자유 게시판

주문한 라이젠pc 가 내일 오는군요.ㅎㅎ..

bleach 조회:898

조립이 끝나고 내일 직접 가져다 준다고 합니다. 그래서 잔금치루고 기다리고 있네요. 근데, 조립과정에서 문제가 생겼습니다.

역시나 말도많고 탈도많은 메모리 호환문제였습니다. g.skill 16x2 (32g) 짜리를 꽂아서 오버해보니, 아무리해도 2400mhz 이상은 들어가질 않는다고 하더군요. 그래서 실망한 나머지 다른램으로 (같은 브랜드의 8g x4 풀뱅) 다시 재주문해서 꽂아봤으나, 오히려 2133 도 안들어간다는 ㅜㅜ...

다음달 5월에 3200mhz 호환가능한 메모리가 나온다고 아수스측에서 말하더랍니다. 그때 그 메모리로 다시 주문해서 교환해 주겠다는 약속을 받고 임시로 8g x4 램을 쓰기로 했습니다.ㅜㅜ.. (그냥 16x2 짜리 쓸걸 ㅜㅜ)

다행히 씨퓨(1800x) 는 4.0기가로 오버가 가능해서 그렇게 고정해 놨다는군요. 혹시 뿔딱 시퓨로 4.0기가 오버가 안되는거 아닐까.. 하는 의구심이 들었는데, 그건 기우였구요. 수냉이기 때문에 그것도 가능한것 같다고 하네요. 공랭이면 온도때문에 4.0 하기도 힘들었을거라고...

어쨋든 내일오면 테스트해보고 메모리 오버놀이나 한번 진득하게 해볼 생각입니다. ㅎㅎ..

그래픽카드는 조만간 AMD 베가가 (좋게?) 나온다는 소문이 들려서.. 왠만하면 깔마춤하고 싶어서 선뜻 1080ti 구입하기가 망설여지네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47231 부탁 드리겠습니다.. [3] 테츠로 800 03-27
47230 인텔 시스템 쓰시는분들 VMD 쓰시나요? [8] 윈라 715 03-27
47229 메시지......... [1] 빨강모자 520 03-27
47228 PureBasic 에 간단한 기능 [5] 라랑 365 03-27
47227 피시를 20년도 더 넘게 썻으면서 처음 알게된 지식 [7] 소소생 1271 03-27
47226 【배포】 Win10 Wifi 223mb PEUtils wim통합 PE [19] 딸랑쇠 1344 03-27
47225 쿠팡이츠 미쳤네요. 오늘부터 배달비 무료 무제한 시행!! [8] 썬이d 1526 03-27
47224 애니 바키 대 아슈라 ʕ·ᴥ·ʔ 407 03-26
47223 쩝.... [1] 테츠로 529 03-26
47222 이거 레지스트리 파일로 만들려면 어떻게 해야하나요? [3] 소소생 503 03-26
47221 USB 꽃았더니 게임이 팅기는걸 경험했네요. 치토스 274 03-26
47220 supermium 브라우저 [6] [벗님] 749 03-26
47219 신기한 하드디스크입니다(2) [11] 『ⓖⓤⓝ』 1212 03-26
47218 이런 경우도 있네요 복구시디 536 03-26
47217 신기한 하드디스크네요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 1332 03-26
47216 키보드,마우스 대신 게임 패드로 사용 - JoyToKey [5] 보[BORAM]람 483 03-25
47215 윈도우10 LTSC라는게 있었군요? [9] 『ⓖⓤⓝ』 1069 03-25
47214 몇일 전에 질답에 올린 컨텍스트 메뉴 파일명 [4] 라랑 361 03-25
47213 【수정】 Win10 Wifi 223mb PEUtils DVD PE [32] 딸랑쇠 1719 03-25
47212 구형 노트북인데.. 윈도우 10 설치후에 [11] 소소생 877 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8