자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 15002 빌드 영문판이 유출되었네요

suk 조회:1205 추천:3

요즘은 인사이더 프리뷰로 공식적으로 나오지 않고 이렇게 뒷문으로 나오네요

1시간전쯤 MDL에 wim 파일만 올라왔습니다.

https://forums.mydigitallife.info/threads/72669-LEAK-DISCUSSION-Windows-10-Build-10-0-15002-1001-(rs_prerelease-170102-1700)

[로그인 필요]

아..이게 원문이네요. 위에 MDL도 펌글이네요 https://insidewindows.net/2017/01/07/windows-10-build-15002-leak/ [로그인 불필요]

이번에도 영문판 엔터프라이즈네요

지금 다운로드 중입니다

* 설치가 어렵겠습니다. wim 파일일 뿐만 아니라 기본 이미지라서 로그인도 안 된다고 하네요

cmd.exe를 utilman.exe로 수정하여 로그인해야 한다고 합니다. 

* 드디어, 빌드가 15000 대에 진입했군요.

-------------

이렇게 윈도 설치 난이도 높은 것은 처음입니다. 위에 cmd.exe를 utilman.exe로 만으로 안 되네요

윈도 내장 Hyper V 로 간신히 설치 했습니다. 위에 링크에 설치 가이드에 있습니다. 2세대 가상머신...

윈도10RS2프리뷰15002빌드가유출되었네요-로그인도안되는파일-특이하군요-윈도내장HyperV로해야부팅되네요 2017-01-07_203635.png

이 부분에서 cmd.exe를 utilman.exe로 변경이 필요하고...

전원모양 옆에 클릭하여...또 관리자계정을 활성해주고 비번도 입력해야 합니다...

윈도10RS2프리뷰15002빌드가유출되었네요-로그인도안되는파일-특이하군요-윈도내장HyperV로해야부팅되네요 2017-01-07_205247.png

이거 구경하기가 이렇게 어려울 줄이야...윈도 내장 Hyper V를 평소에 사용했다면 이런 고생은 하지 않았을 것 같네요

------------------

언어팩 나왔네요

윈도10RS2프리뷰15002빌드가유출되었네요-로그인도안되는파일-특이하군요-윈도내장HyperV로해야부팅되네요-한글언어팩나왔네요 mlc로확장자만변경하면설치가능 2017-01-08_050744.png

cab -> mlc로 확장자만 변경하면 설치됩니다 [일반 설치파일처럼]

윈도 업데이트 cab 파일은 안 되고 언어파일 cab 만 이렇게 됩니다

윈도10RS2프리뷰15002빌드가유출되었네요-로그인도안되는파일-특이하군요-윈도내장HyperV로해야부팅되네요-한글언어팩나왔네요 mlc로확장자만변경하면설치가능 2017-01-08_051021.png

윈도10RS2프리뷰15002빌드가유출되었네요-로그인도안되는파일-특이하군요-윈도내장HyperV로해야부팅되네요-한글언어팩나왔네요 mlc로확장자만변경하면설치가능 2017-01-08_051329.png

그래도 여전히 실컴에도 설치 못 하고, 일반 가상머신에도 설치 못 하고, Hyper V 전용이라는게 ...어렵네요.

게다가 로그인도 자유롭지 못 하고...cmd를 utilman.exe로 변경하여...또 명령어로 관리자계정 활성...비번도 명령어로 ..

이 모든걸 다 해도 Hyper V 평소에 사용하지 않던 저는.....인터넷도 안 되고...앱들도 안 되고...그렇습니다