자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요

suk 조회:1524 추천:5

방금 2017-02-09 오전 3시 부터 입니다. [한국시간]

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/02/08/announcing-windows-10-insider-preview-build-15031-pc/

* RTM 관련성 : Bug Bash 가 2월 3일 부터였는데, 현재 15031 빌드는 2월 4일 빌드된 파일입니다. RTM Escrow 와 관계없는 파일입니다

설치해보니까 rs2_release 라고 바뀌어 있습니다. 기존과는 다르네요. 하지만 아직 버전 1607 그대로 있어서 역시 RTM Escrow 아니네요.

설치과정이 또 지난 번과는 달라졌습니다. 그리고 설치과정에 한글화가 많이 되어 있더군요 [이전까지는 영어가 많이 나왔습니다]

15031.0 으로 기존의 프리뷰를 의미하는 .1000 이 RTM 과 RTM Escrow를 의미하는 .0 으로 바뀌었네요. 점점 RTM 이 다가오는 듯 합니다.

앞으로 버전1607 만 바뀌면 RTM Escrow 네요. 그리고 간단하게 RTM Escrow 구분법이 있습니다. 바탕화면의 워터마크 없어지면 RTM [Escrow] 입니다

* 위 링크를 크롬 번역한 것입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요 2017-02-09_032156.png

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요 2017-02-09_032658.png

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요 2017-02-09_033632.png

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요-필요없는작은파일들제외했습니다 2017-02-09_035246.png

너무 많은 파일들이 다운로드 되는데...그 중에 필요없는 파일들이 많을거라고 예상했지만...

손 놓고 있다가 최근에 와서야 분석을 마쳐서 위와 같이 파일들을 줄였습니다. 위 파일만 하는거나 전체를 하는 것이나 변환한 iso가 완전히 같았습니다.

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요-필요없는작은파일들제외했습니다 2017-02-09_035532.png

요즘은 프로 64비트만 올립니다. [오해의 소지가 있는데요. 저도 프로 64비트만 다운로드 받습니다]

윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요-필요없는작은파일들제외했습니다 2017-02-09_041808.png

XE1.11.6 Layout1.4.8