자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요

suk 조회:1762 추천:10

방금 2017-02-02 오전 5시 부터 입니다. [한국시간]

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/02/01/announcing-windows-10-insider-preview-build-15025-pc/

요즘은 3시간과 8시간 규칙이 사라졌네요. 아무 때나 등장..그래도 3~8시 사이군요

요즘은 편하게 프로 64비트만 구경하고 있습니다

그동안 다운로드 때문에 빌드 내용에 대해서는 신경 안 썼는데요. 이제 내용 쪽에 관심을 좀 가져야겠네요

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요 2017-02-02_052132.png

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요 2017-02-02_052819.png

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요 2017-02-02_055115.png

요즘은 걍 영문판 다운로드 하여 구경하는 것이 편할 것 같습니다. 필요하면 설치 후에 언어팩으로 한글화 하고..

너무 빨리 알게 되어서인지 오늘은 영문판도 안 보이네요. 빠른 것도 별로 좋지 않네요

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요 2017-02-02_060826.png

프로 64비트만 올립니다

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-이검은배경화면은정상이더군요UUPs로iso변환하면생기는현상입니다 2017-02-02_061151.png

새해 들어서 UUPs로 iso 변환하여 윈도 설치하면 이런 검은 화면이 하나의 근심이었는데요. 파일이 뭔가 빠졌는가 걱정했습니다

그런데 다행히 외국의 고수분도 같은 화면이어서 안심을 했습니다

윈도10 RS2 프리뷰 UUPs 로 ISO 만들면 첫 설치화면 배경이 이렇네요-영문판 만드는 사람들도 2017-01-30_044731.png

adguard 라고 아시는 분들은 다 아시는 러시아의 유명하신 분입니다. https://twitter.com/rgadguard/status/825769933778849793

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-이검은배경화면은정상이더군요UUPs로iso변환하면생기는현상입니다-다른배경화면들은정상  2017-02-02_061323.png

첫화면 빼면 나머지는 정상적으로 배경화면이 나옵니다. 첫화면만 그래도 처음 보는 화면이라서 걱정이 되더군요

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-이검은배경화면은정상이더군요UUPs로iso변환하면생기는현상입니다-다른배경화면들은정상  2017-02-02_061903.png

RS2는 설치과정이 좀 많이 달라졌네요. 가상머신에서 한번씩 윈도 설치 연습을 해보시면 나중에 RS2 정식 설치하실 때 도움이 되실 듯 합니다

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-이검은배경화면은정상이더군요UUPs로iso변환하면생기는현상입니다-다른배경화면들은정상  2017-02-02_062249.png

---------------

이번 15025 빌드는 ms에서 iso로도 배포하는군요. 위에 쓴 러시아의 adguard 트위터에 있습니다 https://twitter.com/rgadguard/status/827192123342602240

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-ms에서나온iso가있네요-가끔ms에서직접iso로배포  2017-02-03_070022.png

프리뷰에 나오는 모든 에디션이 있습니다. 저는 프로64만 받았습니다. 구글에는 안 올렸습니다

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-MSDN ISO가 나왔네요 2017-02-03_065134.png

역시 ms 에서 나온 iso는 검은화면은 없네요. 뭔가 uups 파일 자체가 불완전한 느낌입니다. 물론 이 부분은 윈도 영역과는 하등 관계가 없습니다만

pe 영역이라서..그 중에서도 단순한 배경이고 실질적 pe 기능 [윈도 설치]에는 아무런 관련이 없습니다. 그냥 기분 문제입니다. 요즘 유행어 감성..

윈도10 RS2 프리뷰 15025 빌드 나왔네요-MSDN ISO가 나왔네요-멀티플 에디션 2017-02-03_065251.png

ms 에서는 이렇게 정식처럼 멀티플 에디션으로 프로 + 홈 으로 배포합니다.