자유 게시판

[리얼 RTM Escrow] 윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요

suk 조회:3417 추천:10

오늘 아침 2017-03-15 오전 7시 입니다 [한국시간]

미국 PST 서머타임 적용 되어서 한국시간만 1시간 빨라졌습니다

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/03/14/announcing-windows-10-insider-preview-build-15058-pc/

이제 평가본 만료날짜까지 사라져서, 최소 RTM Escrow 네요. 설마 RTM 은 아니겠죠? 덜덜 

크롬 번역입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요 2017-03-15_094132.png

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요 2017-03-15_094635.png

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요 2017-03-15_095346.png

업그레이드 하여 인사이더 프리뷰 항목에 릴리스 프리뷰 생겼는지 확인해봐야겠네요. 릴리스 프리뷰는 정식 빌드에만 있기 때문에...

이걸로 판가름 날거라고 봅니다. 설마 아니겠죠. 아직은..

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중  2017-03-15_095949.png

RTM 인지 알기 위하여 평소에는 하지 않던 업그레이드 설치를 하느라고 시간이 많이 걸리네요.

보통은 파일만 다운로드하고 종료합니다

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중  2017-03-15_101152.png

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중-어우-과정도 많고 오래 걸리네요  2017-03-15_101402.png

와아...다 됐는가 했더니....이제 시작이네요. 더 복잡하고 오래 걸리네요. 시간 잡아 먹는 하마인지..

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중-어우-과정도 많고 오래 걸리네요-다행히 업그레이드는 성공한 듯  2017-03-15_102118.png

다행히 업그레이드는 성공한 듯 합니다. 워낙 인사이더 프리뷰에서 업그레이드 실패 글들을 봐서...

시간 문제가 아니라 시간 다 날리고도 업그레이드 실패를 걱정했습니다.

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중-어우-과정도 많고 오래 걸리네요-다행히 업그레이드는 성공한 듯  2017-03-15_102458.png

형식상으로는 RTM과 같아졌네요

드디어 릴리스 프리뷰가 있는지 확인해봅니다...두둥..

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요-RTM 인지 확인하려고 업그레이드 중-어우-과정도 많고 오래 걸리네요-다행히 업그레이드는 성공한 듯-RTM은 아니니네요-릴리스 프리뷰 항목이 없네요2  2017-03-15_102535.png

릴리스 프리뷰 항목이 없어서 RTM 은 아니네요. 예상된 일입니다만...그래도 세상 일은 모르기 때문에 확인을 해봤습니다

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 어우-파일이 이상하네요 2017-03-15_103438.png

이번에는 파일 확장자도 이상하네요. 다시 뭔가 조치를 한 것인지...점점 어려워지는군요.

이 상태로는 iso 변환이 안 될 듯 한데요

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 어우-파일이 이상하네요-역시 iso 변환이 안 되네요 2017-03-15_103853.png

역시 안 되네요. 

이번에는 그냥 영문판 사용해야 할 듯 합니다. 아..근데 RTM 도 이런 식이면 저는 한글판으로 직접 사용은 못 하겠네요

영문판을 한글화..

아...또 미묘한 차이가 있네요. 위 파일은 제가 이미 업그레이드한 상태에서 또 업그레이드 해서 파일 확장자가 이상한 듯 합니다

저것이 바로 중복파일을 빼고 업그레이드하는 UUP 시스템이군요. 덕분에 파일이 분할되어서 온전하지 않네요.

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 어우-파일이 이상하네요-역시 iso 변환이 안 되네요-아-그건 기존에 업그레이드한 상태라서 그런 듯 하네요-클린설치상태로 다시 시도 2017-03-15_111625.png

그래서 다시 클린 상태의 윈도로 시도 중입니다. 다행히 제가 만약을 대비하여 2개를 만들어뒀습니다. 설마 했더니...쓰일 날이 있네요

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 어우-파일이 이상하네요-역시 iso 변환이 안 되네요-아-그건 기존에 업그레이드한 상태라서 그런 듯 하네요-클린설치상태로 다시 시도-이번에는제대로 되는 듯 합니다 2017-03-15_112123.png

이번에는 파일이 제대로 네요

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 클린설치상태로 다시 시도-이번에는제대로 되는 듯 합니다 2017-03-15_113134.png

15058 [요즘은 프로 64비트만 작업합니다]

요즘 빼놓을 수 없는 [관리자권한 + 앱실행] 테스트입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 관리자권한 앱실행 테스트 2017-03-15_113503.png

윈도10 RS2 프리뷰 15058 빌드 나왔네요- 관리자권한 앱실행 테스트 2017-03-15_114326.png

아직 되네요. 아..그리고 RTM도 간단하게 엣지로 확인 가능하겠습니다

엣지 첫 페이지에 인사이더 여러분 ..이런 인사말이 나오니까요. RTM에서는 저런 말이 나올 리가 없겠죠

괜히 업그레이드 설치하면서 생고생한 것이 아닌지..

근데 좀 애매한 부분이 있네요. 릴리스 프리뷰도 확실한 증표인지는..그냥 외국의 고수들 의견을 참고로 하는 것이 속 편하겠습니다.

끙끙대는 것보다는...릴리스 프리뷰도 외국 고수분 스샷을 예전에 본 것이 생각난 것입니다만..여러 의견을 종합하여 결론을 내야할 듯 하네요

지금은 RTM 이 아니라는 데는 의심의 여지가 없습니다. 나중에 RTM 나왔을 때를 생각한 글입니다.