자유 게시판

윈도10 RS2 기능추가는 15025 빌드로 완료했나보네요

suk 조회:1710 추천:5

윈도10 RS2 Escrow 15025 빌드 의혹 제기 2017-02-04_051354.png

러시아어라서 알 수가 없네요. 크롬 번역입니다

윈도10 RS2 Escrow 15025 빌드 의혹 제기 2017-02-04_051436.png

https://twitter.com/WZorNET/status/827408575836270594

하나 특이점이라면 최근에 나온 프리뷰 빌드 15025 와는 빌드 시간이 약간 다릅니다

또한 이 빌드 이후로도 빌드가 만들어졌지만 저 빌드처럼 rs2_release 라고 나오지는 않더군요. 저 15025 빌드는 비공개 상태입니다

2월은 RS2 프리뷰 마무리 단계의 버그잡기로 바쁜 한달이 될 것 같습니다. 아직 짐작일 뿐입니다만

10.0.15025.0 (rs2_release.170127-1959)

여기에서 특이점이 또 있습니다. 최근에 나온 프리뷰는 15025.1000 입니다. 1000 리비전이 요즘은 프리뷰라는 의미이네요

그런데 위에는 0 리비전으로 되어 있습니다. 그래서 RTM 후보 = RTM Escrow 라는 말이 있습니다. RTM은 0 리비전부터 시작합니다.

전통적으로 16384 가 RTM 의 상징적 리비전이었습니다. 윈도10도 처음 나온 10240 빌드는 16384 였는데요. [10240.16384]

2번째 나온 th2 부터는 0부터 시작합니다. th2와 rs1 둘다 0 부터 시작했습니다 [10586.0 과 14393.0]

10.0.15025.1000 (rs_prerelease.170127-1750)

이건 최근에 나온 인사이더 프리뷰 15025 빌드입니다. 다르지요. [3가지나 다릅니다. 리비전 / release / 빌드시간]

* RTM 후보 = RTM Escrow 라면 이전에 쓴대로 버전이 1607 이 아니라 다른 걸로 바뀌어 있을 겁니다. RTM 에서는 버전을 바꿔야 하기 때문에..

RTM 후보들에서도 바꿔서 나옵니다. 버전1703 으로 알려져 있습니다