 될 듯 합니다. 위에 쓴대로 콤바인 에디션에 교육이 포함되기 때문에

* 가끔 프로와 홈 둘다 인증하면 어떻게 되냐고 질문하시는 분들도 계시더군요. 둘다 자동인증됩니다.