자유 게시판

사기 당할뻔 했습니다...

Jinypapa 조회:1561 추천:1

어제 네이버 중고나라에서 이엠텍 제트스트림 GTX970 VGA 중고가 17만원에 나왔더군요.
괜찮다 싶어서 문자를 보내서 살 의향을 보였더니 새벽에 답장이 왔더군요 간단하게 "네" 라고

그래서 출근해서 계좌번호 달랬더니 358-01-070391 농협 이복진 이렇게 보내왔습니다.

이체전 확인차 중고나라에 가서 게시판 확인했더니

어라~ 다른사람도 거래하는것 같더군요 그래서 제가 예약했습니다. 이렇게 썼더니

다른분이 송금했는데 이사람 사기아냐? 이러더군요... 아차하고
전화하니 받기는 하더군요 이복진씨 맞냐고 하니까 맞다더군요
그런데 옆에서 다른사람 전화하는 소리가 들리는데 중고물품 거래하는듯해서
중고나라에 올린물건이 왜 이중으로 거래되느냐?
물었더니 팔렸다고 하더군요 그러면서 전화는 끊겼는데

더치트에 가서 계좌조회하니 사기라고 나오더군요 중고나라에 다시 들어가니 글도 지워졌구요..

어떻게 사기 계좌가 아직까지 버젖이 살아있을까요?

이사람 전화번호가 010-6701-27XX 입니다.

여러분들 연말연시를 노려 한탕하려고 하는 사람들이 많은것 같습니다.

모두들 사기 조심하시고 새해에는 복들 많이 받으시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47203 한컴 단속은 어떤식으로 하는건가요?? [3] 코렐드로우 1784 03-23
47202 [종료] WinXPE147_20240322_22631.3371_x64 [27] 더~불어~~~ 1055 03-23
47201 어제 축구 보고 느낀점 [13] 긍지버림 1218 03-22
47200 [종료] WinXPE147_20240322_19045.4235 [26] 더~불어~~~ 1216 03-22
47199 리포 [5] 틀뭇이 999 03-22
47198 태국한테는 쉽게 이겨보자!! [2] 도뽱 666 03-21
47197 야구 중계 보실 분~^^ [1] 지나다 508 03-21
47196 [공식 발표] 인공태양 KSTAR 또 해냈다! "1억도 ○○초?... [1] asklee 603 03-21
47195 AI에게 농락 당하는 중... [3] 라랑 1469 03-20
47194 [종료] WinXPE147수정버전_240313_19045.4235 [28] 더~불어~~~ 1355 03-20
47193 [기사 펌]합의금 ‘200만원’ 안되면 ‘30만원’…“저작권은 핑... [7] 사이버초보 1565 03-20
47192 엑셀 배분에 대한 함수 요청드립니다. [2] 2run1e 303 03-20
47191 현역가왕 시부야 버스킹 [6] 16k 709 03-20
47190 웃고 싶을때 긍지버림 342 03-19
47189 월드컵 예선 2라운드 대 태국전 중계 일정 asklee 542 03-19
47188 MLB 월드투어 서울 시리즈 2024 중계 일정 asklee 220 03-19
47187 참 코인은 너무 변동성이 크네요 edadelek 252 03-19
47186 KF-21 남해 상공서 공중 급유 성공 [4] asklee 691 03-19
47185 엑셀 함수가 어려워 도움 요청 드립니다. [9] Okyun 626 03-19
47184 이 액자 파는곳 아시는 분 [2] ㅤしΗ口占 1013 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8